Длиннющий рассказ про замечательные роды в 9 роддоме (врач Саурина, акушерка Леншина) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 21:25     #1
жена гонщика
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: уже на Малой Бухарестской
Сообщения: 1 074
жена гонщика отсутствует


Привет всем!
УРА! УРА!!!!!!!!!!! У меня родилась дочка!
22 октября, в понедельник, в 20:45 я, наконец-то, родила свою лапочку. Лапочка получилась очень даже большая – 4 кг весом и 56 см ростом. Назвали дочку Александра.

Ну а теперь рассказываю о моих замечательных родах. Хотя сначала чуть-чуть издалека зайду.
ПДР был 11.10, но ни 11, ни даже 18-го я не родила. Уже 42-я неделя пошла L И вот моя врач меня посмотрела, ничего хорошего у меня не увидела и не нащупала и сказала чтобы я ложилась на дородовое. Это меня огорчило. Но потом меня быстренько повели на КТГ – сердечко моей дочурки билось образцово. Это порадовало J Потом отвели так же галопом на УЗИ – там результат был хуже: двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, маловодие, «старая» плацента. Наверное это все очень плохо, но врач была абсолютно спокойна, сказала что все нормально и дала мне 2 дня выходных «нагулять» роды. Но этого не случилось и 22-го в понедельник рано утром я приехала на роды. Должны были стимулировать.

Рожала я в 9-м роддоме, успела до его закрытия. Рожала на «Семейных родах», брала индивидуальную бригаду (врач+акушерка), стоило это удовольствие 28000р. Врач Саурина Людмила Ивановна, акушерка Леншина Елена Владимировна. Супер врачи! Я безумно ими довольна!!!
Приехали мы с сестрой в роддом где-то в 7:30 утра, нас завез туда муж по дороге на работу. Врач сказала что муж, конечно, пусть приезжает, но позже, т.к. сразу он особо и не нужен. Нам пришлось подождать нужного часа, и в 10 часов меня стали оформлять. И потом сказали взять минимум нужных вещей и в родилку. Началось…
Родильный блок на СР – просто отличный. Мне очень понравилось. Условия очень хорошие.
Сделали мне клизму. И я ходила скучала, ждала врача. В 11 часов мне прокололи пузырь и… ничего. Ни капельки вод L Плохо если не сказать большего. Но потом когда я встала из меня что-то да вылилось. Это порадовало. Потом пришла моя сестра и мы стали вместе скучать, нагуливать схватки и ждать приезда моего мужа. Вот прошло уже почти 4 часа – а схваток все нет. Мне грозятся делать кесарево если все не начнется в ближайшее время. Естественно мне этого не хочется, и я начинаю упрашивать пузожителя быстрее вылазить на свет.
В это же время рядом в соседней палате рожала еще одна девушка, она ходила с мужем по коридору, плакала, кричала. А я при этом бегала довольная. И думала «Как же ей плохо, бедной». Но потом в таком же положении оказалась я и поняла все ее мучения.
Итак! В 14:50 наконец-то была первая схватка, в 14:58 вторая. Ну, думаю, начались. Жду через 8 минут новую схватку, а она приходит через 5 минут. То, что это схватки, я поняла, потому что резко заболел не только живот, но и спина. Боль была пока не очень сильная. Но тут же схватки начались через минуту. Это было что-то! Муж приехал почти сразу и увидел мое тело, без движения лежащее на кровати, и с горькой миной на лице. Но я вроде даже улыбнулась и, по-моему, первый час еще могла говорить что-то. На схватках начинала усиленно дышать. Причем вдыхать было больно, поэтому получался один большой выдох. Муж мне все время говорил: «Ты вдыхай, вдыхай!», а я только мотала головой типа: «Отстань, сама знаю!». Мне стали колоть через каждые пол-часа папаверин. Потом еще глюкозку вкололи. Потом ношпу. Мы даже успели более-менее прогуляться по коридору. Было уже больно, но еще терпимо.
Врач меня обрадовал тем что дело движется, что я молодец, и разрешила сходить в душ. Я об этом даже просила. Но не тут-то было. В душе я просидела не больше 5 минут и еле выползла оттуда в полусознании, т.к. там жарко, душно, то мне стало еще хуже.
Старый 30-10-2007, 21:26     #2
жена гонщика
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: уже на Малой Бухарестской
Сообщения: 1 074
жена гонщика отсутствует


