Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
25 ноября - День Матери. В школе было получено задание выучить стих про маму. Кто знает такие стихи? Может кто ссылку со стихами подкинет?
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Нужен стих про маму"
|
Элита
![]() |
в яндексе наберите "стихи про маму" - там море ссылок вываливается... А разве День Матери не 19 ноября??
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю - МАМА. ____________________________ 2. Знаешь, мама, день обычный Без тебя нам не прожить! Слово мама так привычно С первых дней нам говорить! Стоит только приглядеться, - Целый мир согрет вокруг Теплотою маминого сердца, Нежных, добрых рук... Наши беды и невзгоды Отступают пред тобой, Всё ясней нам с каждым годом, Как за нас ведешь ты бой! Мама, - друга нет дороже - Веришь ты в наш каждый взлет! Кто еще, как ты, поможет?! Кто еще, как ты, поймет?! ___________________________ 3. Уже за окошком темнеет, И вечер зевнул на ходу. Из детского сада спешу я скорее, Я к маме любимой иду! Улыбнется мамочка И светлей вокруг, Потому что мамочка - Самый луший друг! Был день и веселым и грустным, Так много случается днем, И мамочке очень и очень мне нужно Скорей расскзать обо всем. Все мама моя понимает, С ней даже беда не беда. А если, бывает, меня поругает, Так это за дело всегда. Совсем за окошком стемнело, Но мы не включаем огня, Вот мамочка рядом тихонько присела И слушает только меня! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дарья Герасимова "Мамы"
Мамы любят есть варенье, В темноте на кухне сидя, Петь, танцуя, в воскресенье, Если их никто не видит. Мамы любят лужи мерить, Находя их жарким летом, Забывать ключи от двери, А потом слоняться где-то. Мамы любят спать в субботу И лепить слонов из снега, И прогуливать работу, И зимой без шапки бегать. Мамы любят грызть конфеты И кататься на трамвае, Но они молчат об этом, Почему? Никто не знает... |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Дарья Герасимова "Мамы"
Мамы любят..."
|
Элита
![]() |
Shkoda, великолепный стих!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мама
По-русски мама, по-грузински нана, А по-аварски - ласково баба. Из тысяч слов земли и океана У этого - особая судьба. Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним зовом становилось вдруг. На это слово не ложатся тени, И в тишине, наверно, потому Слова другие, преклонив колени, Желают исповедаться ему. Родник, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину - Она прослыла матерью его. И молния прорежет тучу снова, И я услышу, за дождем следя, Как, впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя. Тайком вздохну, о чем-нибудь горюя, И, скрыв слезу при ясном свете дня: Не беспокойся, - маме говорю я, - Все хорошо, родная, у меня. Тревожится за сына постоянно, Святой любви великая раба. По-русски мама, по-грузински нана И по-аварски - ласково баба Расул Гамзатов. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Было утром тихо в доме,
Я писала на ладони Имя мамино. Не в тетради на листке, Не на стенке каменной, Я писала на руке имя мамино! Было утром тихо в доме... Шумно стало среди дня. Что ты спрятала в ладони?- Стали спрашивать меня. Я ладонь разжала - Счастье я держала! |
![]() |
ответ для Вася Ю на сообщение "Shkoda, великолепный стих!"
|
Элита
![]() |
да не мне спасибо
![]() мне оно тоже очень нравится... |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "да не мне спасибо :)
мне оно тоже очень..."
|
Участник
![]() |
Мама, так тебя люблю,
Что не знаю прямо! Я большому кораблю Дам названье "МАМА"! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Благинина
Разговор о маме. От чистого сердца, простыми словами Давайте друзья потолкуем о маме. Мы любим ее как хорошего друга, зато что у нас с нею все сообща. Зато что когда нам приходится туго мы можем всплакнуть у родного плеча. Мы любим ее и зато . что порою становяся строже в морщинках глаза, но стоит с поникшей придти головою исчезнут морщинки, умчится гроза. Зато, что всегда без утайки и прямо мы можем доверить ей сердце свое. И просто зато, что она наша мама Мы крепко и нежно любим ее. |