Спальни в саду или раскладушки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 16:07     #1
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Я узнала, что в нашем саду спальни есть только в яслях.
В старших группах дети спят на раскладушках...
А детей 24 чел в группе...
А как у вас?
И как вы к раскладушкам относитесь? Они не вредные для деток?
Старый 17-10-2007, 16:08     #2
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

У нас есть спальня, там кроватки деревянные стоят)))
Старый 17-10-2007, 17:17     #3
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

У нас отдельная спальня, но мы в яслях. Да и во всем саду во всех группах отдельные спальни с кроватками.
Старый 17-10-2007, 17:19     #4
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Когда были в яслях спальня была , а сейчас трех"ярусные выдвижные кровати. Спальни нет
Старый 17-10-2007, 17:36     #5
Львица
Участник

Львица отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Когда были в яслях спальня была , а сейчас трех"ярусные выдвижные кровати. Спальни нет
То же самое, в некоторых группах уже четырёхярусные кровати ставят - место экономят, а раскладушки позвоночник портят.
Старый 17-10-2007, 18:50     #6
AnnaS
Старожил

AnnaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Аналогично. К сожалению, мой сын пошел в группу последним и кровати ему не досталось, теперь спит на раскладушке Думаю вредно, но ничего поделать не могу, места для еще одной кроватки в группе уже не найти.
Старый 17-10-2007, 17:44     #7
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

В нашем саду в яслях кровати, а старших группах раскладушки. Я когда про них услышала, мне это тоже не понравилось, потому что на раскладушках спать вредно для спины. Но у них не такие раскладушки как дома - это деревянные складные кровати с жестким основанием, на которое кладется матрас. Так что для спины никакого вреда нет. Только персоналу очень сложно туда - сюда все это убирать, таскать. Со временем почти все раскладушки заменили на выдвижные трехярусные кровати.
Старый 17-10-2007, 17:48     #8
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
В нашем саду в яслях кровати, а старших группах раскладушки. Я когда про них услышала, мне это тоже не понравилось, потому что на раскладушках спать вредно для спины. Но у них не такие раскладушки как дома - это деревянные складные кровати с жестким основанием, на которое кладется матрас. Так что для спины никакого вреда нет. Только персоналу очень сложно туда - сюда все это убирать, таскать. Со временем почти все раскладушки заменили на выдвижные трехярусные кровати.
Вот у нас тоже такие раскладные кровати с жестким дном, но их никто не таскает туда сюда, отгородили часть группы и там эти кроватки-раскладушки стоят. Правда, детей в группе по списку 14 человек... А вот кровати 3х ярусные оказались не удобны тем, что если ребенок с самого верха захочет в туалет в середине тихого часа, то перебудит всех нижележащих, пока слезать будет.
Старый 17-10-2007, 17:46     #9
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Красногвардейский р-н, ясли. У нас - кроватки. Что у старших - не знаю точно.
А разве раскладушки разрешены для применения в д/с? Спрашиваю, потому что 8 лет назад работала сама в саду, где медики запретили применение раскладушек. Во-первых, потому что у детей формируется искривление позвоночника. Во-вторых, потому что раскладушки невозможно качественно обработать дезинфицирующим составом. СЭС просто выписала тогда предписание в 3-месячный срок оборудовать спальные места кроватями.
А сейчас, оказывается, опять можно...
Старый 17-10-2007, 18:47     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Наша группа переехала в этом году в группу без отдельной спальни, прикупили трехярусные кроватки раздвижные. Раскладушки покупать даже в голову не пришло, не самый лучший вариант для ребенка.