| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
1. Хотела поставить забор на даче, но мне сказали, что забор может быть только прозрачным (сетка и т.п.). Так ли это? И какие тогда есть способы "укрыться" от соседей? Какой забор лучше всего, если мои требования: долговечность, максимальная изоляция от соседей и умеренная цена?
2. Нафиг убираю все грядки и хочу посадить газон. Слышала, что газонная трава тоже бывает разная. Одну траву косилки не берут, другая - редко растет и т.п. Вопрос, какую траву сажать? 3. Туалет. Все-таки биотуалет или "скворечник" ? |
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Вопросы по благоустройству дачи."
|
|
ЧеловечищА
|
1. Кто вам это сказал? Может, и есть какие-то нормативы, но у нас в садоводстве их не придерживаются - все, кто хотел, закрылись намертво.
2. Берем первую попавшуюся, если растет редко - потом еще подсеиваем. Но пока глобальных проблем не было. 3. Биотуалет - это неплохо. ТОлько дорооговато выйдет, если народу много, и хочется,чтобы никаких запахов. Я бы посоветовала "туалет садовый", который заполняется за сезон. |
|
|
ответ для Маша на сообщение "1. Кто вам это сказал? Может, и есть..."
|
|
Ветеран
|
А можно ли в выгребную яму засыпать ср-во для билтуалета? Мой папа говорит, что будет проще чистить, а мама почему-то против
|
|
|
|
|
Banned
|
У нас в садоводстве тоже нет ограничений.Забор можно ставить и глухой.Я посадила рожь она вырола высокая и красиво.Стой стороны где не хотелось бы видеть соседей а спереди у меня забор и за забором не на участке глухой стеной растет черная рябина.Так что ничего не видно.
|
|
|
|
|
моль
|
Долговечнее всего как опоры - из хорошего бетона столбики, заглубленные щедро и причем ниже зоны промерзания. Такое может и 40 лет простоять, удерживая даже тяжелый забор.
Всё остальное падает быстро, у нас и трубы были железные и деревянные столбы пропитанные и бетон - так всё, кроме бетонных то там завалится, то тут упадёт, мы уже задолбались ремонтировать. И еще телеграфные столбы неплохи с ихней спецобработкой, но уж больно пачкучие и кому попало не продаются. Если ты хочешь от соседей отгородиться, надо опоры крепкие, чтоб выдержали слой досочек. :-) Но с другой стороны, если участок закрыт, то при набегах воров следов никто не увидит и не сообщит. Столбы бетонные можно купить на комбинатах, где всякие жби делают. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас на даче тоже запретили глухой забор, хотя мы уже столбы поставили , да и соседка вредная попалась: нельзя ставить и все, разговора доброго не понимает. Муж рассердился и : натянул между столбами железный прут, а на него повесил защитную сетку( в армии есть такая ), так красиво очень получилось -она вечнозеленая, через нее ничего не видно и главное это не считается глухим забором. Насколько это дорого или дешево ,не знаю, так как нам ее подарили, но я знаю, что она продается в магазинах.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Забыла про Биотуалет: у нас на даче он милый и стоит, я не поняла -почему дорого.Сам туалет стоит 3000 руб., жидкость к нему еще 300 руб., хватает ее очень на много.У нас на даче куча народу : я, муж, мама, дети и приезжают постоянно друзья.Плюсы такого туалета-нет запаха, выносишь не г-о, а уже разложившееся все (просто житкость), минусы-у меня муж весит 130 кг.,я боюсь, что он его проломит. У свекрови стоит скворечних, так после него мне кажется , что я еще сутки пахну, хотя они очень чистоплотные люди и все вовремя выносят.
По поводу газонной травы: все ,что покупаю здесь растет, но с проплешинами, поэтому покупаю в Финляндии, но подсеивать все равно приходится, т.к. я хочу спортивный плотный газон. |
|
|
|
|
Хранитель
|
По поводу ограды. У меня есть книженция "Юридическая консультация для садоводов и огородников", там приведены выдержки из обязательного СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения".
Оттуда: "Индивидуальные садовые участки, как правило должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов." В нашем садоводстве в советское время вообще запрещали любые ограды... Последний раз редактировалось 0803, 27-06-2006 в 01:02. |