совместный сон и дети погодки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 19:15     #1
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Вопрос такой...пока только любопытствую. Теоретически думаю про второго ребенка. Не сейчас..потом...Мы с дочей спим ну ТОЛЬКО вместе. Она СОВСЕМ не может спать одна. Думаю в самом радужном случае отучать начнем в года три. А если мама беременная с большим животом? А если малыш, то как же спать??? Вчетвером? Масявка же мешать ей будет. У кого-нибудь была такая ситуёвина? Отучали или все вместе спали?
Старый 10-11-2007, 20:27     #2
@lenka A
Участник

@lenka A отсутствует

Постепенно приучайте доцю спать отдельно,а то в будущем могут возникнуть проблемы..http://www.mama-papa.com.ua/konkurs/view/311.html
Старый 10-11-2007, 20:30     #3
heart shaped box
Ветеран

ха...приходите и приучайте. После попытки приучения заработала бессоницу, а доча вообще не восприняла эти попытки серьезно. Проблемы как раз будут, если буду приучать. Топ собс-но не об этом. Интересует реальный опыт мам, кто спал с детьми вместе, а потом появилс второй ребенок.
Старый 10-11-2007, 20:37     #4
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

топ не об этом..но все же... мы тоже спим вместе (нам 1,2)... пытаюсь отучить:вечером кладу в кроватку , засыпает там..а ночью , когда заплачет, забираю...на автомате.. и сплю дальше... надеюсь, что скоро Глеб перестанет просыпаться.. и соответственно спать с нами...

а отучать все равно придется...не думаю, что в 3 года будет это сделать легче))) а с 2мя спать... вообще зашибись... я б точно не смогла... и одного надо не задавить и второго... ухх...

ИМЯ КРАСИВОЕ У ВАШЕЙ ДОЧЕ!!!!!
Старый 10-11-2007, 20:41     #5
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

у моей подруги все спят вместе, те она посерединке, с одной стороны 4 летняя, с другой недельная - все очень довольны.... кроме, наверно, мужа, он в другой комнате спит...но он наверно уже привык....4года уже там спит....ну короче я сама не знаю, но ее все устраивает.
Старый 10-11-2007, 21:02     #6
Natalia...O!
Мега-элита

Профиль Natalia...O!

Natalia...O! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
у моей подруги все спят вместе, те она посерединке, с одной стороны 4 летняя, с другой недельная - все очень довольны.... кроме, наверно, мужа, он в другой комнате спит...но он наверно уже привык....4года уже там спит....ну короче я сама не знаю, но ее все устраивает.
У нас похоже было, только старшая стала спать с папой. Кладем по кроваткам, а потом кочуем парами по комнатам. Итог: СПЯТ ДЕВОЧКИ, МЫ НЕТ. УЖЕ 3Г И 7 МЕС.

Автор, приучите малыша спать в кроватке. Упростите жизнь семье. Я с ГВ и совместным сном уже на грани. Муж злитсся.
Старый 10-11-2007, 21:03     #7
heart shaped box
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
топ не об этом..но все же... мы тоже спим вместе (нам 1,2)... пытаюсь отучить:вечером кладу в кроватку , засыпает там..а ночью , когда заплачет, забираю...на автомате.. и сплю дальше... надеюсь, что скоро Глеб перестанет просыпаться.. и соответственно спать с нами...

а отучать все равно придется...не думаю, что в 3 года будет это сделать легче))) а с 2мя спать... вообще зашибись... я б точно не смогла... и одного надо не задавить и второго... ухх...

ИМЯ КРАСИВОЕ У ВАШЕЙ ДОЧЕ!!!!!
Спасибки за комплиментик
Мне как раз легче переложить в ее кровать после того, как она заснет. А так она в своей кровати даже горизонтальное положение никогда не примет..если только веревкой привязать
Старый 10-11-2007, 21:11     #8
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

У нас было так. В год и пять закончила грудное кормление. Поставила рядом ее кроватку. Получилось, что я одна сплю с животом на своей кровати, а дочь рядом на своей. Отдельно, но вроде бы как и вместе.За неделю до родов ее кроватку поставили подальше от моей кровати- дочь не возмущалась. а потом и я с малышкой стала спать - никакой ревности и проблем.
Старый 10-11-2007, 21:13     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Расскажу нашу историю.
С самого рождения сынок спал со мной.
После 1 года и 8 месяцев как-то начал проявлять интерес к кроватке , причём я никогда не настаивала.
Сейчас иногда вместе спим, т.е. под утро ко мне перелезает, большой живот ничуть не мешает .
Планирую, когда родится лялька, то сразу приучать к кроватке, потому что устала уже очень .
Старый 10-11-2007, 22:42     #10
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Вот, блин, какие все заботливые. Автор говорит:" У кого-нибудь была такая ситуёвина?" На что тут же получает поучительно-менторским тоном - отучайте, а то потом... ой-ой-ой- и ай-ай-ай . Тьфу. А от слова "приучать" в отношении ЧЕЛОВЕКА меня вообще коробит. Это ж вроде не собака, чтоб его к месту приучать. Ребенка все-таки стоит уважать, уважать его потребности и возможности. И если малышка не готова, то зачем это насилие? Чтобы избежать каких-то мифических проблем в будущем?
У самой такой ситуации нет. Есть у подруги. Они прекрасно спят вчетвером. При этом они еще поначалу кормились тандемом. Конечно это не легко. А кто говорил, что дети - это сплошной праздник?
Я сейчас убежденная сторонница СС. До родов я была на 100% уверена, что у сына будет своя кровать и спать он будет только в ней. Сын меня в этом переубедил в первые недели своей жизни. Нормально спать он может только рядом со мной. Безусловно его можно переломать и приучить к кроватке, и козу можно научить курить. Но только нафига калечить ребенкину психику? Ради собственного удобства? Кто-то делает для себя именно такой выбор, считая, что травма от отселения у ребенка меньше, чем травма у родителей от СС. Каждый имеет право на лево, как говорится.
Но в Вашем случае совмещать стресс от появления малыша со стрессом от отселения.... Вполне возможно, что дочка спроецирует обиду на младшего. Решит, что это он виноват в том, что её теперь меньше любят. Оно Вам надо?