Помогите разобраться,КЛОП КЛЕЩ или...? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 02:21     #1
pevizza
Активный участник

Профиль pevizza

pevizza отсутствует

Сегодня утром сын проснулся с укусом на щеке, после сон часа укусов прибавилось, два на запястье и один на ухе. Для комаров уже вроде поздно, я решила чательно кровать нашу перебрать (кроватка сына и наша с мужем стоят рядом впритык) и к своему ужасу нахожу на его кроватке маленькое насекомое размером примерно 0.5-1 мм, чёрное с усиками, на попе у насекомого что то напоминающее жало( рассмотреть сложно т.к. уж больно мелкое насикомое). Судорожно стала прерывать всё в спальне и нашла такой же экземпляр в белье чистоом!!! Это точно не блоха, и на клопа не похоже вроде- очень маленькое. Домашних насикомых у нас нет.
Может кто салкивался или разбарается в этом.
ПОМОГИТЕ! Подскажите что делать! Как определить против кого бороться?
Завтра решить купить новые матрасы и естественно всё простирать и прогладить, но не знаю поможет ли.
Старый 28-10-2007, 02:25     #2
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

А у нас комаров много, может все же они, если в квартире тепло. А букахи всякие бывает в квартире попадаются.
Старый 28-10-2007, 02:32     #3
pevizza
Активный участник

Профиль pevizza

pevizza отсутствует

Никаких букашек до сегодня обнаружено не было, поэтому и паника, стараюсь убираясь дезинфицировать квартиру, а ту на тебе(((. Это не комары, даже если и они то кто в кровати был обнаружен тогда?
Старый 28-10-2007, 02:50     #4
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Вот и я думаю, кто? Клопы не перелетные птицы, из неоткуда невозьмутся! Я за всю свою жизнь с ними один раз только и сталкивалась в подростковом возрасте в жуткой гостинице города Брянска, но там такое было, странно что ужи не ползали, а если у вас уборки постоянные и чисто... Может зверя в банку и в районную СЭС отнести на опознание?
Старый 28-10-2007, 02:58     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

это похоже на платяного клеща
отнесите на опознание, и придется заняться дезинсекцией шкафов, белья и пр пр.
Старый 28-10-2007, 10:19     #6
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А может это вошь?
Старый 28-10-2007, 10:22     #7
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

у нас у мамы так же было, кусали меня за ноги - приползли с нижнего этажа, где коммуналка, мама заделывала все щели в полу каким-то хитрым составом из хозяйственного мыла и еще чего-то.
Старый 28-10-2007, 14:51     #8
Медуза Горгона
Элита

Медуза Горгона отсутствует

клопы вот http://www.dez.alpserv.ru/klop/2.jpg
Старый 28-10-2007, 15:23     #9
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, кто? Клопы не перелетные птицы, из неоткуда невозьмутся! Я за всю свою жизнь с ними один раз только и сталкивалась в подростковом возрасте в жуткой гостинице города Брянска, но там такое было, странно что ужи не ползали, а если у вас уборки постоянные и чисто... Может зверя в банку и в районную СЭС отнести на опознание?
В СЭС можно попробывать. А насчёт клопов, прошлым летом сестра начала покрываться прыщиками, думали аллергия (в течении 1 нед.) В воскресенье мама стала убираться и обнаружила клопов (детство проведённое в комуналке на Марата дало о себе знать, сразу поняла, с кем имеет дело), я их честно говоря особо не разглядывала, поэтому про усики и жало ничего не скажу, но вот то, что они появились всего за неделю в огромном кол-ве!!! Мы решили, что кто-то из соседей "развёл", а потом "выгнал". Провели дизенфекцию и ттт до сих пор ничего!!! ттт
Старый 28-10-2007, 18:00     #10
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
В СЭС можно попробывать. А насчёт клопов, прошлым летом сестра начала покрываться прыщиками, думали аллергия (в течении 1 нед.) В воскресенье мама стала убираться и обнаружила клопов (детство проведённое в комуналке на Марата дало о себе знать, сразу поняла, с кем имеет дело), я их честно говоря особо не разглядывала, поэтому про усики и жало ничего не скажу, но вот то, что они появились всего за неделю в огромном кол-ве!!! Мы решили, что кто-то из соседей "развёл", а потом "выгнал". Провели дизенфекцию и ттт до сих пор ничего!!! ттт
Да, после дезинсекции такое в полне вероятно, особенно в домах с деревянными перекрытиями. Мы сами в коммуналке живем, так вот тараканы к нам прибежали один раз за 13 лет именно после того как их "погнали" в соседней квартире. Пришлось срочно меры принимать, больше не появлялись.