| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки! Знаю, что очень многие знакомые оставляют коляску в подъезде и ничего не происходит. У нас старая четырехэтажная хрущевка, соседи - ужас
: алкаши, наркоманы, на 16 квартир 3 нормальные семьи, остальное - пенсионеры. На моей площадке кроме нас 3 пенсионерки. По ряду причин, в том числе и из-за соседей по подъезду, с рождения ребенка до 10 его мес. жила то у мамы, то у бабушки (более приличный подъезд). И вот, переехала к мужу. Но радость моя была недолгой. Встал вопрос, где оставлять коляску, в квартире она никак не помещается (в коридор не влезает, большая комната проходная). Этаж последний, стали оставлять коляску пристегнутую к перегородке на конце лестницы. По идее мешать она никому не должна, я много раз еще до переезда все обдумывала. Но соседки-бабки частенько вылезают из квартир и общаются на площадке, видимо она им стала мешать. Они позвонили свекрови и пожаловались, что из-за коляски им не выйти из квартир и не спуститься по лестнице. Свекровь объяснила, что пока другого места для коляски нет, как только будет возможность, коляску уберем. И вот через несколько дней, когда мы были все дома и собирались ехать к свекрови и по делам, выйдя из квартиры мы увидели, что коляска висит за перилами прямо над лестничным маршем, т.е. над головами у проходящих. На вопрос, кто это сделал, одна из "немощных" старушек сказала, что это они втроем ее перевернули, т.к. она мешает им ходить. Точно могу вас уверить в том, что проход коляска не загораживает, просто, видимо, она мешает им общаться или завидно им. Точно такие же нападки были с их стороны год назад по поводу ремонта.Подскажите, как мне себя с ними вести, т.к. нервы себе трепать не особо хочется. У меня такой шок был от того, что они сделали, что ночь не спала. Может, у кого-то были похожие ситуации? |
|
|
ответ для masha1985 на сообщение "вредные соседи или что делать с детской..."
|
|
Участник
|
Ну так устройте им невыносимую жизнь!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
коляску сейчас поставили на лестнице, но в другом месте. Конечно, можно пойти на принцип и оставить ее там же, но я боюсь за людей которые реально могут пострадать от этих чокнутых, т.к. коляска висела на тросе над головами проходящих людей.
|
|
|
ответ для mаksa на сообщение "Ну так устройте им невыносимую жизнь! :)"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для masha1985 на сообщение "коляску сейчас поставили на лестнице,..."
|
|
Хранитель
|
мдаааа.... "немощные" бабки - это жесть ...
я ВАм сочувствую .... накакайте им под дверь, шоли ... не знаю даж, что и посоветовать ...Поговорите еще раз - именно ПРОСЬБОЙ !! Чтоб они вошли в Ваше положение и потерпели маленько Сходите к ним с тортиком ... ну, вместе их соберите ... вообщем, зная маразм этот старческий, я вижу только полюбовное решение проблемы ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже хрущёвка и тоже стоит соседская каляска на площадке. Дверь открывается наружу и откатывает к противоположной двери. Если на площадке появляются жильцы сразу двух квартир, то двери приходится открывать по очереди, иначе никак. Но у нас и мысли не возникло по этому поводу возмущаться. А куда её? квартиру же....
Предложите соседям размещать её у них в коридоре)) |
|
|
ответ для ikirillo на сообщение "А я предлагаю подружиться с бабульками,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я пристегиваю коляску на первом этаже к решетке в подвал, на ночь закрываю дождевиком. Так не мешает никому, может и вам также
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вообще-то подъезд - это не личная кладовка и не коридор. Поэтому соседи вправе повозмущаться. Может коляска ходить не мешает, а вот носить что-нибудь - очень даже.
Сама совсем недавно избавилась от коляски в квартире - продала ее . Такое счастье! Теперь в коридоре можно ходить. |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение ":080: одинаково мыслим ;)"
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||