чем занять ребёнка в пять месяцев?!? HELP! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 19:53     #1
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

у меня больше сил нет..
ЛЯ не интересуют игрушки - погремит минут пять и всё.. начинает хныкать.. коврик у нас не пошёл.. мобиль тоже.. хнычет пока я к ней не подойду.. у меня нет и десяти минут свободного времени.. еду готовлю с трудом, потому что она мне не даёт ничего делать.. не говоря уже об уборке.. сидеть мы пока не умеем.. перевернётся на живот, полежит чуть-чуть и закатывается в плаче.. беру на руки - улыбка) выручает только соска, ну так и это вредно..
чем можно занять её время??? может прыгунки-ходунки (но тут уже начиталась про их вред), какие игрушки могут увлечь? стульчик? молчит, когда смотрит телек, но я понимаю, что это вредно и практически не даю смотреть.. не жизнь, а нервотрёпка..
Старый 02-11-2007, 20:00     #2
Panterra77
Ветеран

Профиль Panterra77

Panterra77 отсутствует

Я кладу дочу в спец. шезлонг и ставлю на стол на кухне. На шезлонг все время разные игрухи вешаю. Анютка меня видит постоянно, а я ей песни пою и все время общаюсь. Даю ей переодически сушку или сухое печенье - ее очень увлекает.
Старый 02-11-2007, 20:01     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
молчит, когда смотрит телек,

Девушка, извините, конечно, но разве ребенок в пять месяцев умеет сам играть и сам себя развлекать? Его ведь надо научить этому.
Готовьте, пока ребенок спит. Я делала именно так, когда ребенку было пять месяцев, либо готовила одной рукой. Это сейчас я уже сажаю на кухне в качели или стульчик и готовлю, разговаривая с малышом.
Ну а уборка занимает на самом деле гораздо меньше времени, которое проводится на ЛВ.
Старый 02-11-2007, 20:05     #4
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Посмотрите здесь
http://lib.ru/KIDS/sigal.txt
Старый 02-11-2007, 20:13
ответ для Бэмби на сообщение ":010::010::010: Девушка, извините,..."
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panterra77 Посмотреть сообщение
Я кладу дочу в спец. шезлонг и ставлю на стол на кухне. На шезлонг все время разные игрухи вешаю. Анютка меня видит постоянно, а я ей песни пою и все время общаюсь. Даю ей переодически сушку или сухое печенье - ее очень увлекает.
игрухи на шезлонге ей не нравятся.. она побарабанит и всё.. хнычет.. у нас этих игрушек полно, ни одной любимой.. всё не то..
Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение

Девушка, извините, конечно, но разве ребенок в пять месяцев умеет сам играть и сам себя развлекать? Его ведь надо научить этому.
Готовьте, пока ребенок спит. Я делала именно так, когда ребенку было пять месяцев, либо готовила одной рукой. Это сейчас я уже сажаю на кухне в качели или стульчик и готовлю, разговаривая с малышом.
Ну а уборка занимает на самом деле гораздо меньше времени, которое проводится на ЛВ.
у знакомой малыш нашего возраста, так он лежит на коврике ЧАС один, гулит, играет.. также и при включенном мобиле может какое-то время самостоятельно быть.. может, конечно, у неё уникальный случай.. тоже одной рукой готовлю) мне кажется, может она уже лежать не может, надоело ей, а сидеть рано.. а на руках вроде как стоит и хорошо.. может кенгуруху купить?
Старый 02-11-2007, 20:24     #6
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Ташуня, ну вот, вы же сами видите, что ваш ребеночек не из тех деток, что готовы сами себя развлекать. У меня сын такой, я от него ни на шаг отойти не могу. Причем он всегда должен видеть, что я рядом. Играет в игрушки только если я сама с ним играю, так и развлекаю его весь день. В ЛВ я сидеть могу только во время его сна, или когда муж приходит, и они вместе играют. А дочка у меня месяцев до трех могла какое-то время сама лежать в кроватке и играть погремухами. Так что все детки разные.
Старый 02-11-2007, 20:27     #7
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Дети все разные
У моей подруги доча часами одна лежала и весело улыбалась миру
А мой - фиг
Но я нашла мега способ помогает на 30-40 мин
Я купила диск с русскими народными сказками (где их не просто читают а типа поют разными голосами и с музыкой). Ставлю шезлонг на кухню. Как начинает хныкать - включаю и сама подпеваю и слегка приплясываю, Театр идет на "ура"
Думаю, не обязательно сказки можно просто музыку включать
Старый 02-11-2007, 20:31     #8
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

у нас есть русские народные мелодии в обработке для малышей - ноль эмоций)
Бэмби и долго вы так от сынка отойти не могли?)))
Старый 02-11-2007, 20:33     #9
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panterra77 Посмотреть сообщение
+1.тоже так делала.а ещё в ВВ его ,сверху передник на нас и готовить корм на ужин папе
Старый 02-11-2007, 21:27
ответ для Бэмби на сообщение ":010::010::010: Девушка, извините,..."
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение

У меня Ксю именно к пяти месяцам начала подолгу одна заниматься, лежит, лепечет чего-то, игрухами громхает. Ну я заглядываю к ней часто, если чем-то занята на кухне. И ок.