| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дамы, подскажите. Мы ждем малыша. Он у нас первым будет. Вот думаем (пока живем на 2 зарплаты) прикупить нужной бытовой техники...Подскажите, что понадобиться молодой маме ? А что будет лишнее... Например нужен ли блендер, микроволновка...соковыжимаока- понятное дело нужна. Но какая? Может еще какие полезные бытовые новинки нужны будут.
Вообщем опыта нет, знаний по этому вопросу нет. |
|
|
ответ для Кошатница на сообщение "Бытовая техника"
|
|
Мега-элита
|
1. Стиралка
2. Хороший пылесос 3. Если будете сами готовить прикормы-пюрешки - блендер, можно сразу и надолго купить кухонный комбайн, блендер в нем обычно есть. Понадобится с полугода, не раньше. 4. Микроволновка, подогревать прикормы. 5. Меня очень выручала йогуртница, я в ней кефирчики детские делала, типа Наринэ и Витафлора. 6. Соковыжималкой не пользовалась, нужное малышу кол-во сока легче отжать руками через марлечку, да и вообще мне тертые фрукты кажутся полезнее соков. 7. Утюг, само собой Вот, больше ничем вроде не пользовались активно |
|
|
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "1. Стиралка
2. Хороший пылесос
3. Если..."
|
|
Участник
|
Сагласна, соковыжималкой ни разу не воспользовалась.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне из техники понадобилась микроволновка- я в ней грела детские банки регулярно, да и остальную пищу - быстро и удобно. Блендер не понадобился- ели из банок, а потом сразу вилкой мяла.
|
|
|
|
|
сижу, рисую
|
соковыжималка нужна если есть дача, а на ней растут яблоки -смородина - делать заготовки!
Мы лично соки магазинные почти не покупаем - все свое пьем, и к тому же Кэт почти чай то и не пьет, то сок, то компот откроем. Если в таких количествах ягод-яблок нет, то думаю, что не очень нужна. на столько сока сколько вы бы выпили, яблок все равно не напастись. блендер у нас тефалевский, очень хороший, маленький, на пол литра, удобный, и пюрешку делала овощную (только без картошки), и родителям для сердца медовую вкуснятину, те же сливки взбить - комбайн слишком громозкий имхо. микроволновка - это агрегат на любителя. Некотоые жить без него не могут, даже готовят в микроволновке, некоторые по старинке, в кастрюльке йогурт подогревают. Решать вам. стиралка, утюг, пылесос( а ковер, даже если нету, то будет!!) - это априори. |
|
|
ответ для tanita на сообщение "Мне из техники понадобилась..."
|
|
|
сижу, рисую
|
Цитата:
Как поступит ребенок автора - судить рано. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А если два дня не кормить, после будет есть все! (шутка, не бейте и простите мой кинологический юмор)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если есть место для комбайна, то наверное лучше его. Мы стравлялись насадкой блендера к миксеру. По моему очень удобно. А вот подаренный измельчитель так и пылится 3-й год.
Насчет соковыжималок, было несколько топиков. Мы лично соки часто делаем. Правда ребенку стали давать после 2-х лет. Так, только компотики. Я лично считаю, что микроволновое излучение вредно для ребенка. И вообще разогретая пищу. Поэтому до 2-х лет старались давать только всё свеже приготовленное. Но т.к. мы уже большие, то была куплена духовка с функцией микроволновки. Естественно замечательно за 30 сек подогреть кашу или суп до нужной температуры. Если вы будете покупать отдельную микроволновку, я бы взяла б с пароваркой. Думаю, что стиралка у вас есть. Утюг был забыт после 5 дней глажки пеленок. Уж слишком часто писаются. Утюг вспомнила после года и то глажу только по ночам, когда ребенок спит. Если средства позволяют, подумайте о увлажнителе воздуха. Хотя вместо увлажнителя можно использовать в комнате где спит ребенок сушку для белья. Я еще обязательно опрыскивала всю комнату водой. ![]() Последний раз редактировалось ASYKA, 15-06-2006 в 12:05. |
|
|
|
|
Гость
|
посудомойка
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, про посудомойку я и забыла. Мы только заказали, ждем-с. Раньше как-то без проблем посуда мылась. А вот с ребенком, постоянно куча мисочек, ложек грязные. По-моему, просто необходимая вещь.
|