| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Пригласили позавчера двух мастеров (жене тут, на ЛВ, порекомнедовали).
Пришли двое ребят. Всё посмотрели, померяли, немного поотрывали обои в комнате и в коридоре, оторвали несколько стеновых панелей в гостиной. И выставили счёт за работу - 26,800 рублей! Обьём работ: - поклеить обои в детской - 16 м - поклеить обои + стеновые панели в части гостиной - 30 м - поклеить обои + стеновые панели в части коридора - 6 м При этом нужно помимо клея - докупить: - ветонит 25 кг - сеточку - 1 моток - 17 баллонов жидких гвоздей - чего то еще - и еще - и немножко еще ----- Итоговая сумма всех материалов и работ приблизилась к 60,000 рублям! И вот у меня вопрос - это как ваще - нормально? Стены у нас выровненные гипроком (ну кое-где деть дырочки наковырял - можно зашпатлевать лёхким движением руки))) - нам хотелось просто поклеить обойки!!! Или - с внедрением новых технологий просто поклеить обойки уже никто не делает? |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Поклеить обои в двух комнатах -..."
|
|
Наш человек
|
Ребята, ктстати, нормальные - таким я бы спокойно доверил работы в квартире.
Цена - озадачила.... Кстати, по телефону жене были озвучены (исходя из метража стен) суммы: - за детскую - около 5,000 руб - за часть гостиной - около 3,000 руб Оклейка обоями и стеновыми панелями - примерно стоит одинаково. |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Какая высота потолка?
Нам клеили обои из расчета 150 руб. за кв. м. |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Какая высота потолка?
Нам клеили обои..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
могу завтра поинтересоваться у компетентных людей
, щас спят онино насколько я представляю - еще есть статьи расходов такие, например, как: демонтаж старых обоев - отдельная стоимость, шпатлевка даже маленьких проковырянных детем дырочек тоже стоит денежку грунтовка , .... может я еще чего забыла |
|
|
ответ для mamasapiens на сообщение "могу завтра поинтересоваться у..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Демонтаж - сделаем с детем))) Ломать - не строить! Дырочки - зашпатлюем сами Грунтоффку - нафик, ибо - нефиг! Жду ответа компетентных людей! Да и ваще - в гости вэлкам! А панели как в гостиной - так же хотим и в калидоре сделать - чтоб кошки не рвали... Счаз посмотрю на бумажке точный метраж - как нам ребята намеряли... 72 кв. м. оклеиваемой поверхности. |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Превед)))
Демонтаж - сделаем с детем)))..."
|
|
Наш человек
|
ну вот нефик грунтовку нафик!!!
я пусть даже некомпетентна до ТАКОЙ степени, и то догадываюсь о ее нужности и полезности . Думаю, вы с Никитой справитесь и с этим - всего лишь помазать там, где обойки будут, а какую лучше и бюджетнее купить - компетентные люди как раз -таки могут подсказать Насчет гостей - вспомни прошлогоднюю свою любимую и умножь величину ее на2 - уж слишком я неповоротлива сейчас , так что лучше вы к нам ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот - совсем мы позаброшены...
На краю земли... Да ис4о и с оборванными обоями... Кстати, да! Грунтовку сделаем сами - легко! (Если она и вправду нужна!) А там - смотришь - и обои поклеем))) И куплю я наконец себе баАальшие и мощные колонки! (Нужно ж сэкономленную тысячу долларов на что-то полезное потратить!) ------ Анек в тему: Мама, мама! Я сегодня в школу за автобусом бежал - 14 руб сэкономил! Дурачок ты - надо было за такси бежать - сэкономил бы рублей 300!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А почему самим не поклеить ?
это, конечно, не просто - поклеить обои, но во всяком случае - не так как стену шпатлевать или потолок. Все-таки дороговато мне кажется - ну тут трудодней максимум на неделю, для двоих-то.... |
|
|
ответ для mamasapiens на сообщение "ну вот нефик грунтовку нафик!!!
я..."
|
|
Наш человек
|
+1. грунтовка нужна.
Совет. 1. Ободрать все самим. 2. Промазать грунтовкой широкой кистью. 3. Зашпаклевать все дефекты. 4. Подгрунтовать зашпаклеванные места. Автор сказал, что может это все сделать. Стеновые панели я бы тоже прикрепил сам, а вот обои клеить не люблю. ПС считаю, что ценник, мягко говоря, высоковат. |