| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дело в том что у меня есть загран только сдругой фамилией, я вышла замуж, родила ребенка. Паспортнадо менять и что делать надо или нет вписывать ребенка?
сколько это сейчас стоит? |
|
|
ответ для Lebena на сообщение "Как поменять загранпаспорт?"
|
|
Ветеран
|
Постою, послушаю...
|
|
|
|
|
Элита
|
никаких проблем. ребенка советую вписать и фото его вклеить даже если ему нет 6 лет. во первых еслт впигите не надо разрешения на вывоз от второго родителя. фото необязательно для малышей, но у нас как то в Италии долго не верили что мы везем именно нашу дочку (она у нас начного старше своего возраста выглядит.) Долго проверяли. Я никогда сама не оформляля паспорт, только через тур. фирму, но подруга моя осенью оформила без проблем сама, пошлина невелика, то ли 300 руб, то ли что то в этом роде. Сказала, что очередей было минут на 15 максимум.
http://www.fms-rf.ru/documents/passport/ перечень докусентов |
|
|
|
|
Ветеран
|
Если вы собираетесь вместе с ребенком за границу, то вписывайте. Просто если вы сначала получите паспорт, а потом уже решите вписать ребенка, то это вам будет стоить примерно столько же как получить еще один паспорт. Если вы делаете это сразу - пошлина одна.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
в чем проблема? я не совсем понимаю. или вы решить не можете надо ли ребенка в свой паспорт вписывать или оформлять на него отдельный?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вышла замуж, паспорт был на девичью фамилию еще больше года, родила ребенка - сейчас пошла в турфирму отдала 3000 руб, за 5 рабочих дней мне сделали новый зп с новой фамилией и вписали туда ребенка. Старшему делала паспорт отдельно (ему было 6 месяцев).
|