Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Девочки! Помогайте!
![]() Не знаю как наставить дочку свою... Смотрю на нее и сердце кровью обливается. Ничем не хочет увлекаться, все делает из-под палки. Учиться в школе не хочет (ну тут еще отдельное "спасибо" школе, не хочет учить). Ходит туда исключительно потусоваться. В музыкалке остался последний год и все! Выпуск! Не хочет заниматься. Опустила руки, типа, "а и так закончу, хоть как, все равно в музучилище не собираюсь". Книги не читает. С боем даже программу по литературе. В свободное время (а его не так и много, это в основном вместо домашних дел и уроков) сидит перед телеком (МузТВ и пр. пошлятина про жизнь звезд, в т.ч. половую), журналы подростковые, за компьютером, в любовных переживаниях и главное - на телефоне! Часами. Фиг выгонишь. Собиралась пойти в театральную студию или на танцы, но проболела весь сентябрь и начало октября, все это упустила и теперь вообще не может войти в рабочий ритм. А я ведь сейчас вот-вот рожу, она ждет, что у меня вообще не будет время ее толкать и она совсем разленится... |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Сложный возраст"
|
переменная облачность
![]() |
То же самое. ((((
постою-послушаю. |
![]() |
ответ для Погода Питерская на сообщение "То же самое. ((((
постою-послушаю."
|
Мега-элита
![]() |
терпите и пинайте, у нас это было совсем недавно,сейчас виден небольшой прогресс, нужно ждать когда мозги встанут на место и конечно вести постоянные разговоры, заставлять, объяснять. Все получится и девочка подрастет и поумнеет, только не забудьте про нее с появлением малыша, просите о помощи, не часто, чтобы это не воспринималось как обуза, а иногда, выходите куда нибудь всей семьей, интересуйтесь ее личной жизнью, ее товарищами и увлечениями
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не знаю проблему со стороны "баррикад" мамы, но позвольте мне добавить сови 5 копеек как бывшей дочери-раздалбонки.
Мне кажется, это абсолютно нормальным состоянием - я себя помню в этот момент. Я читала журналы типа Упс, не слезала с телефона, тусила, когда и где только можно. Были разборки с родителями, скандалы и ссоры. Но мне тогда очень нужно было именно ОБЩАТЬСЯ, вписываться в окружение, быть своей и быть наедине с собой. родители казались мне тогда эдакими мамонтами, живущим по средневековым канонам. Учиться я, конечно, училась, но не блистала.И у меня оставался последний год в художке. Ессно, ни в какую муху я не собиралась. Все изменилось в 15 лет. Когда впервые я должна была сама принимать решение - заканчивать художку или плюнуть. И меня тряхнуло... Знаете, что я помню? Что для меня тогда было МЕГА важно, чтобы родители радовались моим успехам, чтобы давали самостоятельность (типа не они купили мне что-то, а дали денег и я САМА выбрала). Я думаю, что это все временно, тем более, для нее может быть стрессом, что Вы скоро родите маленького. Она боится, что в этот момент может остаться совсем без Вашей любви, а только с Вашими шпынялками... Поговорите с ней. Не об успехах в школе, не о друзьях, которые Вам не нравятся. А о себе в ее возрасте. О первой любви и прочем....Сходите с ней вместе в кафе, как подружки ![]() Я понимаю, что не вправе давать советы, но если она не наркоманка (ТТТ) и не пьет тайком от Вас - значит, все еще можно поправить... |
![]() |
ответ для vanilla на сообщение "Я не знаю проблему со стороны..."
|
Хранитель
![]() |
vanilla!
Большое спасибо за ответ "с другой стороны"! Согласна насчет переживаний по поводу братика. Очень стараюсь объяснить ей, что может и правда у меня будет очень много времени занято, но что я люблю ее все равно также! В кафе как подружки ходим, о любви разговариваем, деньги на покупки ей даю уже не первый год. Очень поощряю, чтобы она сама выбирала, ту же одежду себе, украшения и пр. Но пока налицо только обратное действие... При том, что она совсем другой человек по характеру, в отличие от меня. Я была замкнутой и стеснительной, а у нее характер ого-го какой! Всегда, с детского садика в центре внимания. А сейчас мне все-таки кажется что столько общения, сколько у нее - это перебор. Дать волю - сутками будет тусоваться. А развиваться не хочет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А моих дочек назвали в школе ботаничками, ... и не первый раз, ... и не только в школе...
Значение слова уточнила даже : Бота́ник (школьный жаргон) — уничижительное прозвище школьника, который слишком много внимания уделяет учёбе; иногда, неоправданно... От книг не оторвать... А социально не адаптированы... |
![]() |
ответ для 8 МАРТА на сообщение "А моих дочек назвали в школе..."
|
Хранитель
![]() |
Где бы найти "золотую середину"?
Чтобы и читали запоем, и не ботаники... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Она развивается, просто не так, как бы Вам этого хотелось. Поверьте, пока она сама лоб не расшибет, Ваши увещевания не будут иметь такого воздействия, как бы Вам этого хотелось.
В 13 лет я думала, что у меня будет "как у звезд" - меня заметят, всю такую самобытную, и будет у меня муж-олигарх и дом на Багамах. В итоге, всего пришлось добиваться самой. ![]() Судя по всему, вы очень "правильная" мама. Я бы такой могла гордиться (своей я ооочень горжусь!!!!). Если она Вам не отказывает в общении - это хороший знак. Подсуньте ей книжку про карьеру выдающихся людей. Конечно, не факт, что кинется читать....Но вдруг??? Про Коко Шанель, про Эсте Лаудер - про настоящих женщин... ![]() Так что на Вашем месте, я бы продолжала в том же духе - быть хорошей мамой. Сосредоточьтесь на себе, Вам это важнее сейчас, ИМХО. С рождением малыша все может очень измениться. Может, сделать паузу и просто посмотреть (в разумных пределах)??? |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я как учитель таких девятиклассником тоже постою-послушаю......
потом кое=что напишу..... Дети сейчас к сожалению очень малообразованные, малоначитанные. Видимо новый век новых людей. Но если честно мне это не нравится совсем. У 15-летних детей Венгрия в Южной Америке, Рим не знают в какой стране и пр. Я не говорю что все такие, но процентов 75% точно. Мне кажется они перерастут это все. Начнут учится, когда в университет поступят. Она у вас в обычной школе? |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "а я как учитель таких девятиклассником..."
|
Ветеран
![]() |
|