Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Старинный идиотский вопрос. Волнует меня с моего 1го класса. Теперь и Настю тоже волнует.. Помогите, а?
Вот если взять листочек в клеточку, то 1 см = 2 клеточкам. ПОЧТИ. В точности не получается - и линейки есть подозрение что немножко разные, да и видать в типографиях тоже не все гладко. И вот сказано "начертите отрезок 5 см", например. А еще - того хуже - 12 см (погрешность-то копится ес-но). И вот что делать - чертить по клеточкам или по см? Расхождение такое неслабое иногда получается, полклеточки на 15 см где-то.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Про то, как чертить отрезки и тп на..."
|
Rara Avis
![]() |
Для начала проще и удобнее по клеточкам - особенно в младшей школе. Еще ведь и линейку бывает нелегко удержать ровно, линию провести...
![]() Но если дело уже касается более точных построений - с точностью до мм, например, то по линейке, конечно. Хотя и линейки бывают с некоторой погрешностью... Так что всё более-менее условно. ![]() А еще у учительницы хорошо бы спросить - какие лично у нее требования и мысли на этот счет. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да, спасибо, речь о младшей школе
![]() Понятно что все слегка условно.. Интересно, как у людей принято. Я как-то забываю об этом, когда в школу прихожу. Надо бы спросить. Я просто советую по клеткам делать - иначе наглядности нет никакой, клетки только мешать будут, если их нецелое число в см. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Да, спасибо, речь о младшей школе..."
|
Rara Avis
![]() |
Да, если какие-то квадраты, прямоугольники чертить, то не по клеткам чертеж как-то более неаккуратно выглядит ( иногда это чисто визуально даже раздражает ) - все же клеточки именно для помощи и наглядности нужны. Почему их не печатают более точно по 5 мм - загадка.
![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
В мою бытность тоже были эти проблемы. Я помню в школе (в старшей) когда покупала линейки, то сравнивала их с клеточками в тетради и из массы линеек выбирала ту, что наиболее близко совпадает с клеточками
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Во, а я думала я одна такая параноидальная - к клеточкам приглядываюсь..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
всегда, всю свою школу я все чертила (точнее рисовала) по клеточкам. По линейкам и мм - ну только на черчении, но там бумага не в клеточку...
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Всегда по клеточкам рисовали...Раньше...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам учительница на первом же собрании сказала - при покупке тетрадок в клеточку, обращайте внимание на то, чтобы клеточка была полсантиметра. А то они разные бывают.
Я покупаю тетрадки Светоч. Вроде, проблем не было. |