| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Собст-но, я растерялась и не знаю как быть, хотя проблема не шибко серьезная
.Мой практически скомпенсированный ребенок закончил первую четверть второго класса в обычной школе.И все бы хорошо, но обе его четверки поставили исключительно из-за его проблем со здоровьем. Поясню. Четверка по русскому языку. Пишет грамотно, контрольные на 5, иногда 4 (за почерк). НО, учитывая его проблемы, он просто НЕ МОЖЕТ писать каллиграфическим почерком, как бы не старался. Часами пишем прописи, помимо домашнего задания. Но не владеет он рукой так, как здоровый, у него все поражения в левом полушарии, а пишет правой рукой. Короче, снижают за почерк и за неаккуратность. При этом пишет ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО,все понятно, буквы не пляшут, просто какие-то угловательние. Наш папа пишет и то хуже, а почерк у нас пААААпин . Второе -четверка по физ-ре. Не может он залезть по канату. И не сможет. У нас моторная неловкость. Он и бегать-то лет до 4х вообще не умел, и прыгать. Ну и что??? Мы и над этим работаем, вон в футбол пошли, в бассейн два года отходили. Шведская стенка дома и пр... Короче, я на распутье: то ли забить, то ли идти объяснять-диагнозы предъявлять, то ли пойти в морду дать . Образно выражаясь, конечно...![]() Просто училка говорит- мол, ах, какой хороший мальчик, мог бы на все пятерки учиться, ну надо же, не старается ![]() ![]() ![]() УЦчилка, кста, хорошая, любит их, но слово НЕВРОЛОГИЯ не знает... ![]() |
|
|
ответ для Jia на сообщение "Обычная школа и немножечко особый..."
|
|
Хранитель
|
Классной можно попытаться объяснить на доступном ей языке, чтобы не снижала оценки...... Если не поймет, то забить на это. Вы большие молодцы!!!!!
|
|
|
ответ для Tatianka на сообщение "Классной можно попытаться объяснить на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() классная, типа, в курсе!!! ну, без подробностей. Но она реально НИЧЕГО не петрит в медицине, похоже. Я ей, вроде,на доступном языке, что, мол, не от старания зависит это, а от того, что в мозгу, грубо говоря, поражено место, отвечающее за мелкие движения руки, за координацию и тыды и тыпы. Она смотрит и не понимает о чем я. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Немножко дорастите до средней школы и там почерк уже на так котируется, главное -грамотность. Хотя, при желании учитедю можно доступно объяснить, но у них эти нормативы оценки...эх.
А с физручкой я бы поговорила. |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Немножко дорастите до средней школы и..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Счастливая какая учительница! Прям завидую....
Про неврологию не знает....![]() Про физкультуру - говорят, по ней и по музыке оценок ставить не будут вообще. По крайней мере- министр образования так высказался .Ну а почерк... По моему важна не каллиграфия, а правильность, понимание, успеваемость. Ну это мне как родителю. Плевала б я на это, только ребенку бы не говорила. А учительнице все же намекнула б на то, что четверку ребенка Вы сами расцениваете как пятерку, поскольку только Вам известно, сколько труда ребенка в нее вложено. И что Вам странно, что она как педагог этого не понимает. Сказать так мягко, ненавязчиво с дружелюбным лицом ![]() Помогает, знаете ли. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Пока набирала, все уже высказались в таком же ключе.
![]() |
|
|
ответ для larimur на сообщение "Счастливая какая учительница! Прям..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "Спасибо:flower:
классная, типа, в..."
|
|
Активный участник
|
Ох, счастливая, счастливая........ Нам бы так. Ничего не знать.
Ну она в своих шорах сидит в виде школьных нормативов. Ей и в голову не приходят какие-то другие трудности кроме этих . И это главная ваша с ребенком победа. Шоб никто и не подумал...А в дальнейшем на почерк вообще никто не будет внимания обращать. |
|
|
ответ для larimur на сообщение "Пока набирала, все уже высказались в..."
|
|
Элита
|
Согласна, что поговорить стоит с учителем физкультуры, но.... мяХгко
А так, ситуация действительно не критичная |