Помогите!!! Какой должен быть режим питания у 9ти месячного малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 12:24     #1
vertixvostka
Элита

vertixvostka отсутствует

Помогите! Мы до сих пор едем чуть ли не 15 раз, особенно ночью. Хочу перевезти его на четкий график. Что бы и спал всю ночь и ел как пологается 5 раз. Вот только не как не соображу как его кормить в эти пять раз. Один раз каша. Творога много не дашь и смешевать его не с чем нельзя. Мясно-овощное пюре мой ребенок недолюбливает, опять целое кормление не получается, а остальные 2 раза. Смесь-так он ее повадился есть по 60 грам и часто.
Поделитесь пожалуйста какой у вас график, по часам и чем вы их кормите!
Старый 20-10-2007, 13:23     #2
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Ну, конечно, нельзя всех деток к единому графику кормления привести, но 15 раз- это уже перебор. Причем в таком возрасте.Мне кажется, вы сами в этом виноваты. Дети достаточно легко привыкают к режиму, кормления в том числе.Тем более, у вас ребенок на смеси.Мои дети с пяти месяцев перестали по ночам есть.Не могу сказать, что у нас идеальный рацион.Овощи мы не любим.Возрастную норму ни в какую есть не хотят.Так что у нас это выходит, как перкус между кашей и смесью.Максимум по 70-80гр могут съесть.Сейчас добавила это к кормлению после прогулки, а то маленький перерыв между едой получался.Творог мы едим тоже, как перекус.А почему в него ничего примешивать нельзя??? Я банан туда добавляю или печенье или персики, когда они свежие и вкусные были.Получается много и сытно.Кормлю строго по часам, плюс-минус 15 минут.Сейчас едим пять раз в день.Ночной сон с 21 до 9 без просыпаний.Конечно, пришлось пройти и через скандальчики и через не хочу, но в конечно итоге все очень быстро устаканилось.Поймите, пока дети находятся еще в том возрасте, когда мы можем диктовать свои условия, нужно этим пользоваться.Потом об этом можно будет только мечтать.Главное, терпение, потихоньку, без резких изменений сокращайте количество кормежек.Если деть хочет кушать овощи с мясом вечером, или после прогулки- пусть кушает.Не надо равняться на то, что все должны кушать это в обед.
У нас вот такой график, последние коррективы внесла неделю назад, сократив с 6 до 5 кормлений:
9:00- 210мл смеси
12:30- 200мл веллинга
16:30- мясо с овощами- 80-100гр, потом смесь 180мл.
19:00- творог с фруктами, кефир с печеньем.Разные вариации.-примерно 100гр.
21:00- смесь с кашей- 240мл.И баиньки.
Удачи!!
Старый 20-10-2007, 13:29     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Вы так мало овощей даете, и фруктов,деть сам не хочет? Мой овощей грамм 200 съедает,а мы вас младше.
Старый 20-10-2007, 22:00
ответ для ,,, на сообщение ":010:Вы так мало овощей даете, и..."
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Вы так мало овощей даете, и фруктов,деть сам не хочет? Мой овощей грамм 200 съедает,а мы вас младше.
А мы не любим овощи. В меня, наверное, пошли.Я их тоже терпеть не могу, особенно в таком виде.Хорошо, что хоть столько стали есть, а то у нас по неделе забастовки были.Выплевывалось абсолютно все.Причем, не угодить ни чем: ни из банок, ни домашним, ни с подсаливанием.Фруктов мы нормально едим, просто у нас на все аллергия, даже на яблоки. Переносим только бананы, персики и чернику.Персики сейчас уже невкусные, так что никакого разнообразия.
Старый 21-10-2007, 10:03
ответ для ,,, на сообщение ":010:Вы так мало овощей даете, и..."
vertixvostka
Элита

vertixvostka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Да мало, что то он от них отказывается и от фруктов и от овощей. так иногда втюхиваю. а вы сами их готовите или баночные? И ка вы их готовите, может и мне так попробывать?
Старый 20-10-2007, 22:12     #6
Рыжая Нина
Элита

Профиль Рыжая Нина

Рыжая Нина отсутствует

С 21 до 9 без просыпаний. Мечтаааааа
С 8-9 ложимся - в 6-7 встаем. И едим один раз ночью обязательно... Иначе рыдаем... Надеюсь, что когда-нибудь это прекратится. Днем еда через 4 часа где-то. Может попробовать чаще кормить днем? Пока получается (+-) 7-11-15-19-ночью. Поэкспериментирую с тем, чтобы 5 кормлений в "дневное" время уложить.
Но, по сравнению с тем, как они раньше ели - один раз ночью это сказка
О! Да мы почти ровесники и почти соседи
Старый 20-10-2007, 23:00     #7
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
С 21 до 9 без просыпаний. Мечтаааааа
С 8-9 ложимся - в 6-7 встаем. И едим один раз ночью обязательно... Иначе рыдаем... Надеюсь, что когда-нибудь это прекратится. Днем еда через 4 часа где-то. Может попробовать чаще кормить днем? Пока получается (+-) 7-11-15-19-ночью. Поэкспериментирую с тем, чтобы 5 кормлений в "дневное" время уложить.
Но, по сравнению с тем, как они раньше ели - один раз ночью это сказка
О! Да мы почти ровесники и почти соседи
И правда, почти ровесники и соседи. У меня тоже была мечта, чтобы спали всю ночь,и я ее воплотила.Очень помогла каша на ночь. Постепенно раннеутреннее кормление с четырех-пяти утра сдвигалось, сдвигалось.... и мечта сбылась.А попробуйте кормить сразу перед сном???У нас просто ритуал такой ежевечерний: купаться, кушать и спать.В 19 дать что-нибудь полегче, чтобы быстрее проголодались, а потом часиков в 22-23 покормить, а потом потихоньку сдвинуть последнюю еду на пораньше.Я так и делала.
Старый 21-10-2007, 10:00     #8
vertixvostka
Элита

