декретные выплаты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 20:05     #1
капитолина
Активный участник

капитолина отсутствует

Девочки может кто знает ,можно ли узнать напрямую в фонде социального страхования сколько мне начисляют по больничному листу по беременности и родам.Мне на работе озвучили сумму ,но она какаято странная, такое ощущение взята с потолка.Выплатят через две недели,когда я спросила про где расписаться(деньги будут передавать),сказали -что не обязательно.
Старый 31-10-2007, 21:37
ответ для капитолина на сообщение "декретные выплаты"
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Вы размер своей средней официальной! зарплаты знаете?
Старый 31-10-2007, 22:42     #3
капитолина
Активный участник

капитолина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вы размер своей средней официальной! зарплаты знаете?
У меня зарплата не белая,и сколько я получаю по бумажке точно не знаю.Выплаты 100%,но не больше 16тыс с чем то в месяц(у меня меньше намного),это я юристу звонила на горячую линию.А подсчитывается- умножением сред зарплаты за год на (вроде как)4.6 ,140 дней это больше чем 4 месяца.Добило то ,что подписываться не надо,так можно любую сумму озвучить, сколько не жалко.
Старый 31-10-2007, 21:53
ответ для капитолина на сообщение "декретные выплаты"
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
Девочки может кто знает ,можно ли узнать напрямую в фонде социального страхования сколько мне начисляют по больничному листу по беременности и родам.Мне на работе озвучили сумму ,но она какаято странная, такое ощущение взята с потолка.Выплатят через две недели,когда я спросила про где расписаться(деньги будут передавать),сказали -что не обязательно.
Так это же вроде просто посчитать. Умножьте свою зарплату на 4, вот вам и будут выплаты за декрет.
Старый 31-10-2007, 22:02     #5
Гламуреныш
Мега-элита

Гламуреныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
Так это же вроде просто посчитать. Умножьте свою зарплату на 4, вот вам и будут выплаты за декрет.
Так бы всем не рожавшим девушкам - такие мизерные зарплаты начисляли. А представте что кто-то получает за 100 тыс. в месяц. Предприятия бы разорились. За нас с вами гос-во уже давно все подсчитало. А так помоему 70% от з/пл. - но точно с % не уверена. И оплачивают ровно 140 дней больничного - это 4.5 месяца
Старый 31-10-2007, 22:05     #6
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от grambyshka Посмотреть сообщение
Так бы всем не рожавшим девушкам - такие мизерные зарплаты начисляли. А представте что кто-то получает за 100 тыс. в месяц. Предприятия бы разорились. За нас с вами гос-во уже давно все подсчитало. А так помоему 70% от з/пл. - но точно с % не уверена. И оплачивают ровно 140 дней больничного - это 4.5 месяца
Ну может быть это зависит от организации в которой работаешь. У нас сотрудница уже получила декретные, ей так и начислили, ну может быть не от оклада, а от средней ЗП. И ни каких не 70% а 100%
Может конечно для тех у кого ЗП 100.000 и есть ограничения, но с нашими ЗП, нам это не грозит. Мне в бугалтерии точно сказали, что оплатят 100%
Старый 31-10-2007, 22:21     #7
Гламуреныш
Мега-элита

Гламуреныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
Ну может быть это зависит от организации в которой работаешь. У нас сотрудница уже получила декретные, ей так и начислили, ну может быть не от оклада, а от средней ЗП. И ни каких не 70% а 100%
Может конечно для тех у кого ЗП 100.000 и есть ограничения, но с нашими ЗП, нам это не грозит. Мне в бугалтерии точно сказали, что оплатят 100%
А у вас предприятие гос-е? и з/пл. выше 23 тыс. Если да, то пойду к себе разузнаю. Могут и надуть. Я тоже ничего не подписывала. Просто перечислили на карту и все.
Старый 31-10-2007, 22:31     #8
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
А у вас предприятие гос-е? и з/пл. выше 23 тыс. Если да, то пойду к себе разузнаю. Могут и надуть. Я тоже ничего не подписывала. Просто перечислили на карту и все.
У меня предприятие не государственное, и оклад 17.000
И на сколько я знаю, от того государственное оно или нет, выплата декретных не зависит. Это же они платят не из своего кармана, им потов ФСС эти деньги возвращает.

Еще раз повторюсь, не знаю, может и стоит ограничение если ЗП больше 23.000. Спросите точно здесь у юриста.
http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=26
Упс, консультации прекратились, но там можно почитать много полезной информации.
Старый 31-10-2007, 22:22     #9
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Цитата:
Декрет платит не предприятие, а ФСС. Вернее, сначала предприятие, потом ФСС возвращает деньги.
Старый 01-11-2007, 01:00     #10
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
Мне самой оплачивали исходя из количества рабочих дней в этих 140 днях...и я попала на НГ-праздники...