Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Давно уже купили пароварку (тефалевскую с витамином плюс). Что такое сковородка забыли давно, так же как и любое запекание (нужна диета для мужа №5). Но вот рецептов для пароварки не так уж много. Расскажу что я чаще всего в ней делаю:
котлеты - говяжьи котлеты куриные котлеты рыбные просто филе курицы, рыбы (очень люблю и только е еи покупаю практически - тилапия ну или морской окунь - филе) и по подиночке, и с травками, и с овощами просто овощи - в любых вариантах и сочетаниях - все что нравилось запихивала и благополучно все съедается омлет делаю регулярно - очень мне он там нравится рис готовить мне там не понравилось, варить простым способом лучше делал вкуснючие десерты из яблок, груш с корицей и много чего еще а кто что еще делает в пароварках? и пользуетесь ли вы ими? и кто по диете №5 знает рецептики простых доступных блюд а то нового придумывать уже фантазия заканчивается - но стараюсь как могу |
![]() |
ответ для d_nn на сообщение "Рецепты для ПАРОВАРКИ"
|
Ветеран
![]() |
Никто не пользуется?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я делаю перцы фаршированные, вкусно получается, только надо к ним соус отдельно готовить. Для соуса надо на масле припустить кусочки перца, добавить чеснок, ложку муки, сметану, развести бульоном. Немного потомить, потом взбить все блендером.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Недавно купила,пока делаю детское питание,на большее не хватает фантазии.
|
![]() |
ответ для mazlanya на сообщение "Недавно купила,пока делаю детское..."
|
Ветеран
![]() |
Да, про перчики я забыла совсем =)
А соус такой у меня свекровь делает - мням мням, но мы вот сковородкой уже данво не пользуемся. Привыкли. Еще пробовала делать кекс из книги рецептов самой пароварки, неплохо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне подарили такую же пароварку, но пользоваться я так и не научилась в ней готовить.. А очень хочется! Спасибо автору!
А как делать перчики? И десерты? Можно рецептики подробно? |
![]() |
|
Элита
![]() |
я на диете 10 (без соли) Готовлю в пароварке овощи, рыбу, грудку. Котлеты паровые у меня не получились, ну не вкусно как-то, не разваливаются, но и не целенькие, соответственно без сока внутри. Поделитесь рецептом.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
напишите пожалуйста про вкуснючие десерты яблоки и груши с корицей.Хочу сделать ребеночку,наверно вкусно-о
|
![]() |
ответ для iriska end poli на сообщение "напишите пожалуйста про вкуснючие..."
|
Ветеран
![]() |
О десертах:
Кекс по памяти совсем не помню - он в книге рецептов к пароварке был (готовился в чаше для риса). Из яблок или груш все очень просто: почистила яблочки (какие угодно, но я люблю сладкие или кисло-сладкие), порезала напополам или на четвертинки, очистила от сердцевинок, можно и от кожицы - как угодно, накидала в пароварку (но не так чтобы все прям вплотную, а свободненько они уменя там валялись), можно сразу посыпать корицей перед включением, а можно и потом, далее - на 15 минут в среднем (точных цифр не скажу я всегда примерно по готовности смотрю, мало еще включаю, или раньше времени выключаю), далее можно есть так или сделать пюре - блендером. Получается почти как запеченое в духовке - но более водянистое, нежное. Очень просто и выдумать думаю можно еще много чего с фруктами. Просто филе я готовлю тоже банально просто: если рыбное: Покупать люблю тилапию или морского окуня (филе сухой заморозки обычно продается) - ни единой косточки и не жирное совсем. Размораживаю или в микроволновке в режиме разморозка или как обычно. Далее солю (не много и не мало, т.к. в пароварке большая часть соли окажется вместе с паром и водой не в продукте а в том что стекает в чашу - и это хорошо), сухим базиликом посыпаю, раскладываю на 2х этажах (тилапиий и окуня влезает до 4-5 филешек иногда на 1 этаж), далее на 30-25 минут ставлю (с функцией витамин + всегда ставлю и все). Рыбу готовят там конечно меньше, но я всегда подольше, чтоб уж точно нигде ни кусочка сырого не было. Так можно с любой рыбкой - какой угодно. делал там и лосось и семгу, и треску. Мясо: вот тут мне не очень нравится его делать как просто отпаренные кусочки - не то что то получается, но еще от мяса зависит сильно. Пробовала говядину нежирную просто кусочками (отбив, посолив и минимум неострых приправок) - жестковато получается, но опять же - может мяско такое попалось. Часто делаю такое мясо вместе с морковкой например - все кусочками, какими угодно, но мяско такими нетолстыми медальончиками, ну см от 5до 2. Просто потом это все на мясорубке прокручивала c морковкой, и смешивала с капустой отпаренной тамже. Диетические голубцы ленивые=) Теперь чаще отвариваю мясо, а капусту и морковку в пароварке готовлю. Из такого же мяса пыталась сделать диетические котлетки, вычитала где-то, склеить их предполагалось соусом из крахмала и молока. В результате получился вкуснючий паштет, а не котлетки. Вот о соусе не помню, попроую найти... |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне нарвится омлет делать в микроволновке (без жира)
|