vertixvostka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Twix Посмотреть сообщение
Ну, конечно, нельзя всех деток к единому графику кормления привести, но 15 раз- это уже перебор. Причем в таком возрасте.Мне кажется, вы сами в этом виноваты. Дети достаточно легко привыкают к режиму, кормления в том числе.Тем более, у вас ребенок на смеси.Мои дети с пяти месяцев перестали по ночам есть.Не могу сказать, что у нас идеальный рацион.Овощи мы не любим.Возрастную норму ни в какую есть не хотят.Так что у нас это выходит, как перкус между кашей и смесью.Максимум по 70-80гр могут съесть.Сейчас добавила это к кормлению после прогулки, а то маленький перерыв между едой получался.Творог мы едим тоже, как перекус.А почему в него ничего примешивать нельзя??? Я банан туда добавляю или печенье или персики, когда они свежие и вкусные были.Получается много и сытно.Кормлю строго по часам, плюс-минус 15 минут.Сейчас едим пять раз в день.Ночной сон с 21 до 9 без просыпаний.Конечно, пришлось пройти и через скандальчики и через не хочу, но в конечно итоге все очень быстро устаканилось.Поймите, пока дети находятся еще в том возрасте, когда мы можем диктовать свои условия, нужно этим пользоваться.Потом об этом можно будет только мечтать.Главное, терпение, потихоньку, без резких изменений сокращайте количество кормежек.Если деть хочет кушать овощи с мясом вечером, или после прогулки- пусть кушает.Не надо равняться на то, что все должны кушать это в обед.
У нас вот такой график, последние коррективы внесла неделю назад, сократив с 6 до 5 кормлений:
9:00- 210мл смеси
12:30- 200мл веллинга
16:30- мясо с овощами- 80-100гр, потом смесь 180мл.
19:00- творог с фруктами, кефир с печеньем.Разные вариации.-примерно 100гр.
21:00- смесь с кашей- 240мл.И баиньки.
Удачи!!
Что сама виновата я не спорю, у меня старший ребенок в 1 месяц был посажен на строгий режим и спал даже мелкий с 12 до 6 утра без корежек. А с этимя долго боролась за грудное вскармливание, а там чем щаще к прикладывать к груди, тем лучше. Вот и доприкладывалась.
Ваш график мне нравится, большое спасибо. Буду отталкиватся от него. Со вторника начну.
А что такое "12:30- 200мл веллинга", А какой кефир вы даете? А в творог фрукты добовляете?
А когда вы днем спите, а когда гуляете?
Старый 21-10-2007, 18:17     #9
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от vertixvostka Посмотреть сообщение
Что сама виновата я не спорю, у меня старший ребенок в 1 месяц был посажен на строгий режим и спал даже мелкий с 12 до 6 утра без корежек. А с этимя долго боролась за грудное вскармливание, а там чем щаще к прикладывать к груди, тем лучше. Вот и доприкладывалась.
Ваш график мне нравится, большое спасибо. Буду отталкиватся от него. Со вторника начну.
А что такое "12:30- 200мл веллинга", А какой кефир вы даете? А в творог фрукты добовляете?
А когда вы днем спите, а когда гуляете?
Спасибо, буду рада, если наш график вам подойдет и облегчит жизнь.
Веллинг- это такая жидкая каша, которую из рожка дают.Я покупаю в интернет магазине Та-бу с нашего форума.Детям очень нравится. Кефир даю Агушу.С печеньем хорошо идет. Творог тоже Агушу кушаем. Тру туда на терке банан, чтобы полосками такими был.пусть жевать учатся.Раньше еще персики добавляла. Сейчас они невкусные уже.Ну, или чернику- бруснику из банки. Можно и другие, но у нас аллергия.
Днем мы почти не спим. Если после обеда поспят часок- это праздник.Еще на прогулке минут 30- час спят. И все. Гуляем мы после дневного сна до следующей кормежки.Выходит час-полтора, иногда два.
Кстати, мои тоже ничего не пьют.Одно баловство с последующим переодеванием всей одежды.Я даю им во время купания чашку с водой, что-то конечно выпивают, но в основном просто обливаются.
Старый 21-10-2007, 21:38     #10
Аленка О.
Ветеран

Аленка О. отсутствует

Озвучу наш график, к токотору долго и мучительно приходили эксперементальным путем.

В 11.00 просыпаемся
Завтрак каша на воде, чуть сахара. Сейчас начали молочные каши пробовать.
В 13.30 Обед овощное пбре с мясом + чай +печенюшка
Сон, прогулка
16.30 Полдник. Фруктовое пюре+ печенье+ чай
17.30 Сон.
В 19.00 я прихожу с работы, кормлю сисей.
В 12 вечера мы ложимся спать и всю ночь он сосет - раз 5-6.
Вот так.

Планирую на ночь начать давать творожок или кефирчик...