Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Я запутлась в этих бумажных вопросах. Помогите разрулить
![]() В течение месяца после рождения нужно получить свидетельство о рождении. Это мы сделали. Потом нужно прописать ребенка. Это в течение 2-х месяцев. Поправьте, если где-то что-то перепутаю, ок ? ![]() Потом в ЖК дали какую-то бумажку и сказали топать с ней в собес по месту прописки ребенка. Что по этой бумажке мне должны дать ? Потом несу на работу свидетельство о регистрации. Получаю единовременное пособие. Да ? Оно, по-моему, 8 т.р. Куда потом меня отправят ? И еще, кто в курсе. После кесарева продливают больничный на сколько дней ? Ну и последнее. Все время слышу о страшных очередях в детсике сады и отсутствие мест. Мне говорили "вставай в очередь сразу, как родишь". Это куда бежать ? Куда занимать ? ![]() |
![]() |
ответ для Clipsa на сообщение "Куда бежать и что делать ?"
|
Мега-элита
![]() |
в консультации нужно получить справку о постановке на учет до 20 недель, с этой справкой,справкой о прописке и документами на ребенка в собес для получения пособия на социальную карту , можно зайти в собес и посмотреть какие еще документы нужны, там на стендах все вывешено, в каждом районе по поводу садика по разному,в Приморском надо записываться практически с рождения
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
После кесарева больничный дается еще на 16 дней |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В жк дали бумажку о постановке на учет, с ней вам начислят пособие на карту детская.
На работу вам надо принести еще бумагу, что ваш муж не получал такое пособие у себя на работе. Еще не забудьте полюс в детской поликлинике получить. Если будет время, в дет. сад лучше сейчас записаться. После К.С. больничный точно продлевают, но не помню на сколько точно. |
![]() |
ответ для kuza на сообщение "В жк дали бумажку о постановке на учет,..."
|
Мега-элита
![]() |
послеродовой больничный после кесарева 86 дней , итого 156 всего
|
![]() |
ответ для Марфушенька на сообщение "после того как пропишите берете там же..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А после собеса больше никуда не отправят ? И это пособие - оно выдается картой ? Размер пособия не подскажете ? |
|
![]() |
ответ для Clipsa на сообщение "Спасибо огромное !! :)))
А после собеса..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Марфушенька на сообщение "Да выдается картой на первого было 8000..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Clipsa на сообщение "Смешные 300 р. уже выплатили, когда я..."
|
Активный участник
![]() |
В собес в принципе вы можете пойти и когда ребенку исполнится месяца 4 если вы изначально знаете что ваш совокупный доход на троих меньше прожиточного минимума, чтобы по сто раз не собирать бумажки, тогда вы получите все пособия и деньги за весь этот период.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Детей нам прописали за неделю. Просто пока не пропишете, вам не дадут пособия, а пособия надо оформить до 6 месяцев. Я имею ввиду единовременные выплаты, по остальным- не знаю,т.к. не получаю.
Со справкой, которую дали в ЗАГСе я пошла на работу, написала заявление+ копии свид. о рождении и получила по 8 тыс. Правда, получила в тот же день, но это особенности нашего предприятия. Бумажка из ЖК- это справка о постановке на учет до 20 недель.Без нее не дадут пособия. Еще можно ее копию сдать в бухгалтерию и получить 300р за раннюю постановку на учет. Далее эту справку ( если стояли на учете не в ЖК, то нужна будет еще копия лицензии с печатью из клиники, где велись), копии паспортов с оригиналами, копии свид. о рождении с оригиналами, форму 9, копию свид. о браке с оригиналом несете в собес.Может еще какие-то бумажки нужны, позвоните уточните, я не помню, у меня муж эти пособия оформлял. Сдаете и ждете примерно месяц.Потом получаете карту, на которой лежит 12тыс рублей, если деть первый, 15тыс,если второй, 20тыс, если третий, четвертый. После КС вам должны были в РД дать дополнительный больничный на 14 дней, если не дали, то возьмитье в ЖК. Отнесете на работу, вам еще денег насчитают. Насколько я знаю про детский сад, то очередь нужно занимать за год.Обычно в сентябре начинается запись на следующий год. |