Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот и я посмотрел фильм 12 Михалкова.
Первое, что хочется сказать то что сюжет до мелочей заимствован (хочется сказать украден), а ведь нигде, НИГДЕ не указано, что 12 всего лишь ремейк на Российскую тему. Оригинальный фильм - это фильм "12 разгневанных мужчин" с Фондой в главной роли. Фильм 60-х годов!!!! США. Кроме того, во всех СМИ говориться о выдвижении фильма на ОСКАР-2008г. Ну это просто НАГЛОСТЬ!!! Про игру актеров скажу, что понравилось. Какие ваши мысли по этому поводу??? |
![]() |
ответ для Swop на сообщение "фильм 12"
|
Участник
![]() |
http://www.kinomania.ru/movies/1_9/1...57/index.shtml
Страна: СШАГод: 1957Режиссер: Сидни ЛюметВ ролях: Мартин Болсэм, Джон Фидлер, Ли Дж. Кобб, И. Дж. Маршалл, Эд Биннс, Джек Уорден, Генри Фонда, Эд Бегли, Джордж Восковец, Роберт Уэббер, Руди Бонд и др.Сценарий: Реджинальд РоузБюджет: $0,350 млн.Ссылки на фильм: - фильм на imdb.com - официальный сайт фильма ![]() ![]() ![]() 12 разгневанных мужчин - это 12 присяжных, обсуждающих, виновен или нет 18 летний мальчишка, обвиняемый в убийстве своего отца. Усталый судья произносит последние наставления усталым присяжным и они удаляются в комнату для обсуждения приговора. Им не очень хочется засиживаться и, думая, что это дело можно закончить быстро, решают голосовать сразу… Одиннадцать из них голосуют "виновен", и лишь один (Генри Фонда) считает, что он невиновен и предлагает обсудить это дело. ![]() ![]() ![]() Фильм "12 разгневанных мужчин" - это прекрасный кинодебют режиссера Сидни Люметта ("Собачий полдень"), которым он перевернул все представления о кино того времени, а его картина вошла в Золотой фонд мирового кинематографа. ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
При всем том могу сказать, что я видела оба фильма, и мое личное мнение - фильм Михалкова и в подметки не готится Люмету. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Думаю, у каждого будет свое мнение, что и естественно. По мне - слишком о многом, слишком уж много затрагивается тем.....А кто как понял в конце фильма бегущую собаку с рукой?
|
![]() |
ответ для стрекоза на сообщение "Думаю, у каждого будет свое мнение, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Для меня это - апофеоз жестокости войны. Так, наждаком по сердцу.
Высокие цели, патриотизм, боевое братство, защита интересов страны - это все потом, сверху, идеологическая надстройка. А в жизни это вот так - жуткая беспощадная жестокость. Больно смотреть - просто сердце оборвалось на этой сцене. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Сколько не видел интерьвью, ни отзывов - НИ РАЗУ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ!!!
Если это действительно так (ТО: Ярмарка), я конечно извиняюсь. |
![]() |
|
|
Человечище
![]() |
Цитата:
Мысль вторая - в этом самом разделе развлечения уже давно обсудили этот фильм. Так шо боян. Общие выводы формулировать? |
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Мысль первая - есть раздел..."
|
Старожил
![]() |
|