Кто-нибудь делал массаж самостоятельно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 11:25     #1
odna
Частый гость

odna отсутствует

У меня сейчас такое положение складывается,что вряд ли смогу ходить к специалисту.Массаж нужен не в лечебных целях, а в профилактических.
Я вот думаю опасно ли делать массаж самой предворительно почитав правильную литературу м может, кто знает, где такую литературу приобрести?
Старый 31-10-2007, 11:27     #2
katutka
Элита

katutka отсутствует

я делала, но толку с этого особо не было.теперь к нам массажистка ходит и я вижу реальные подвижки в физическом развитии сына.
Старый 31-10-2007, 12:08     #3
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

нам массажистка показала некоторые упражнения,которые можно делать самостоятельно. я делала и был результат. а в самом массаже присутствуют растяжки мышц, серьезные надавливания, которые сама бы делать побоялась..
Старый 31-10-2007, 12:12     #4
kuza
Активный участник

kuza отсутствует

А я пока не прошла невропотолога и ортопеда делаю массаж сама. У меня есть диск как и что делать. Там ничего сложного: поглаживания, постукивания, разминания и небольшая гимнастика. Я делаю его 1.5 недели и уже вижу результат! Ребенок стал все хватать руками, уже перевернулся сам, на животе опираясь на ручки может 10 мин. стоять. Так что и от такого толк есть!
Старый 31-10-2007, 12:15     #5
soko78
Ветеран

soko78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuza Посмотреть сообщение
А я пока не прошла невропотолога и ортопеда делаю массаж сама. У меня есть диск как и что делать. Там ничего сложного: поглаживания, постукивания, разминания и небольшая гимнастика. Я делаю его 1.5 недели и уже вижу результат! Ребенок стал все хватать руками, уже перевернулся сам, на животе опираясь на ручки может 10 мин. стоять. Так что и от такого толк есть!
а что за диск такой если не сикрет
Старый 31-10-2007, 12:20     #6
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuza Посмотреть сообщение
нам массажистка объясняла, что все поглаживания и постукивания неумелыми руками могут привести к нехорошему результату, т.к. очень важен определенный нажим, я бы побоялась, но у Вас получилось))
Старый 31-10-2007, 12:25     #7
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

а мож кто ссылочки хорошие знает?
Старый 31-10-2007, 12:46     #8
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

а зачем в профилактич целях делать? не кидайте помидоры, но мы не делали и усе ттт ок! считаю, что массаж не стоит без показаний делать...
Старый 31-10-2007, 13:12     #9
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Не знаю, насколько ссылочка хорошая, т.к. распечатала, на пеленальник положила, а делать ленюсь Может, кому пригодится.
Старый 31-10-2007, 13:40     #10
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
нам массажистка объясняла, что все поглаживания и постукивания неумелыми руками могут привести к нехорошему результату, т.к. очень важен определенный нажим, я бы побоялась, но у Вас получилось))

+1. нам тоже так говорили. и муж придерживается такого же мнения. мы делаем просто зарядку, которая включает в себя поглаживания. но с тем как делали нам массаж различия есть. я занимаюсь не 30-40 минут, а 10-15. + катания на мячике.