Что дарить на baby shower? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 20:19     #1
Lenuscha
Участник

Lenuscha отсутствует

Дорогие форумчанки-американки, помогите! Еду к подруге в Лос Анджелес, у нее как раз на время моего визита попадает эта вечеринка в честь будущей крохи. Ума не приложу, что можно подарить, привезти из России....
Старый 18-11-2007, 20:47
ответ для Lenuscha на сообщение "Что дарить на baby shower?"
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Отходив всю беременность в России и родив в Штатах, могу сказать - НИЧЕГО.
Ничего, имхо, в России для новорожденного нет такого, чего нет, причем, по большей части в лучшем варианте, а Штатах. Для постарше есть, а для малышни до года нет.
Так что я бы покупала на месте.

Если сильно хочется именно привезти, то, наверное, искала бы что-то типа картинок в детскую авторских. Носки, например, из оренбургской шерсти с шапочкой-шлемом (их особо тут нет)....хотя, на кой они ей в ЛА? .
Вообщем, хенд-мейд и экслюзив.
Старый 18-11-2007, 22:49     #3
Lenuscha
Участник

Lenuscha отсутствует

Спасибо, про носочки я не подумала . Спрошу у подруги.
Старый 19-11-2007, 01:22     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Носки, например, из оренбургской шерсти с шапочкой-шлемом (их особо тут нет)....хотя, на кой они ей в ЛА? .
Ппкс.

Автору: на это мероприятие обычно дарят по спискам будущей родительницы и обычно там бывает организатор (не мамочка) этого действа. Приедете и, правда, лучше разберетесь на месте.
Старый 19-11-2007, 08:05
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Можно привезти какую-нибудь книгу на русском, про уход за детьми.
Старый 19-11-2007, 10:51     #6
Lenuscha
Участник

Lenuscha отсутствует

Еще раз спасибо
Старый 19-11-2007, 22:05
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Ну я бы так категорично не стала говорить - ничего. Мне, например, некоторые российские теплые одежки казались гораздо удобнее американских. Вещей из натуральной шерсти тут днем с огнем не сыщешь. А нам мама привозила классные носочки и кофточки. И даже штанишки-ползунки с закрытыми ножками из плотной фланельки были зимой очень даже кстати. Здесь почему-то таких очень мало. Все теплое - сразу синтетика.

А еще чего в Америке нет - это маленькие пластмассовые погремушки, первые, которые малыш может сам держать в ручке (правда, может их уже и в России нет?). Здесь все, в основном, тряпочное, я лично задалбывалась их без конца стирать. А еще неваляшка - такого здесь вообще нет.
Старый 19-11-2007, 22:42     #8
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Даааа. Это сильно. Америка судя по всему действительно очень разнообразная страна, в некоторых районах которой отсутствуют пластмассовые погремушки и теплые удобные х/б вещи для малышей.

Неваляшки, кста, в некоторых частях Америки тоже есть - только я сейчас фирму не вспомню.

У меня мама вяжет суперически - очень красиво, из лучшей пряжи (которую покупает таки почему-то в Штатах). Дети эти вещи носили только до того времени, как не могли еще выразить своего нежелания их носить. Теплый х\б американский трикотаж несопоставимо удобнее и комфортнее для них. Но пока еще не в состоянии сопротивляться, чего ж не приодеть. И в Тулу бывает ездят и с самоварами.
Старый 20-11-2007, 00:11     #9
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Даааа. Это сильно. Америка судя по всему действительно очень разнообразная страна, в некоторых районах которой отсутствуют пластмассовые погремушки и теплые удобные х/б вещи для малышей.

Неваляшки, кста, в некоторых частях Америки тоже есть - только я сейчас фирму не вспомню.

У меня мама вяжет суперически - очень красиво, из лучшей пряжи (которую покупает таки почему-то в Штатах). Дети эти вещи носили только до того времени, как не могли еще выразить своего нежелания их носить. Теплый х\б американский трикотаж несопоставимо удобнее и комфортнее для них. Но пока еще не в состоянии сопротивляться, чего ж не приодеть. И в Тулу бывает ездят и с самоварами.
Я говорю про одежду для детей до года. Может, конечно, ассортимент Калифорнии и Нью-Йорка принципиально отличается, но с ползунками (не комбинезон, а только штанишки) здесь "напряженно". У меня были всего одни американские у сына, которые потом окончательно сносила дочка, а остальные из Питера А зимой носочки из собачьей шерсти тоже были весьма кстати. Кстати, читайте внимательно - я говорю про шерсть, а не про х/б. И когда в прошлом году моя мама хотела связать малышке теплую кофточку, 100% шерстяной пряжи ни в одном магазине не было.

Я достаточно много времени (и увы денег) трачу на покупку детской одежды и неплохо знаю ассортимент местных магазинов. Но какие-то вещи (не буду вдаваться в детали) из России мы носим с удовольствием до сих пор (8 лет). Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Возвращаясь к исходной теме, если автор хорошо ориентируется в американских магазинах и разбрается в специфике товаров для новорожденных, можно и там что-то купить по приезде. В противном случае, лучше спокойно дома купить. Мне в прошлом году, когда дочка родилась, подружки из Питера прислали прекрасные подарки. И вещи носили, и в игрушки играли.
Старый 20-11-2007, 01:14
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Мне мама присылает пухово-шерстяные шапочки с ушками и носочки. Из питера. Здесь не сыскать, один флис на зиму. И еще очень не хватает шерстяного одеяльца, я маленького в первые месяцы зимой накрывала своим оренбургским платком. Но вряд ли в ЛА все это может понадобятся.
А вот про пластмассовые игрушки - это очень хорошая идея, я имею ввиду пирамидку и неволяшку. А так,погремушки есть пластмассовые. Но пирамидку мне так хочется, простую советскую, а то у нас тряпочная. Но как подарок, это, наверное, будет выглядеть очень скромно.
Мне кажется, что подарок лучше сделать сборный.