Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 14:49     #1
zulya
Частый гость

zulya отсутствует

Пошли в детский сад (ясельная группа). И вот незадача 4 дня ходит - 2 недели болеем, 4 дня ходим - неделю дома, 3 дня ходим - сейчас опять болеем. Садик вроде хороший, оздоровительный и все такое. В группе тепло, сама приходила окна заклеивать. Задаю вопрос воспитателям и врачу - почему малыш все время простуженный. А мне в ответ - другие родители приводят в группу больных детей (не с кем оставить их дома, вот и приводят в д/сад), т.е. сопли и кашель, не имеем право высаживать таких детей без температуры. Вот у нас и получается только выздоровить, как опять на больничный. Помогите понять - неужели это так, или воспитательницы и врач д/с врут.
Старый 20-10-2007, 14:54     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

О! темка начинается...

Вот тут почитайте.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E4%E5%F2%E5%E9
Старый 20-10-2007, 14:56     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Ща начнётся... скандальную тему Вы завели, хоть тут посмотрите.

ЗЫ: Насколько я поняла - изменить ничего нельзя: или смиритесь и закаляйте своего ребёнка, или ищите чудо-сад, где высаживают с соплями, или забирайте из сада вообще...
Старый 20-10-2007, 14:59     #4
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Не знаю, у нас просят детей с соплями не приводить, чтобы не заражать других детей.
Старый 20-10-2007, 15:05     #5
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Это точно! Сейчас начнется! А если мне действительно не с кем своего сопливого ребенка оставить, и лишний больничный я взять не могу? Да мне пофиг на всех остальных детей, я все равно своего сопливого приведу в сад и оставлю дома, только если температура поднимется. Потому как если я лишусь работы, кто меня и моего ребенка кормить-то будет???
Старый 20-10-2007, 15:07     #6
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

ПС. сама решаю эту проблему в качестве профилактики. И кстати, при том что мы месяц отходили в садик и постоянно были контакты с сопливыми детками, мы ттт не заразились
Старый 20-10-2007, 15:09     #7
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

воспитателям, я думаю, это довольно выгодно, больше народа болеет - меньше ходит.
Старый 20-10-2007, 15:18     #8
Ветик
Ветеран

Профиль Ветик

Ветик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ненагляда Посмотреть сообщение
воспитателям, я думаю, это довольно выгодно, больше народа болеет - меньше ходит.
Нет,вы не правы!Воспитателям как раз выгодно,чтобы детей как можно больше было в группе!!!Потому что их зарплата и премии зависят в том числе и от этого(по крайней мере-у нас в саду так)!!!Поэтому и разрешают приводить деток и соплями,и с кашлем!!!Единственное исключение-температура!!!Вот и ответ-почему дети в группе все вечно больные!!Так что остаётся уповать только на совесть и сознательность родителей!
При мне однажды,одна мамочка на мой ей вопрос"Почему она привела в группу абсолютно простуженного ребёнка" ответила,что она мать-одиночка,и ей ребёнка нужно кормить,а оставлять его не с кем!И ей было абсолютно наплевать и на моего ребёнка(плюс у нас дома была ещё новорожденная дочка), и на всех остальных.Вот так!!!Бороться с такими родителями бесполезно,всё равно они будут водить своих деток в любом состоянии!Поэтому нужно пытаться укреплять иммунитет своего ребёночка!Иначе никак!!!
Старый 20-10-2007, 15:22     #9
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Вот у нас только-только прошло родительское собрание на котором сама заведующая сказала, что нечего бежать по каждому малейшему поводу в п-ку и брать больничный (в частности это как раз к соплям-то и относилось)!
Старый 20-10-2007, 15:31     #10
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Да мне пофиг на всех остальных детей, я все равно своего сопливого приведу в сад и оставлю дома, только если температура поднимется.
Ох, лучше ничего не буду отвечать, а то "полетят клочки по закаулочкам".
Надеюсь, что от всех остальных Вы получите такое же отношение к себе.

Закрыто