Я в панике темпратура 39!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 10:08     #1
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Вчера утром заметила температуру. 38,5. вызвала врача. понавыписывала кучу лекарств. сказала что может и из-за зубов но вроде еще и горло красное. Вечером , когда поднялась до 39, дала панадол и виферон. Снизилась до 37,5. Ну думаю , все прошло! Ан нет! сегодня с утра опять39. дала панадол - 38,5! УЖАС! Не ест не пьет бедняжка. только сисю. Сейчас вот папа укачал. спят вместе. Ну что делать. еще раз врача вызвать? Я в панике. Деть первый раз у меня болеет.
Старый 28-10-2007, 10:16
ответ для Djiga на сообщение "Я в панике темпратура 39!!!!"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Если повыситься еще раз и так высоко, то наверно, надо бы скорую или неотложку... Стараться пить давать ,хоть сисю... Чем больше пьет, тем лучше!!!! Не закутывайте, а то если жарко , перегревается малыш, то и от этого еще выше может темпиратура подниматься...
Старый 28-10-2007, 10:19
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
Ветеран

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ отсутствует

я температуру сбивала сначала перевязочками,спирт+уксус+вода,"бабушкин способ",и завязывала на запястья рук и ног,и постоянно меняла,как высыхали,и температура всегда спадает,а уж только потом я давала таблетки,так что выздоравливайте,а от кашля я давала ПРОПАН,сироп на травах,он сладкий,можно его с 5 месяцев
Старый 28-10-2007, 10:25
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Вчера утром заметила температуру. 38,5. вызвала врача. понавыписывала кучу лекарств. сказала что может и из-за зубов но вроде еще и горло красное. Вечером , когда поднялась до 39, дала панадол и виферон. Снизилась до 37,5. Ну думаю , все прошло! Ан нет! сегодня с утра опять39. дала панадол - 38,5! УЖАС! Не ест не пьет бедняжка. только сисю. Сейчас вот папа укачал. спят вместе. Ну что делать. еще раз врача вызвать? Я в панике. Деть первый раз у меня болеет.
Наше сокровище примерно такого же возраста, как и у Вас. У нас было пару недель назад такое же (38,8). Мы сбивали температуру поставив в попу свечку Эффералган (по рекомендации наблюдающего нас врача). На следующий день температуры уже не было. Из-за чего температура поднималась не понятно (может зубы, может что-то еще). У нашего сокровища при 38,8 не было никаких признаков болезни (такой же активный, веселый,..), просто очень горячий. Все прошло само собой, так что пичкать младенца на грудном вскармливани лекарствами не стоит, а температуру сбивать надо, так как терморегуляция у младенцев еще функционирует не очень хорошо. Вот такие комментарии.

28.10.2007 10-25 (8 мес. 12 дней)
Старый 28-10-2007, 10:30
elfa
Старожил

elfa отсутствует

перевязочки делать не рекомендуется - часть уксуса/спитра впитывается и ребенок еще и от этого отравление получает. сбивайте свечечками (мы пользуемся эфферолганом в свечках) после 38, если будет держаться больше 3х дней скорей всего назначат антибиотики - чтоб осложнений не было... не кутайте малыша - форма одежды - легкие рубашечка и носочки....все будет хорошо @@@@@@@@ и я бы посоветовалась еще раз с доктором, хотя бы по телефону.
Старый 28-10-2007, 11:44     #6
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

забыла сказать, ни насморка ни других простудных признаков нет. Но вторые сутки такая температура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! температура от зубов сколько может длиться??
Старый 28-10-2007, 11:53
solnysh
Старожил

solnysh отсутствует

У нас недавно было то же самое. Температура была два дня 38, сбивали свечками эффералган, помогало часа на 4-5. Тоже испугались, тоже не было ни соплей, ни кашля, вызывали скорую. Сказали только сбивать температуру. В итоге, два дня температурили и дождались первого зуба. Надеюсь, что у вас тоже зубы.Посмотрите, что вечером будет, если не снизиться, то врача опять.Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 28-10-2007, 11:57
Locomozia
Участник

Locomozia отсутствует

Скорая сделает укол в попу- анальгин. я бы вызвала еще раз врача из поликлиники, чтобы контролировали легкие.
Мы сбивали эффералганом, повязками и еще - наш папа сажал ребенка в ванночку с водой около 30ти градусов, помогало.
Старый 28-10-2007, 11:58
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
у нас была похожая ситуация...но давно....
тоже в субботу температура у дочки скакнула до 38,8.....мы вызвали врача,
она приехала посмотрела...сказала что горло чуть красное.....но температура точно из-за зубов....
потому как десна набухли.....прописала сирот жаропонижающий Нуроффен.....
но от него у нас пошла красна сыпь.....видимо из-за того что сироп со вкусом апельсина
я его больше не стала давать....просто ставила свечки Эффералган.....
они помогули....Но конечно с определенным интеревалом.....дочке было плохо....
ела буквально по две0три ложечки....пить не хотела.....
в воскресенье температура тоже до 38,9 доходила...продолжели свечками....
а в понедельник дочка встала я смерила ей темепратуру....36,4...такае ощущение что у нее вообще не было такой высокой температуры

кста а зубы после той высокой температуры...у нас вылезли только 3 мес. спустя
Старый 28-10-2007, 12:30
Лютика
Участник

Профиль Лютика

Лютика отсутствует

У нас была история... Три дня температуры до 39,7 !!! Я в панике - и скорую и врача вызываю, а они приезжают и ничего толкового не говорят, ни соплей, ни кашля, вообще ничего нет!!! И в больницу не забирают (но мы и не настаивали,) На четвертые сутки я в очередной раз дала нурофен, обтерла прохладной водичкой обмахала газеткой (нас на скорой так научили) Сбила до 38,5, ну думаю опять скорую вызываю и в больницу едем, вот только папу дождемся. И через 10 мин у меня ребенок начинает прямо на глазах покрываться сыпью, я вызвала врача и через час, когда он пришел, температура была 36,9, а ребенок весь как рак! Короче оказалась псевдо краснуха!
Поправляйтесь скорей!!!!!!!! Не паникуйте (хотя это оч сложно, я все 4 дня держала себя в руках, а вечером рыдала потом...)