Сумбур. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 12:43     #1
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Я честно не могу вспомнить, всегда ли была такая. Хотя с характером и даже в каком-то смысле с головой у меня были проблемы всегда, особенно в юности. По большей части жила в каком-то своём фантастическом мире, пока связь с реальностью вообще не стала проблемой и я не начала с трудом, потихоньку, но выбираться из своей скорлупы. Вопрос не в этом. А вот в чём. Сейчас я замужем, мужа люблю, и начиналось всё у нас, как и у всех, замечательно. Но! Постепенно отношения начали портиться. Мы не оправдывали надежд друг друга. Пропало доверие, уважение. Но главное - мне всё больше и больше стало казаться, что муж пользуется моей слабостью, играет на моих комплексах. Ссоры, обиды и ругань стали постоянными.

Муж мне говорит, что все его слова, которые мне кажутся обидными - юмор, которого я не понимаю, и в этом моя проблема. И я действительно не могу понять, то ли я обижаюсь без причины, и виной моим обидам - мои комплексы, то ли действительно есть на что обижаться. С одной сотроны, муж действительно шутит, с другой стороны, я не могу не обращать внимания на свои чувства, и если мне неприятно, я не могу и не хочу делать вид, что всё хорошо.

Мы любим друг друга. Друг без друга нам плохо. На расстоянии вдруг появляется и нежность, и забота, и понимание. Но когда мы вместе - всё это куда-то уходит. Я злюсь на то, что муж не соответствует моим представлениям о родном и любимом человеке, а я - его. Что наша семья - не такая, о которой я мечтала, что он на всё реагирует не так, как мне хотелось бы. Я знаю, что сама во многом виновата. Я веду себя иногда отвратительно, я не опрятна, много курю и т.п.

Более того, я стала вести себя так, что сама себе становлюсь неприятна. Я кричу, как базарная баба, раздражаюсь, ругаюсь. Ничего не могу с собой поделать. Вот, думаю, придёт с работы муж, я его обниму, поцелую, накормлю и приласкаю. Он приходит - и всё идёт не так. Тут же за что-то цепляемся, начинаем ругаться, обвинять друг друга. Я всегда виновата и всё делаю не так, у меня всё валится из рук и пр. Вообще-то отчасти это правда. Ну не умею я сварить суп так, чтобы он либо не пригорел, либо не был пересолен. Не могу найти работу. Не умею общаться с людьми. это правда. Но то, что муж, вместо того, чтобы меня поддержать, подкалывает - меня обижает. И главное - я не хочу быть базарной хамкой, мне претит этот образ. Но с мужем вести себя иначе просто не могу.

Вот и вопрос - следует признать, что я такая по жизни и сама виновата, или это может зависеть и от человека, который рядом. И с другим, например, я вела бы себя иначе. Может ли характер и поведение зависеть от того, кто рядом с тобой?
К слову, с прошлым МЧ всё развивалось по той же схеме. Я его бросила. И мужа, когда только начали встречаться, предупредила - да, я не стремлюсь к превосходству в отншениях, я не самостоятельна и не чистолюбива, но если я чувствую, что человек начинает этим пользоваться - я терплю, терплю, а потом посылаю нафиг.

PS. Я знаю, большинство своих недостатков - я инфантильна, несамостоятельна, мнительна и т.д. Сначала я думала, что выход для меня - найти родного челвека, которого бы всё это устраивало, который бы оберегал меня от мира и его проблем. Не получилось. Теперь думаю, это к лучшему. Давно пора взрослеть, жить своей жизнью, научится отвечать за поступки, найти работу, друзей. у меня же СЫН (солнышко моё). Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ну никак!
Может, проблемы с мужем - следствие моего отношения к себе. Так и есть.

Какой-то большой сумбурный винегрет получился, а не вопрос. Сорри, если кто дочитал.
Старый 25-10-2007, 13:11
ответ для Acorn на сообщение "Сумбур."
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Может ли характер и поведение зависеть от того, кто рядом с тобой?
Не может, вернее, не должен. Наоборот, характер и поведение того, кто рядом с тобой, зависит от тебя. Вообще все в нашей жизни зависит от нас самих. Нет никаких случайностей. Я так думаю. Если тебе что-то в жизни не нравится, то надо меняться, для того и живем. Вернее, все, что с нами в жизни происходит, происходит для того, чтобы мы сделали выводы и изменились.
Старый 25-10-2007, 13:18
Lietuva
Banned

Профиль Lietuva

Lietuva отсутствует

Acorn а можно я тут рядышком постою, послушаю? а то у меня тоже самое творится, и характер по описанию такой же, как у вас...
Старый 25-10-2007, 13:25
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Валя, а вы давно женаты?
Пресловутый кризис 3-х лет вам не близок?
+затянувшаяся депрессия после родов,+усталость от малыша....
Старый 25-10-2007, 13:40     #5
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лерчонок Посмотреть сообщение
Валя, а вы давно женаты?
Пресловутый кризис 3-х лет вам не близок?
+затянувшаяся депрессия после родов,+усталость от малыша....

