Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Пожалуйста поделитесь своим опытом,вы купаете новорожденного в кипяченной воде?И насколько рьяно соблюдаете во всем стерильность.С моим первым ребенком мы до безумства все стерилизовали.а он подрос да как стал болеть,3 тяжелых кишечных инф. перенес,до сих пор ему еду отдельно делаю.последствия болезней.сплошные диеты.А вот с дочкой как -то плохо с полной стерильностью,достало.может я не права,где середина,,,,
|
![]() |
ответ для mandarin на сообщение "Младенец и стерильность..."
|
Наш человек
![]() |
купали с первого раза в обыкновенной воде и в большой ванне.стерилизую, только бутылочки . пока пупок не зажил, гладила все с двух сторон.скажу больше,сама видела,как в РД, детей моют под краном.
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "купали с первого раза в обыкновенной..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() а они потащили мою деточку, маленькую мою, с живота тока сняли и под кран сразу сказать что я офонарела это ничего не сказать, но материться сил не было но я честно сделала им замечание, меня успокоили что ничего страшного ![]() |
|
![]() |
ответ для Ignoria на сообщение "ага лежу я значит на кресле, тока..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Только первые 2 недели,кипятили воду и то только из-за того что в тот момент текла очень грязная,а потом все марганцовочки чуть-чуть и купаемся.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Полная стерильность не нужна 100%, даже наоборот вредна для ребенка: чтобы отрабатывать иммунитет, ему нужно постоянно контактировать с бытовыми микробами. Другое дело, что уровень содержания этих микробов должен быть разумным
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Купали в кипячёной воде до месяца.Первые 2 недели добавляли марганцовку.Чистоту поддерживать надо,но абсолютная стерильность ребёнку не нужна. (Это не моё мнение,а мнение квалифицированных врачей)
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Купали в кипяченой воде только до месяца. В воду сначала добавляли марганцовку или травки,а потом прекратили-кожа стала у Дахи шелушиться(((
Не поверите,но бутылки я до сих пор стерилизую-по инерции,скорее. |
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "Купали в кипяченой воде только до..."
|
Мега-элита
![]() |
Никогда не купала в кипяченой воде. Когда нас выписали, пупок уже зажил.
Стираю вещи детские отдельно, но в "общей" машине, не глажу. Пока причин для беспокойства не было.Бутылочки стерилизую, но только потому, что есть стерилизатор - удобно. Если бы его не было, уже бы не стерилизовала. Посуду детскую просто мою. |