Как варить раков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 12:32     #1
Шунечка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 127
Шунечка отсутствует


Собственно есть 50 живых раков, как варить? Сколько времени? Сколько соли? Слышала, что вроде бы соли много нужно. Подскажите, пожалуйста
Старый 05-11-2007, 13:08
ответ для Шунечка на сообщение "Как варить раков?"
    #2
Tomka
Наш человек
 
Профиль Tomka
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: васильевский
Сообщения: 4 883
Tomka отсутствует


ой

рука не дрогнет, живьем-то в кипяток?
Старый 05-11-2007, 13:58
ответ для Шунечка на сообщение "Как варить раков?"
    #3
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


На ведро воды вроде пачку соли. Еще укропу хорошо кинуть туда же. Варить, пока не покраснеют, не помню, как по времени.
Старый 05-11-2007, 14:03     #4
Шунечка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 127
Шунечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
ой

рука не дрогнет, живьем-то в кипяток?
А что ж делать? раки есть, не выбрасывать же

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
На ведро воды вроде пачку соли. Еще укропу хорошо кинуть туда же. Варить, пока не покраснеют, не помню, как по времени.
А в литрах это сколько? у меня ведра просто нет
Старый 05-11-2007, 14:18
ответ для Шунечка на сообщение "Как варить раков?"
    #5
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Вообще очень люблю раков. На юге всегда ими объедаемся. НО вот в магазине мимо них прохожу и НЕ МОГУ, жалко их. Интересно почему уже умертвенных не продают!?!
Старый 05-11-2007, 15:38
ответ для Шунечка на сообщение "Как варить раков?"
    #6
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


кипяток, туда соль(я как на суп) лавруха, черный перец горош., пучок укропа, петружки и можно кинзы(мы листики в салат, а враки палочки перев.ниткой, что бы они по кастрюле не ) и раков туда, как только они покраснеют + 2 минуты на всякий случай. оооой, прям слюни тякут, приятного вам аппетита!
Старый 05-11-2007, 16:20     #7
Шунечка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 127
Шунечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вообще очень люблю раков. На юге всегда ими объедаемся. НО вот в магазине мимо них прохожу и НЕ МОГУ, жалко их. Интересно почему уже умертвенных не продают!?!
Потому что, если их умертвенными варить - можно пищевое отравление заработать
Старый 05-11-2007, 20:34     #8
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шунечка Посмотреть сообщение
А в литрах это сколько? у меня ведра просто нет
А в чем вы их варить собрались - писят штук-то?
Ну, ведро - литров 12-15... де-то так...
Старый 06-11-2007, 13:03     #9
Шунечка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 127
Шунечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
А в чем вы их варить собрались - писят штук-то?
Ну, ведро - литров 12-15... де-то так...
Отварили 3 партиями. Вкуууусно. Спасибо за соотношение соли и воды
Старый 06-11-2007, 19:39
ответ для Шунечка на сообщение "Как варить раков?"
    #10
bonbons
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 179
bonbons отсутствует


На 3 л воды - литр пива, можно самого дешевого. Много соли (на 1 л - горсть), пачку душистого, пачку горошка - перца, пару пучков укропа, полпачки лаврухи. Варить минут 15.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.