Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам 2,5 месяца, следовательно родились мы в начале апреля. Где-то с неделю назад я начала замечать, что у дочи во время еды на лбу выступают капельки пота (но правда это совпало с началом жарких денечков). Почему-то я сразу подумала, что это первые предвестники рахита. Причем в апреле-мае периодически давала ребенку витамин Д, а сейчас гуляем на улице по два раза в день. А теперь мне вообще стало казаться, что малышка начала сильнее вздрагивать от резкого шума.
Может я себя просто накручиваю? Какие явные признаки есть у рахита и может ли он начаться летом? |
![]() |
ответ для Рысена на сообщение "Может ли быть летом рахит?"
|
Наш человек
![]() |
Я, слава Богу, в рахитах разбираюсь плохо. Но кушать во время жары очень тяжелый труд. Устанешь тут, вспотеешь. А вздрагивать сильнее, - так ведь растет детенок! Все ОК. ИМХО
|
![]() |
ответ для Пальмочка на сообщение "Я, слава Богу, в рахитах разбираюсь..."
|
со звезды
![]() |
Во-во, мне тож кажется, что ребенку жарко просто...а рахит летом может быть спокойно, у подруги доча апрельская прошлогодняя, рахит был к концу лета.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
врачи говорят что признак рахита это когда потеют ладошки и ступни, у моего все время мокрые и на узи тоже рахит поставили. но это болезнь очень многих. и еще когда волосики на затылке вытираются тоже вроде значит рахит.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Летом, может быть рахит. При рахите потеют ладошки и ступни, вздрагивает - нормально, вытираться волосы должны, но эта "плешка" должна зарастать в 6-7 мес.
Проконсультируйтесь с врачом. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Большое спасибо за ответы!
Я просто читала, что при рахите потеет головка, а точнее лобик. А ладошки и ступни у нас не потеют. Видимо я паникерша оказалась, но когда ко врачу пойдем, обязательно обращю его внимание на это. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас потеют ладошки и ступни и на затылки волосики поистерлись (не не до конца)
![]() Врач сказала, чтобы больше гуляли (?) ![]() А витамин Д летом выписывать не стала. ![]() Мы на ИВ и последний месяц он очень плохо ел. Вот, наверное, и не доел своих витамином. |
![]() |
|
Элита
![]() |
При таком солнце витамин Д не нужен! Ведь он компенсирует как раз его недостаток. А какой недостаток солнышка сейчас? У нас была плешка, которая чудненько заросла к 8 месяцам, потели ладошки и пяточки, и никакого рахита! Не паникуйте!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Рахит ведь бывает не только когда витамина Д не хватает, еще может быть кальция не достаточно.
|
![]() |
|
Дина
![]() |
ведь можно просто сдать анализ мочи и узнать есть он или нет, это рахит!
мы родились 6 марта на этой недели сдали анализ. Рахита у нас нет. Но взрагивать на шум мы стали больше, наверное это чувствительность проснулась ![]() ![]() |