Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот, все время мучаюсь этим вопросом. Когда ребенок болел с высокой температурой-даже думать о продолжении закалки не могла, а сегодня-просто сопельки, да и холодные обливания нам очень по душе. Скажите, стоит ли продолжать закалку сейчас или нет? Может, более щадящим способом? Просто ножки облить, чтобы эффект от предыдущих процедур не пропал?
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "Продолжать ли закаливание во время..."
|
Элита
![]() |
насколько я знаю, если начали, то надо продолжать, несмотря на болезнь. У моей подружки с температурой обливали ребенка. Врач к ним пришла, посмотрела, назначила что-то и советует, ну, мол, сегодня не купаете... А родители говорят - купать не будет, но обливать обязательно.
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "Продолжать ли закаливание во время..."
|
Элита
![]() |
Во время болезни нельзя закаляться.
К тому же холодные обливания - это не закалка, это гормонотерапия по сути. Каждый раз в экстремальной ситуации - происходит мощный выброс гормонов надпочечников, тех самых, которые в гормональных мазьках и проч. Вам кажется, что вам хорошо - бодрость духа и все такое. На самом деле организму совсем не здорово существовать в таком режиме... Закаливание должно быть более мягким, природным... |