Вместе почти 3 года. Кризис отношений - может быть, отчасти. Но сама с собой я вместе уже 29 лет. И именно этот затянувшийся почти на 30 лет кризис, я думаю, и есть главная моя проблема.
Старый 25-10-2007, 13:45
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Мне кажется, у вас притирка идёт друг к другу. Она иногда может и затянуться (не на год). Да и о кризисах тоже не стоит забывать. Отношение вашего мужа к вам - следствие отношения себя самой к себе. Вы себя вообще "низко как то опустили". Любить себя надо, и обязательно бороться со своими недостатками. А вы как думали? Жизнь - это своего рода вечная борьба. И с самим собой тоже (точнее с недостатками). Совершенствоваться нужно в течении всей жизни.

Я тоже себя вела частенько "как базарная бабка", ненавидела это в себе. А муж вынуждал меня на такое своим поведением. Тяжело было. Ведь если бы я не реагировала так, то вообще забила бы на всё и развелась, а я этого не хотела. Терпение, терпение и ещё раз терпение, к себе и мужу. Согласна, трудно. Но если очень постараться, мне кажется должно получиться.
Вообще нормальные люди в браке тянутся своим поведением к поведению своего партнёра. Будете сами себя вести как нормальный человек, глядишь и он перестанет Вас доводить до состояния истеричной бабы.
Старый 25-10-2007, 13:46     #7
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

я честно говоря не увидела,что в вас что-то не так.
Раздражительность? Вспышки злости?Инфантильность?
У кого этого нет или временами не бывает......
Старый 25-10-2007, 13:47
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Усталость от малыша и кризис отношений.

Отвлекаться, развлекаться, общаться с живыми людьми, работать, лучше головой (не знаю, кто вы по спец-ти).
С мужем говорить не равных, спокойно и дружелюбно. Чего бы Вам это ни стоило
Думаю, все придет в норму.
Старый 25-10-2007, 14:01
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Да вы просто БОльшая Умница!
Вы слово "винегрет" правильно пишете!!!
Знаете, на фоне последних событий (топик про учительницу в школьниках, где была запись "поздно Здал тетрадь"!!!, я больше ни о чем думать не могу!Токко нервничаю....
Старый 25-10-2007, 14:05     #10
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солянка Посмотреть сообщение
Мне кажется, у вас притирка идёт друг к другу. Она иногда может и затянуться (не на год). Да и о кризисах тоже не стоит забывать. Отношение вашего мужа к вам - следствие отношения себя самой к себе. Вы себя вообще "низко как то опустили". Любить себя надо, и обязательно бороться со своими недостатками. А вы как думали? Жизнь - это своего рода вечная борьба. И с самим собой тоже (точнее с недостатками). Совершенствоваться нужно в течении всей жизни.

Я тоже себя вела частенько "как базарная бабка", ненавидела это в себе. А муж вынуждал меня на такое своим поведением. Тяжело было. Ведь если бы я не реагировала так, то вообще забила бы на всё и развелась, а я этого не хотела. Терпение, терпение и ещё раз терпение, к себе и мужу. Согласна, трудно. Но если очень постараться, мне кажется должно получиться.
Вообще нормальные люди в браке тянутся своим поведением к поведению своего партнёра. Будете сами себя вести как нормальный человек, глядишь и он перестанет Вас доводить до состояния истеричной бабы.
Очень может быть. Но мне иногда кажется, что он меня специально на это провоцирует. Спровоцирует и как будто легче ему становится. А иногда мне кажется, что мне это только кажется. Вот такая ерунда.

Он может, например, говорить, что, мол, у тебя да без меня всё равно ничего не получится, ты ни брюки без меня купить не можешь, ни вообще ничего. Но говорит в шутку, улыбаясь. А меня всё равно бесит. Может, потому, что в глубине души сама с этим согласна, но соглашаться не хочу. А на воре и шапка горит.