Рецепты для ПАРОВАРКИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 12:24     #1
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Давно уже купили пароварку (тефалевскую с витамином плюс). Что такое сковородка забыли давно, так же как и любое запекание (нужна диета для мужа №5). Но вот рецептов для пароварки не так уж много. Расскажу что я чаще всего в ней делаю:
котлеты - говяжьи
котлеты куриные
котлеты рыбные
просто филе курицы, рыбы (очень люблю и только е еи покупаю практически - тилапия ну или морской окунь - филе) и по подиночке, и с травками, и с овощами
просто овощи - в любых вариантах и сочетаниях - все что нравилось запихивала и благополучно все съедается
омлет делаю регулярно - очень мне он там нравится
рис готовить мне там не понравилось, варить простым способом лучше
делал вкуснючие десерты из яблок, груш с корицей
и много чего еще
а кто что еще делает в пароварках? и пользуетесь ли вы ими?
и кто по диете №5 знает рецептики простых доступных блюд
а то нового придумывать уже фантазия заканчивается - но стараюсь как могу
Старый 25-10-2007, 16:34
ответ для d_nn на сообщение "Рецепты для ПАРОВАРКИ"
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Никто не пользуется?
Старый 25-10-2007, 17:03
Myata
Ветеран

Профиль Myata

Myata отсутствует

Я делаю перцы фаршированные, вкусно получается, только надо к ним соус отдельно готовить. Для соуса надо на масле припустить кусочки перца, добавить чеснок, ложку муки, сметану, развести бульоном. Немного потомить, потом взбить все блендером.
Старый 25-10-2007, 17:05
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

Недавно купила,пока делаю детское питание,на большее не хватает фантазии.
Старый 26-10-2007, 12:29     #5
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Да, про перчики я забыла совсем =)
А соус такой у меня свекровь делает - мням мням, но мы вот сковородкой уже данво не пользуемся. Привыкли.

Еще пробовала делать кекс из книги рецептов самой пароварки, неплохо.
Старый 26-10-2007, 15:56
Натусенок
Элита

Натусенок отсутствует

мне подарили такую же пароварку, но пользоваться я так и не научилась в ней готовить.. А очень хочется! Спасибо автору!
А как делать перчики? И десерты? Можно рецептики подробно?
Старый 29-10-2007, 12:46
lory
Элита

lory отсутствует

я на диете 10 (без соли) Готовлю в пароварке овощи, рыбу, грудку. Котлеты паровые у меня не получились, ну не вкусно как-то, не разваливаются, но и не целенькие, соответственно без сока внутри. Поделитесь рецептом.
Старый 29-10-2007, 15:58
iriska end poli
Участник

iriska end poli отсутствует

напишите пожалуйста про вкуснючие десерты яблоки и груши с корицей.Хочу сделать ребеночку,наверно вкусно-о
Старый 30-10-2007, 14:41     #9
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

О десертах:
Кекс по памяти совсем не помню - он в книге рецептов к пароварке был (готовился в чаше для риса).
Из яблок или груш все очень просто: почистила яблочки (какие угодно, но я люблю сладкие или кисло-сладкие), порезала напополам или на четвертинки, очистила от сердцевинок, можно и от кожицы - как угодно, накидала в пароварку (но не так чтобы все прям вплотную, а свободненько они уменя там валялись), можно сразу посыпать корицей перед включением, а можно и потом, далее - на 15 минут в среднем (точных цифр не скажу я всегда примерно по готовности смотрю, мало еще включаю, или раньше времени выключаю), далее можно есть так или сделать пюре - блендером. Получается почти как запеченое в духовке - но более водянистое, нежное. Очень просто и выдумать думаю можно еще много чего с фруктами.

Просто филе я готовлю тоже банально просто:
если рыбное:
Покупать люблю тилапию или морского окуня (филе сухой заморозки обычно продается) - ни единой косточки и не жирное совсем. Размораживаю или в микроволновке в режиме разморозка или как обычно. Далее солю (не много и не мало, т.к. в пароварке большая часть соли окажется вместе с паром и водой не в продукте а в том что стекает в чашу - и это хорошо), сухим базиликом посыпаю, раскладываю на 2х этажах (тилапиий и окуня влезает до 4-5 филешек иногда на 1 этаж), далее на 30-25 минут ставлю (с функцией витамин + всегда ставлю и все). Рыбу готовят там конечно меньше, но я всегда подольше, чтоб уж точно нигде ни кусочка сырого не было.
Так можно с любой рыбкой - какой угодно. делал там и лосось и семгу, и треску.

Мясо:
вот тут мне не очень нравится его делать как просто отпаренные кусочки - не то что то получается, но еще от мяса зависит сильно.
Пробовала говядину нежирную просто кусочками (отбив, посолив и минимум неострых приправок) - жестковато получается, но опять же - может мяско такое попалось.
Часто делаю такое мясо вместе с морковкой например - все кусочками, какими угодно, но мяско такими нетолстыми медальончиками, ну см от 5до 2. Просто потом это все на мясорубке прокручивала c морковкой, и смешивала с капустой отпаренной тамже. Диетические голубцы ленивые=)
Теперь чаще отвариваю мясо, а капусту и морковку в пароварке готовлю.
Из такого же мяса пыталась сделать диетические котлетки, вычитала где-то, склеить их предполагалось соусом из крахмала и молока. В результате получился вкуснючий паштет, а не котлетки. Вот о соусе не помню, попроую найти...
Старый 30-10-2007, 14:51
lory
Элита

lory отсутствует

мне нарвится омлет делать в микроволновке (без жира)