вредные соседи или что делать с детской коляской? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 14:30     #1
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Девочки! Знаю, что очень многие знакомые оставляют коляску в подъезде и ничего не происходит. У нас старая четырехэтажная хрущевка, соседи - ужас: алкаши, наркоманы, на 16 квартир 3 нормальные семьи, остальное - пенсионеры. На моей площадке кроме нас 3 пенсионерки. По ряду причин, в том числе и из-за соседей по подъезду, с рождения ребенка до 10 его мес. жила то у мамы, то у бабушки (более приличный подъезд). И вот, переехала к мужу. Но радость моя была недолгой. Встал вопрос, где оставлять коляску, в квартире она никак не помещается (в коридор не влезает, большая комната проходная). Этаж последний, стали оставлять коляску пристегнутую к перегородке на конце лестницы. По идее мешать она никому не должна, я много раз еще до переезда все обдумывала. Но соседки-бабки частенько вылезают из квартир и общаются на площадке, видимо она им стала мешать. Они позвонили свекрови и пожаловались, что из-за коляски им не выйти из квартир и не спуститься по лестнице. Свекровь объяснила, что пока другого места для коляски нет, как только будет возможность, коляску уберем. И вот через несколько дней, когда мы были все дома и собирались ехать к свекрови и по делам, выйдя из квартиры мы увидели, что коляска висит за перилами прямо над лестничным маршем, т.е. над головами у проходящих. На вопрос, кто это сделал, одна из "немощных" старушек сказала, что это они втроем ее перевернули, т.к. она мешает им ходить. Точно могу вас уверить в том, что проход коляска не загораживает, просто, видимо, она мешает им общаться или завидно им. Точно такие же нападки были с их стороны год назад по поводу ремонта.
Подскажите, как мне себя с ними вести, т.к. нервы себе трепать не особо хочется. У меня такой шок был от того, что они сделали, что ночь не спала. Может, у кого-то были похожие ситуации?
Старый 11-11-2007, 14:37     #2
mаksa
Участник

Профиль mаksa

mаksa отсутствует

Ну так устройте им невыносимую жизнь!
Старый 11-11-2007, 14:39     #3
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

коляску сейчас поставили на лестнице, но в другом месте. Конечно, можно пойти на принцип и оставить ее там же, но я боюсь за людей которые реально могут пострадать от этих чокнутых, т.к. коляска висела на тросе над головами проходящих людей.
Старый 11-11-2007, 14:42     #4
ikirillo
Участник

ikirillo отсутствует

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Ну так устройте им невыносимую жизнь!

А я предлагаю подружиться с бабульками, тогда они ваше имущество еще и охранять будут.
Старый 11-11-2007, 14:43     #5
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

мдаааа.... "немощные" бабки - это жесть ...

я ВАм сочувствую .... накакайте им под дверь, шоли ... не знаю даж, что и посоветовать ...

Поговорите еще раз - именно ПРОСЬБОЙ !! Чтоб они вошли в Ваше положение и потерпели маленько Сходите к ним с тортиком ... ну, вместе их соберите ... вообщем, зная маразм этот старческий, я вижу только полюбовное решение проблемы
Старый 11-11-2007, 14:43     #6
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

У нас тоже хрущёвка и тоже стоит соседская каляска на площадке. Дверь открывается наружу и откатывает к противоположной двери. Если на площадке появляются жильцы сразу двух квартир, то двери приходится открывать по очереди, иначе никак. Но у нас и мысли не возникло по этому поводу возмущаться. А куда её? квартиру же....
Предложите соседям размещать её у них в коридоре))
Старый 11-11-2007, 14:44     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ikirillo Посмотреть сообщение
А я предлагаю подружиться с бабульками, тогда они ваше имущество еще и охранять будут.

одинаково мыслим
Старый 11-11-2007, 14:44     #8
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

А я пристегиваю коляску на первом этаже к решетке в подвал, на ночь закрываю дождевиком. Так не мешает никому, может и вам также
Старый 11-11-2007, 14:46     #9
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Ну вообще-то подъезд - это не личная кладовка и не коридор. Поэтому соседи вправе повозмущаться. Может коляска ходить не мешает, а вот носить что-нибудь - очень даже.
Сама совсем недавно избавилась от коляски в квартире - продала ее . Такое счастье! Теперь в коридоре можно ходить.
Старый 11-11-2007, 14:49
ответ для Сергеевна на сообщение ":080: одинаково мыслим ;)"
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
мдаааа.... "немощные" бабки - это жесть ...

Поговорите еще раз - именно ПРОСЬБОЙ !! Чтоб они вошли в Ваше положение и потерпели маленько Сходите к ним с тортиком ... ну, вместе их соберите ... вообщем, зная маразм этот старческий, я вижу только полюбовное решение проблемы
я объяснила, что сейчас по-другому никак, когда ребенок катался в лежачке, даже не думала переезжать. Старушка, которую возмущает вообще все, кроме курящих наркоманов, к которым она не полезет, сказала, что это мои проблемы, что мне негде оставить коляску.

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
У нас тоже хрущёвка и тоже стоит соседская каляска на площадке. Дверь открывается наружу и откатывает к противоположной двери. Если на площадке появляются жильцы сразу двух квартир, то двери приходится открывать по очереди, иначе никак. Но у нас и мысли не возникло по этому поводу возмущаться. А куда её? квартиру же....
Предложите соседям размещать её у них в коридоре))
по двое очень редко выходят из квартир, это только две старушки друг напротив друга выползают "перемывать всем косточки" на площадку