Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Молчунья
![]() |
Ну, раз никто не знает, как его печь, расскажу, как я его все-таки испекла.
![]() Рецепт взяла здесь. Немного его исправила и дополнила ![]() Итак, мне понадобилось: 900 граммов говядины без костей, кострец в моем случае. 2 небольших луковицы 2 средних морковки половина пакетика замороженных шампиньонов бутылка пива "Балтика" 6 две дольки чеснока две столовых ложки муки соль, перец, травы Прованса тесто слоеное замороженное масло сливочное 50 граммов 1. Мясо нарезать кубиками. 2. Муку смешать с перцем и солью. Мясо обвалять в муке. 3. В большой сковородке обжарить мясо на сливочном масле. 4. Нарезать морковку и лук. 5. Когда мясо станет коричневым, добавить в сковородку морковь, лук, шампиньоны, чеснок, травы. Налить пиво (у меня ушла не вся бутылка, а примерно три четверти). 6. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа. |
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "Пивной пирог 2"
|
Молчунья
![]() |
7. Раскатать слоеное тесто, выложить в формочки. У меня формочки были чуть больше, чем хотелось бы, вся порция мяса разошлась в три формочки. Но удобнее делать порционно.
8. Положить мясо в выложенную тестом формочку и закрыть крышкой из теста. Крышку смазать яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку (у меня до максимума, но духовка сложная) 9. Вынуть, когда тесто станет золотистым. Подавать с картофельным пюре и горошком. |