| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
1 сентября мы пойдем в 1 класс. Так получается, что забирать рано из школы некому. Заранее настраиваюсь на продленку. Школу выбрали хорошую- 171 гимназию Центр. р-на. надеюсь, попадем туда. И вроде как продленка там приличная...
Но вот столкнулась с такими мнениями, что "на продленку ходят одни неудачные дети", "дети, которые посещают продленку, хуже учатся" и т.д..... расстроилась и призадумалась... Действительно ли это так? Может, стоит напрячься финансово и взять няню на полдня? Или оно того не стоит? вы как считаете? |
|
|
ответ для usta на сообщение "Продленка- плюсы и минусы?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это чье такое мнение??? Первый сын ходил на продленку в начальной школе, и хорошо учился. Маня первоклассница сейчас тоже ходит - очень довольна - коллективчик подобрался хороший - и уроки сделаны, и нагуляются-наиграются. Или этот подразумевается, что раз родители не позволяют себя няню, то родители неудачники, следовательно и ребенок неудачник, что ли??? Думаю, это мнение спесивых родителей, уж извините. Я бы в этом возрасте уже принципиально няню не заводила - сверстники уже нужнее, мне каж-ся... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Одной девушке с нашего форума пришлось забрать сына с продленки именно по причинам, которые вы описали. И слов он там понабрался и поведения... Им пришлось нанять няню.
А у нас пол класса ходят на продленку, никто не жалуется. Ведет продленку наша учительница в нашем классе. Может от школы еще зависит. |
|
|
|
|
... не буди
|
бред
почему неудачные то?? как ребенок будет учитца тока от его желание зависит если он хочет балду пинать то ни кто его учитца не заствит, а если хочет учитца так флаг в руки я даже не напрягаясь финансово могу взять няню на полдня не беру у нас очень не плохая продлека, обед, прогулка, бывает два раза гуляют, делают уроки + кружки у Даньки 4 раза в неделю и чего няня будет приводит домой кормить и через пол часа опять тащить в школу на заняти смысла нет |
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Самое страшное, я тут уже в другом топике с этим отметилась, когда такого мнения придерживаются учителя...
Я специально стараюсь, чтобы дочка побывала на продленке раз-другой в неделю. Она очень долго и придирчиво сходится с людьми, пусть побыстрее это сделает на продленке. |
|
|
|
|
... не буди
|
если учителя видят что дети на продленке не потому что родители ими заниматца не хотят а потому что родители работают и занимаютца ребенком то все нормально
и если учитель допускает такие мысли то учитель видимо сам не далекий я бы задумалась прежде чем с таким вобще связыватца или донесла до него свою точку зрения |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
минусов не вижу. Вполне возможно, потому что школа благополучная. Ребенок мечтает об общей продленке, потому что там гуляют дольше, времени на игры больше и детей много, хотя ходит на укороченный вариант "платной продленки"
|
|
|
|
|
Элита
|
Юля, все-таки зависит от школы, в некоторых откровенно на собрании не рекомендуют оставлять, в других делают платные с кружками, конечно, цена несравнима с няней. Правда, мне кажется, что если продленка точно нужна, может искать школы полного дня.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, нет, конечно не "неудачные дети". Просто нагрузка большая, особенно, в "сильных школах". У нас лицей. С 1-го класса уроки до 15,00 часов (+,- один урок). Сама учительница советует, не оставлять детей на продленке - устают они очень . И даже наверное больше не от уроков, а от народа (это допустим - мой).....и в 1-ом классе (он же, через месяц был вторым классом, программа 1-3) на продленке фактически ничего не делал, а если и делал, то не аккуратно....поэтому занимались вечером, дома, иногда и до поздна..... В итоге: 2(1)класс - отличник; 3 класс - одна 4-ка по русскому (из девяти предметов, остальные 5-ки) сейчас закнчивается 1-ая четверть 4-го класса - пока, та же 4-ка по русскому ....Но конечно, уже привык к самостоятельному выполнению д/з, и стало значительно легче..... У кого есть няни или бабушки, конечно забирают пораньше, и тоже хорошо учаться. А есть, что и с гувернёркой и репетиторами .... не справляются. Конечно если есть возможность начальную школу, а особенно 1-ый класс, не работать, а всё время посвятить ребенку (не столько делать за него, а сколько побольше гулять на свежем воздухе, глядишь были бы более веселыми и румянными) - было бы замечательно, кто-бы спорил, но .... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я сама тоже уже морально готовлюсь к продленке (хоть сыну еще только 3 года и до школы вроде далеко)
(( Так как других вариантов у нас нет... В принципе, ничего против продленки не имею. Хотя, подруге кто-то там сказал, что это "очень вредно для детской психики"... |