| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Я новичок в использовании стиральных машин (была только древняя "совейская"), завтра стану обладательницей нового Боша. Не хочется, чтобы получилось, как в той рекламе "машину сгубила жёсткая вода"
. Скажите, пожалуйста, правда может быть такое, как в рекламе и нужно ли добавлять Калгон каждый раз? Спасибо. |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "А Вы добавляете "Калгон при каждой..."
|
|
Элита
|
В Питере вода и так мягкая, поэтому Калгон добавлять не нужно. Исключение, по-моему, район Красного села - у них вода из скважен, поэтому жесткая, им, видимо, не помешает...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Никогда не добавляла, когда машину ремонтировали (после 5 лет работы), все внутри было чистым, без накипи.
|
|
|
|
|
Элита
|
Даже если вода жесткая, Калгон следует добавлять только тогда, когда вы стираете на температуре больше 60 градусов, т.к. накипь начинает образовываться только при 60 и выше. Это я как химик по образованию говорю . А по телеку не больше как рекламный трюк
. |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
ну и трюк, в основном относящийся-таки к Москве по причине жесткости воды. А при 60 и выше у меня, например, происходит 90% всех стирок. Но Калгон я не добавляю - по причине мягкости воды.
|
|
|
|
|
Элита
|
Сейчас практически во все порошки сразу добавляется что-то от накипи. да и в питере нет необходимости в этом. я не добавляю ни в стиралку, ни в посудомойку (соль для смягчения воды)
|
|
|
|
|
...
|
не помню где - честно - слышала, что в порошки добавляются средства для предотвращения образования накипи и вполне достаточно раз в месяц-два чистить машину тем же калгоном (или лимонной кислотой - не помню!!) - просто цикл стирки и все. А постоянно н- не надо. Это стараются производители/рекламисты, чтоб продать товар.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем! Я так и предполагала, рада что мои предположения подтвердились.
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Спасибо всем! Я так и предполагала,..."
|
|
вооруженная УЗИ
|
Мало того - мне мой спец по стиральным машинкам (обихаживает мою старушку уже 3 года) сказал, что Калгон нельзя ни в коем случае класть
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Калгон - это обман в чистом виде. Любой порошок для автоматических стиральных машин уже содержит достаточное количество добавок, которые по своему эффекту абсолютно аналогичны калгону. Выброшенные деньги.
|