желтушка,набор веса,лактация - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 23:07     #1
йока
Активный участник

йока отсутствует

Всем здравствуйте.Ребенок-кесаренок в 38 нед.2950\49, 8\9 по Апгару.На 3 день желтушка - билирубин 147.Выписаны на 7 день:билирубин-107 вес-2880.ГВ.Сейчас в месяц:прибавка -500,желтушка ещё есть (даю Хепель),молока стало меньше(криз или уже ку-ку?).Кормёжка по требованию практически непрерывная,включая ночь;совместный сон;с рук не сползаем;писяем-какаем достаточно.Детеныш средней степени плаксивости-вредности.Педиатр настаивает на докармливании-я упираюсь.Собственно вопросы мои о затянувшейся желтушке,малом наборе и ухудшении лактации.Понятно,что все индивидуально,но с благодарностью всех послушаю.Спасибо.

Старый 23-10-2007, 23:37
ответ для йока на сообщение "желтушка,набор веса,лактация"
ilze
Мега-элита

ilze отсутствует

Мне кажется это не совсем связанные между собой вещи. У нас было: затянувшаяся желтушка, очень хороший набор веса (1300 на мой взгляд даже чересчур) и при этом и много молока. Так что может с молоком это первый криз просто.
хотя это только мое мнение, может я и не права насчет несвязанности этих вещей.
Старый 23-10-2007, 23:38
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Про желтушку не скажу, но слышала, что бывает, что держится долго. А вот про лактацию и небольшой набор веса (хотя кстати и не критичный - в первый мес детки могут чуть меньше нормы набрать) - это лучше консультанта позвать, чтобы прикладывание проверил. Я свою как переучила в свое время правильно грудь брать, так стала набирать вес - огого. Какие там кризы - даже не знали, что это... да и кормимся до сих пор ... эх, перестарались...
Старый 24-10-2007, 00:14
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Норма биллирубина для таких мелких - меньше 100 (нам так врач говорила при выписке из ДГБ1). Нашу выписывали со 163 (изначально был 218). Врач сказала, что не должно быть осложнений, т.к. не было конфликта ни по группе крови, ни по резус-фактору с папой ребенка.
Желтоватой была весь первый месяц - если вы это имеете в виду под словом "желтушка", прибавила 1500.
Старый 24-10-2007, 00:20
Лютика
Участник

Профиль Лютика

Лютика отсутствует

На лекции умных докторов слыхала, что минимальной нормой прибавки на ГВ является 425 гр ! У нас с набором тоже проблемы были, но после этого не парюсь!
Старый 24-10-2007, 00:34
Елена
Элита

Елена отсутствует

мы давали галстену (хороший современный препарат) 7 дн по 0,5 капли, 2 р. .день - желтушка ушла очень быстро. печени надо помочь. а про молока - посмотрите второй мес. и решайте сами. я тоже упиралась, но когда у ребенка начался голодный крик, я решила, что его хорошая, а не расшатаная нервная система мне и ему намного дороже, чем 1 р. смесь в день (давала далеко не всегда). я дополнительно сцеживала молоко для мелкого. консультаната зовите только по рек-циям, чтобы деньги на ветер не выкидывать
Старый 24-10-2007, 00:37
Елена
Элита

Елена отсутствует

а лекции докторов - это уже только после того, как мама чувствует своего ребеночка. Если ребенок веселый (это уже с 3-го мес.однозначно можно определить), гуляет хорошо (не менаа 2-х часов) и тд, то действительно и 500 гр. можно набирать.
Старый 24-10-2007, 00:56
Alja
Участник

Alja отсутствует

Цитата:
Сообщение от samolnik Посмотреть сообщение

Всем здравствуйте.Ребенок-кесаренок в 38 нед.2950\49, 8\9 по Апгару.На 3 день желтушка - билирубин 147.Выписаны на 7 день:билирубин-107 вес-2880.ГВ.Сейчас в месяц:прибавка -500,желтушка ещё есть (даю Хепель),молока стало меньше(криз или уже ку-ку?).Кормёжка по требованию практически непрерывная,включая ночь;совместный сон;с рук не сползаем;писяем-какаем достаточно.Детеныш средней степени плаксивости-вредности.Педиатр настаивает на докармливании-я упираюсь.Собственно вопросы мои о затянувшейся желтушке,малом наборе и ухудшении лактации.Понятно,что все индивидуально,но с благодарностью всех послушаю.Спасибо.

мы тоже кесарские, родились 2900/49 8/9 по Апгар, тоже с желтухой, она у нас месяц и неделю держалась, хотя родились летом и весь август и июль на солнце были.. врач прописал Дюфалак по 5млгр в день, желтушка практически сразу прошла и для животика и стула хор помогает..
теперь насчет набора веса и лактации..
в РД заливалась молоком, приехала домой моя кроха стала плакать чаще, ела по 40 минут..
в три недели нам подарили электронные весы, я взвесила и чуть в обморок не упала.. за первые три недели жизни - 200гр... я стала делать контрольное взвешивание и выяснилось что молока мало, деть кушает по 20-40 гр, а надо по 90гр..
стала кормить из 2-х грудей в каждое кормление, но все равно пришлось докармливать Нутрилоном.. за 4-ую неделю прибавили 600гр. сразу итого за первый мес получилось 800гр.. потом так и прибавляли по 1 кг в мес...
Старый 24-10-2007, 01:40
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

О нехватке молока: http://www.littleone.ru/0-12/lactation/lakt5.php
Старый 24-10-2007, 02:19
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Я не стала докармливать.
и желтуха была до полутора месяцев, и маленькими нас обзывали патронажники каждый раз. И грудь болела неимоверно первый месяц, иной раз от боли не выдерживала и отбирала у детки, потом конечно снова давала, но ритм сбивался... В итоге в месяц и неделю плюс 950 гр, в 2 мес плюс еще 1250. Посмотрим, сколько сейчас.
И Alja неправа, в том, что должно быть 90 гр. за кормление. Такая норма при вскармливании по часам, а по требованию НОРМ ЗА РАЗ НЕТ!!!
А вот прибавку имеет смысл в месяц смотреть, а не понедельно.