Обычная школа и немножечко особый... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:41     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Собст-но, я растерялась и не знаю как быть, хотя проблема не шибко серьезная.
Мой практически скомпенсированный ребенок закончил первую четверть второго класса в обычной школе.И все бы хорошо, но обе его четверки поставили исключительно из-за его проблем со здоровьем. Поясню.
Четверка по русскому языку. Пишет грамотно, контрольные на 5, иногда 4 (за почерк). НО, учитывая его проблемы, он просто НЕ МОЖЕТ писать каллиграфическим почерком, как бы не старался. Часами пишем прописи, помимо домашнего задания. Но не владеет он рукой так, как здоровый, у него все поражения в левом полушарии, а пишет правой рукой. Короче, снижают за почерк и за неаккуратность. При этом пишет ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО,все понятно, буквы не пляшут, просто какие-то угловательние. Наш папа пишет и то хуже, а почерк у нас пААААпин.
Второе -четверка по физ-ре. Не может он залезть по канату. И не сможет. У нас моторная неловкость. Он и бегать-то лет до 4х вообще не умел, и прыгать. Ну и что??? Мы и над этим работаем, вон в футбол пошли, в бассейн два года отходили. Шведская стенка дома и пр...
Короче, я на распутье: то ли забить, то ли идти объяснять-диагнозы предъявлять, то ли пойти в морду дать. Образно выражаясь, конечно...
Просто училка говорит- мол, ах, какой хороший мальчик, мог бы на все пятерки учиться, ну надо же, не старается

УЦчилка, кста, хорошая, любит их, но слово НЕВРОЛОГИЯ не знает...
Старый 02-11-2007, 15:50     #2
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Классной можно попытаться объяснить на доступном ей языке, чтобы не снижала оценки...... Если не поймет, то забить на это. Вы большие молодцы!!!!!
Старый 02-11-2007, 15:54     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Классной можно попытаться объяснить на доступном ей языке, чтобы не снижала оценки...... Если не поймет, то забить на это. Вы большие молодцы!!!!!
Спасибо
классная, типа, в курсе!!! ну, без подробностей. Но она реально НИЧЕГО не петрит в медицине, похоже. Я ей, вроде,на доступном языке, что, мол, не от старания зависит это, а от того, что в мозгу, грубо говоря, поражено место, отвечающее за мелкие движения руки, за координацию и тыды и тыпы. Она смотрит и не понимает о чем я.
Старый 02-11-2007, 15:54     #4
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Немножко дорастите до средней школы и там почерк уже на так котируется, главное -грамотность. Хотя, при желании учитедю можно доступно объяснить, но у них эти нормативы оценки...эх.
А с физручкой я бы поговорила.
Старый 02-11-2007, 15:56     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Немножко дорастите до средней школы и там почерк уже на так котируется, главное -грамотность. Хотя, при желании учитедю можно доступно объяснить, но у них эти нормативы оценки...эх.
А с физручкой я бы поговорила.
да, с физручкой, наверное, все-таки пойду балакать. Хотя там такая тетя- я ее боюсь,она их када в коридоре строит- прям как в колонии для несовершеннолетних преступников ...голосище и тон - я инстинктивно съеживаюсь
Старый 02-11-2007, 15:59     #6
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Счастливая какая учительница! Прям завидую.... Про неврологию не знает....
Про физкультуру - говорят, по ней и по музыке оценок ставить не будут вообще. По крайней мере- министр образования так высказался.
Ну а почерк... По моему важна не каллиграфия, а правильность, понимание, успеваемость. Ну это мне как родителю. Плевала б я на это, только ребенку бы не говорила.
А учительнице все же намекнула б на то, что четверку ребенка Вы сами расцениваете как пятерку, поскольку только Вам известно, сколько труда ребенка в нее вложено. И что Вам странно, что она как педагог этого не понимает. Сказать так мягко, ненавязчиво с дружелюбным лицом
Помогает, знаете ли.
Старый 02-11-2007, 16:02     #7
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Пока набирала, все уже высказались в таком же ключе.
Старый 02-11-2007, 16:06     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от larimur Посмотреть сообщение
Счастливая какая учительница! Прям завидую.... Про неврологию не знает....
Про физкультуру - говорят, по ней и по музыке оценок ставить не будут вообще. По крайней мере- министр образования так высказался.
Ну а почерк... По моему важна не каллиграфия, а правильность, понимание, успеваемость. Ну это мне как родителю. Плевала б я на это, только ребенку бы не говорила.
А учительнице все же намекнула б на то, что четверку ребенка Вы сами расцениваете как пятерку, поскольку только Вам известно, сколько труда ребенка в нее вложено. И что Вам странно, что она как педагог этого не понимает. Сказать так мягко, ненавязчиво с дружелюбным лицом
Помогает, знаете ли.
Она, в общем-то, хорошая тетка. Но она -то уже увидела моего ребенка таким какой он сейчас, и ей трудно представить, похоже, что не всегда был таким...Просто если бы он писал неграмотно, ясен перец, я бы слова не сказала, но тут растерялась...а она мне, мол, вот раньше прямо был урок чистописания в школе, его отменили и объединили с русским, поэтому, мол, оцениваем и за то и за это...
Старый 02-11-2007, 16:07
ответ для Jia на сообщение "Спасибо:flower: классная, типа, в..."
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Она смотрит и не понимает о чем я.
Ох, счастливая, счастливая........ Нам бы так. Ничего не знать.

Ну она в своих шорах сидит в виде школьных нормативов. Ей и в голову не приходят какие-то другие трудности кроме этих. И это главная ваша с ребенком победа. Шоб никто и не подумал...
А в дальнейшем на почерк вообще никто не будет внимания обращать.
Старый 02-11-2007, 16:09     #10
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Согласна, что поговорить стоит с учителем физкультуры, но.... мяХгко
А так, ситуация действительно не критичная