Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамы! Мы приглашаем вас принять участие в проекте, посвященном изучению раннего речевого и когнитивного развития ребенка в условиях билингвизма, т. е. двуязычия. Если вы и ваш супруг говорите на разных языках, вашему ребенку на данный момент не больше 6 месяцев и вас интересует, как дальше будет формироваться его речь, пожалуйста, контактируйте с нами. Исследование проводится сотрудниками группы по изучению детской речи на биолого-почвенном факультете Санкт-Петербургского государственного университета с целью сбора статистических данных и данных по одновременному освоению детьми двух языковых систем.
Мамы, принявшие участие в исследовании, смогут ещё подробнее узнать о том, как развивается их малыш! Заинтересовавшихся информацией просим контактировать с Людой (e-mail: lbeldiman@**********). P.S. Суть заключается в том, что мы приезжаем, записываем взаимодействие мамы и ребёнка на видео и аудио аппаратуру, даём анкеты, позволяющие оценить развитие ребёнка. Вы нам, естественно, не платите. Мы Вам за эксперимент, к сожалению, тоже не платим, но сообщаем информацию о ребёнке, результаты анализа анкет, видеозаписи тоже даём. Всё происходит конфиденциально, т.е. без Вашего разрешения ни имя, ни фамилия, ни видео детей не будут опубликованы в статьях и т.п. Мой ребенок (middoo), как и дети моих друзей, тоже в исследовании участвовал - мамам развлечение, детям, в некотором смысле, обучение. СПАСИБО!!! |
![]() |
ответ для middoo на сообщение "Исследование детской речи - билингвизм"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Попробую ответить на вопросы. Во-первых, скорректирую фразу (см. первое сообщение).
Во-вторых, биолого-почвенный факультет большой, у нас есть кафедры физиологии и психофизиологии. Собственно, к этим кафедрам и относится наша исследовательская группа. Т.о. речь мы изучаем как психофизиологи (если смущает сочетание биолого-почвенный). Про автора (меня) и моего ребёнка: это исследование идёт с 1995 года. Оно посвящено изучению развития детской речи, в целом. У нас много направлений исследования, а сейчас решили начать смотреть и детей, воспитывающихся в условиях билингвизма. Мой ребёнок, например, входил в группу, где изучали "вокально- речевое взаимодействие в диаде мать-ребенок на первом году жизни". |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Интересно, а до какого возраста дети принимают участие в Вашем эксперименте?
У меня, к сожалению, экс-билингвы. |
![]() |
ответ для 8 МАРТА на сообщение "Интересно, а до какого возраста дети..."
|
Участник
![]() |
Пока решили изучать только первый год жизни (т.к. для детей русскоязычных у нас наиболее бльшой объём данных уже собран именно для этого возраста).
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "хммм, думаете, они не знают?
я не..."
|
Элита
![]() |
я тоже честно говоря удивилась. почвы и вдруг дети, билинвизи.... а оказывается и правда... век живи - век учись... КАФЕДРЫ ФАКУЛЬТЕТА Кафедры биологического отделения: • биофизики • биохимии • ботаники • геоботаники и экологии растений • генетики и селекции • зоологии беспозвоночных • зоологии позвоночных • ихтиологии и гидробиологии • микробиологии • общей физиологии • высшей нервной деятельности и психофизиологии • физиологии и биохимии растений • цитологии и гистологии • эмбриологии • энтомологии Кафедры почвоведческого отделения: • агрохимии • почвоведения и экологии почв |
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "я тоже честно говоря удивилась. почвы и..."
|
Старожил
![]() |
может вам имеет смысл составлять анкеты-опросы для билингвистов живущих вне россии?по результатам которых не сомневаюсь можно сделать много интересных выводов.
![]() |
![]() |
ответ для HARI на сообщение "предложение"
|
Старожил
![]() |
моему сыну 15месяцев и я бы с удовольствием поучавствовала в вашем мероприятии и подружек бы привлекла.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я чего-то не поняла, вы готовы приехать в любую страну и заснять нас на видео???
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "я чего-то не поняла, вы готовы приехать..."
|
Guest
|
нет, к сожалению.) Мы расчитываем на мам, проживающих в Санкт-Петербурге.
|