Дальше опять я валялась на кровати и уже говорить не могла совсем, только многозначительными жестами.
Людмила Ивановна где-то часов в 6 (по-моему) обрадовала меня тем, что раскрытие уже 6-7 см. Опять же меня похвалила J Тут же я запросила эпидуралку, но мне было отказано, т.к. говорит при открытии 8 см анестезию перестают капать, а у меня процесс идет быстро и в общем низя. Эх… Для меня даже кресло приготовили уже. Но потом процесс, как назло, остановился.
Врач и акушерка периодически приходили ко мне со словами: «Так, она опять спит» и «Давай быстро вставай и ходи». И моего мужа тоже просили: «Ну заставь ее подняться с кровати и ходить». Какое там… Я двигаться не могла вааще. Муж меня все-таки заставил и часов в 7:30 мы начали ходить. При этом врачом мне было обещано что мне остался час и я рожу. Это радовало безумно! И я ходила по коридору и смотрела постоянно на часы. Точнее словом «ходмла» это ползанье назвать нельзя. Уже начинало тужить, я старалась не тужится, но не получалось. Муж держал меня под руки, я делала 2 шага, потом схватка, мы останавливаемся, я на нем проси висю (или вишу), уже не важно, и дышу что есть силы. Опять же только выдыхаю, и он мне напоминает, что и вдохнуть воздуха не мешало бы немного J Мне то жарко, то холодно. Где-то пол-часа я выходила, может чуть меньше.
На радость кроме меня в это время на СР никто не рожал, так что все было в нашем распоряжении.
Хочу здесь еще раз сказать огромное спасибо моему мужу за его помощь и моральную, и физическую. Без него я бы не справилась!
И в 8 часов вечера меня уже «заперли» в палате, выгнали мужа, поставили какую-то капельницу и стали рожать. Сначала на кровати, потом я на кресло переползла. Кстати, тужится было лучше, чем терпеть схватки. Людмила Ивановна и Елена Владимировна помогали мне как могли. Особенно врач, она так давила на живот выталкивая нашу ляльку, что я думала что выдавит мне все – и ребенка и все внутренние органы тожеJ Потом чувствую, что голова пролезла чуть-чуть, но больше сил у меня нет, попросила разрезать, что мне с удовольствием и сделали.
Да, забыла сказать, что на кресле перед самыми потугами, я попросила сделать мне кесарево, на что врач ответила, что она «уже бежит готовить операционную» J)))
Старый 30-10-2007, 21:26     #3
жена гонщика
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: уже на Малой Бухарестской
Сообщения: 1 074
жена гонщика отсутствует


В общем тужилась я тужилась и тут мне раз – вытаскивают дочку, кладут ее мне на живот и СЧАСТЬЕ! Вот она, моя красавица. Полежала несколько секунд и заплакала. Такая волосатая, прямо косы можно было заплетать. Ура! Голос есть! Т.к. было обвитие, что она сначала была синенькая, но я этого даже не заметила. Потом акушерка мне ее еще раз показала, спросила «Кто». Не помню как я уже смогла разглядеть у нее все, но я точно знала что это дочка и сказала «Девочка, Сашенька». И ее унесли мыть J При этом и врач, и акушерка сказала: «На папу похожа».
Минуты через 2 я уже говорила врачу что приду рожать второго ребенка к ней. И потом что-то еще говорила.
Мой муж пока гулял по коридору, потом смотрит, выходят врач, акушерка, услышал что я уже что-то болтаю и понял: все закончилось.
Ребенка взвесили, измерили рост – и я была в шоке: 4 кг весом и 56 см ростом. Надо же как я смогла такого богатыря родить, точнее богатыршу.
Потом меня помыли, закрыли теплым одеялом, дочку тоже помыли и положили одевать. А она при этом все еще плачет, ну конечно, не комфортно ей пока в таком холоде. И тут пришел наш счастливый папа. И как только дотронулся он рукой до дочки – она сразу замолчала. Для меня это просто незабываемый момент!
Врач сказала – в 20:45 родилась. А в 21:05 позвонила мама узнать «ну как?», и я говорю «Вот, слушай…» (а ребенок при этом плачет). Мама обрадовалась и говорит: «Что же ты раньше не позвонила», а я ей «Ну куда уж раньше-то, я 20 минут назад только родила».
И мне принесли дочку на первую кормежку. Она сразу взяла грудь, а когда мы хотели ее от груди убрать – стала плакать. Уже понимает что к чему. И я почти час ее кормила, точнее мы просто лежали вдвоем на кресле, рядом стоял мой муж и это была идиллия.
Потом был общий наркоз, меня зашили, я поспала. После мне принесли покушать даже, т.к. есс-но за целый день я оголодала. И уже часов в 11 нас повезли в палату.

Про послеродовое бесплатное отделение – это уже отдельный разговор. Но мы отмучались (жара там была ужасная, градусов 30) 3 полных дня, я не высыпалась совсем, очень хотелось домой и мне, и Сашеньке тоже, и на 4-й день в пятницу нас выписали.

И теперь мы дома, наша счастливая семья: я, мой муж Алексей и наша дочка Сашенька.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу и акушерке за успешные роды!

А всем, кому еще предстоит рожать, я желаю хороших родов!

И теперь я полностью согласна с мамами, которые говорят: «Как только ребенка тебе выкладывают на живот, сразу вся боль забывается, и наступает счастье!»
Старый 30-10-2007, 21:30     #4
БагИра
Хранитель
 
Профиль БагИра
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 11 623
БагИра отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!

А Елена Владимировна и у меня была.
Старый 30-10-2007, 21:35     #5
Астильба
Активный участник
 
Профиль Астильба
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 546
Астильба отсутствует


Поздравляю Вас с Вашим СЧАСТЬЕМ!
Старый 30-10-2007, 22:02     #6
Йулька
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: СПб, Лиговка
Сообщения: 8 214
Йулька отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЕМ
Старый 30-10-2007, 22:19     #7
elink
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 332
elink отсутствует


поздравляю вас!спасибо за рассказ!растите большими и здоровыми!!!!
Старый 30-10-2007, 22:58     #8
Маняша
Наш человек
 
Профиль Маняша
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
Маняша отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
ДЕВОЧКИ-ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!
Старый 31-10-2007, 13:43     #9
MarBella
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 1 855
MarBella отсутствует


Поздравляю Вас с рождением прекрасной доченьки!!!!!

p.s У меня подруга там же на СР тоже родила доченьку 4 кг, только 21 октября
Старый 31-10-2007, 14:12     #10
Катюля
Мега-элита
 
Профиль Катюля
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщения: 3 589
Катюля отсутствует


поздравляю, здоровья и молочка !




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.