Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Может быть ответы на вопросы здесь на форуме уже есть, но искать нету времени - лялечка не слазает с рук ни днем ни ночью
![]() ![]() ![]() 1. Я слышала, что от коликов малышу очень хорошо помогает фенхель. Вот только я не совсем уяснила - его надо пить маме или надо давать самому ребенку? Или и то и другое? А что эффективнее? И сколько его тогда можно пить маме? 2. Как долго сцеженное теплое молоко может храниться в термосе? 4 часа переживет? 3. И еще вопрос по-поводу термоса. Ну хорошо, вышли мы на прогулку с термосом, на улице холодно (осень/зима), достали бутылочку с теплым молоком или чаем и... через минуту ребенок уже пьет холодное молоко... Как быть? А гуляем мы по 2 часа, и детка всегда просыпается голодная... Покормить-то надо. А кормить зимой грудью как-то очень сильно неохота, да и грудь боюсь застудить. 4. Можно ли при ГВ есть болгарский перец, печенку и шампиньоны? 5. Можно ли маме при ГВ пить какие-нибудь витамины? А-то гречу с говядиной каждый день даже с трудом нельзя назвать разнообразным питанием... Если можно что-нибудь попить, то что? И вообще, какому врачу можно задать этот вопрос? Моему из женской консультации? |
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "Несколько вопросов про ГВ и молоко"
|
Мега-элита
![]() |
мы давали ЛЯ детский чай с фенхелем
витамины можно элевит, витрум пренатал форте и др. а вот шампиньоны точно нельзя.. вообще я все вопросы задаю педиатру!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. не знаю, с животом проблем не было
2. думаю, переживет 3. тоже не знаю....родились мы летом..... 4. вроде можно.....я ела, и ничего не было. 5. Я пью, те же самые, что пила при беременности. |
![]() |
|
Элита
![]() |
1. не пробовали, от колик ничего не помогает, имхо. Это надо пережить. Делала массаж животика (круговые движения по часов стрелке)
2. я бы не стала. и зачем в термосе? на мой взгляд лучше налить в бутылочку и в холодильник поставить. Потом подогреть на водян бане. 3. Сколько вам? мы с собой брали печенье, огурец или что нить еще. Но вообще считаю, что 2 часа ребенок может и не есть. Домой придете - покормите. Имхо 4. я ела 5. вопросы педиатру. про еду мясо можно приготовить по разнмоу, и гречу не каждый день, а через день, например. |
![]() |
ответ для kovaleshka на сообщение "1. не знаю, с животом проблем не..."
|
Хранитель
![]() |
Ого сколько вопросов в одном топике.
![]() 1. Чай с фенхелем изредка давала ребенку. Смотрите, на упаковке обычно пишут, с какого возраста чай можно давать. 2. Не знаю, не сцеживала, всегда свежее из груди пил ![]() 3. Если ребенка покормить перед прогулкой, то он спокойно может обходиться без еды полтора-два часа. Я уж точно на холоде не кормила. В конце концов лучше домой зайти покормить. 4. Я ем все из перечисленного. 5. Те же витамины, что и при беременноси. Я пила Элевит. |
![]() |
ответ для =Мара= на сообщение "1. не пробовали, от колик ничего не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для пупок на сообщение "22 дня))):))"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1.фенхель или укроп помогает нет от коликов, а от газиков, но они часто взаимосвязаны - детский чай можно пить ребенку (доза на упаковке), а укроп заваривать маме, пить сколько угодно
2. ни в коем случае нельзя хранить молоко в термосе!!! ![]() 3. вернуться домой и покормить 4,5. индивидуально, все зависит от реакции детки |
![]() |
|
Участник
![]() |
1. Можно, конечно, попробовать чай с фенхелем, Плантекс, например. давать ребёнку между кормлениями.
2.Про термос ничего не знаю, так не делала. 3. Я сейчас с собой беру на прогулку чай в бутылочке, навожу горячий и заворачиваю в полотенце, к моменту, когда ребёнку надо дать попить- чай тёпленький. 4.Я бы не стала есть, пока ребёночек совсем масенький. А вообще потихоньку можно вводить разные продукты в рацион мамы, НО следить за реакцией малыша. 5.Витамины лучше есть те, которые ели во время беременности. Вопросы надо задавать педиатру. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1. Фенхель можно пить и маме, и малышу. У меня ребенок не пил, плевался. Пила я Плантекс, Хипп с фенхелем.
2. Не знаю ![]() 3. Не знаю, мы родились летом и кормились на улице. А застудить действительно можно. Может, кормить непосредственно перед выходом.. 4. Ничего из перечисленного до сих пор не пробовала 5. Я начала пить витамины Элевит Пронаталь, когда ребенку было 2 месяца (так в РД почему-то посоветовали). Может, педиатру задать эти вопросы |