Исследование детской речи - билингвизм - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 10:34     #1
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Дорогие мамы! Мы приглашаем вас принять участие в проекте, посвященном изучению раннего речевого и когнитивного развития ребенка в условиях билингвизма, т. е. двуязычия. Если вы и ваш супруг говорите на разных языках, вашему ребенку на данный момент не больше 6 месяцев и вас интересует, как дальше будет формироваться его речь, пожалуйста, контактируйте с нами. Исследование проводится сотрудниками группы по изучению детской речи на биолого-почвенном факультете Санкт-Петербургского государственного университета с целью сбора статистических данных и данных по одновременному освоению детьми двух языковых систем.
Мамы, принявшие участие в исследовании, смогут ещё подробнее узнать о том, как развивается их малыш!
Заинтересовавшихся информацией просим контактировать с Людой (e-mail: lbeldiman@**********).

P.S. Суть заключается в том, что мы приезжаем, записываем взаимодействие мамы и ребёнка на видео и аудио аппаратуру, даём анкеты, позволяющие оценить развитие ребёнка. Вы нам, естественно, не платите. Мы Вам за эксперимент, к сожалению, тоже не платим, но сообщаем информацию о ребёнке, результаты анализа анкет, видеозаписи тоже даём.
Всё происходит конфиденциально, т.е. без Вашего разрешения ни имя, ни фамилия, ни видео детей не будут опубликованы в статьях и т.п.

Мой ребенок (middoo), как и дети моих друзей, тоже в исследовании участвовал - мамам развлечение, детям, в некотором смысле, обучение.
СПАСИБО!!!
Старый 19-10-2007, 10:38     #2
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от middoo Посмотреть сообщение
Мамы, принявшие участие в исследовании, смогут узнать о том, как развивается их малыш!
хммм, думаете, они не знают?
я не потому, что вредная, а просто.. странное какое-то сообщение.
Каким боком биолого-почвенный тут?

а у Вас, автор, какой билингвизм у ребенка?
Старый 19-10-2007, 10:58     #3
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Попробую ответить на вопросы. Во-первых, скорректирую фразу (см. первое сообщение).
Во-вторых, биолого-почвенный факультет большой, у нас есть кафедры физиологии и психофизиологии. Собственно, к этим кафедрам и относится наша исследовательская группа. Т.о. речь мы изучаем как психофизиологи (если смущает сочетание биолого-почвенный).
Про автора (меня) и моего ребёнка: это исследование идёт с 1995 года. Оно посвящено изучению развития детской речи, в целом. У нас много направлений исследования, а сейчас решили начать смотреть и детей, воспитывающихся в условиях билингвизма. Мой ребёнок, например, входил в группу, где изучали "вокально- речевое взаимодействие в диаде мать-ребенок на первом году жизни".
Старый 19-10-2007, 11:08     #4
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Интересно, а до какого возраста дети принимают участие в Вашем эксперименте?

У меня, к сожалению, экс-билингвы.
Старый 19-10-2007, 11:25     #5
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Пока решили изучать только первый год жизни (т.к. для детей русскоязычных у нас наиболее бльшой объём данных уже собран именно для этого возраста).
Старый 19-10-2007, 11:31     #6
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

я тоже честно говоря удивилась. почвы и вдруг дети, билинвизи.... а оказывается и правда... век живи - век учись...

КАФЕДРЫ ФАКУЛЬТЕТА

Кафедры биологического отделения:

• био­физики
• биохимии
• ботаники
• геоботаники и экологии растений
• генетики и селекции
• зоологии беспоз­воночных
• зоологии позвоночных
• ихтиологии и гидробиологии
• микробиологии
• общей физиологии
• высшей нервной деятельности и психофизиологии
• физиологии и биохимии растений
• цитологии и гистологии
• эмбриологии
• энтомологии

Кафедры почвоведческого отделения:

• агро­химии
• почвоведения и экологии почв
Старый 20-10-2007, 00:44     #7
HARI
Старожил

Профиль HARI

HARI отсутствует

может вам имеет смысл составлять анкеты-опросы для билингвистов живущих вне россии?по результатам которых не сомневаюсь можно сделать много интересных выводов.
Старый 20-10-2007, 00:45
ответ для HARI на сообщение "предложение"
HARI
Старожил

Профиль HARI

HARI отсутствует

моему сыну 15месяцев и я бы с удовольствием поучавствовала в вашем мероприятии и подружек бы привлекла.
Старый 20-10-2007, 14:27     #9
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

я чего-то не поняла, вы готовы приехать в любую страну и заснять нас на видео???
Старый 20-10-2007, 16:30     #10
Luda_Bel
Guest

нет, к сожалению.) Мы расчитываем на мам, проживающих в Санкт-Петербурге.