Смешаное вскармливание. Поделитесь опытом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 23:36     #1
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Переходим на смешаное вскармливание. Молока мало. Ребенок не наедается. Поделитесь опытом. Какие смеси, как часто.
Пока даем прикорм только на ночь. Днем едим очень часто, соответственно спим мало.
Спасибо.
Старый 15-10-2007, 23:53     #2
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

попробуйте увеличить кол-во молока!!! это во-первых.
во-вторых: по советам врачей в б-це (лежали долго) - заменять целое кормление, а не страться дать чуток ГМ + чуток смеси. Хотя вроде для алктации надо давать больше сосать. Считатся что это лучше для пищеварения крохи.
в-третьих: проконсультироваться с врачем на счет смеси - учитывая ваши нюансы(стуцл, срыгивания и т.д). Мы например докармливаемся 1 раз (на ночь) - кисомолочной смесью подходящего возраста (Галлия Лактофидус 1).
Хвалят - Нутрилоны, Friso различные, HAHы.
Старый 16-10-2007, 00:25     #3
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Я свою практически с рождения докармливала. Сначала грудь - потом смесь, раза три-четыре в день. Использовали "НАН". Вам все-таки стоит попытаться наладить лактацию, как это сделать - куча информации есть на форуме, можно обратиться к консультантам по ГВ. Смешанное вскармливание не обязательно ведет к отказу от груди и ИВ, как это часто утверждают (вот я свою дочку, которой 1,3, не знаю когда и как от груди отучать), но дело это однозначно запарное, гораздо сложнее "чистых" ГВ или ИВ. Так что побороться ИМХО стоит.
Старый 16-10-2007, 00:38     #4
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

я докармливала Нутрилоном. половина грудь, половина смесь. для расчета количества смеси сцедилась. но при смешанном нудно соблюдать режим. и никакого кормления по требованию. я кормила через каждые 3 часа.
Старый 16-10-2007, 00:43     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я бы боролась до последнего за ГВ... у меня был период смешанного - очень запарно
тогда уже проще оставить ночные кормления, а днем смесь
Старый 16-10-2007, 00:55     #6
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Вы еще совсем маленькие , не стоит так сразу опускать руки. ГВ наладится не раньше, чем к месяцу. Мы тоже практически с рождения стали на СВ и я об этом очень жалею. Увеличивайте лактацию (частые прикладывания по требованию, сцеживать можно, пить больше маме и т.д. и т.п.). Главное не надо сразу переходить на смеси, и малышке для животика хуже, и это уж никак не увеличит мамино молочко. И ни в коем случае не думайте, что малышка не наедается, она свое возьмет. Я конечно не консультант по ГВ, но опыт у меня есть (собиралась кормить хотя бы до месяца, а кормимся до сих пор!). Если что, пишите в личку. Подскажу, что смогу.
Старый 16-10-2007, 01:21     #7
Alja
Участник

Alja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Переходим на смешаное вскармливание. Молока мало. Ребенок не наедается. Поделитесь опытом. Какие смеси, как часто.
Пока даем прикорм только на ночь. Днем едим очень часто, соответственно спим мало.
Спасибо.
у меня была такая же ситуация, практически сразу молока стало мало, хотя в РД заливалась..
пришлось докармливать Нутрилоном 1 Комфорт ( для миклофлоры желудка хорошо) самое главное правило, что какой смесью начали прикорм - такой и кормить.... ни в коем случае не менять и не переходить на другую!!! а то это и так удар по желудку и кишечнику, а тут еще и смена смеси ,могут начаться проблемы..
я докармливала 30% от нормы..
до 3 мес суточная норма молока, которую должен съесть малыш( 1/5 часть массы тела) рассчитывается так:
вес ребенка делится на 5 - это суточная норма, она делится на кол-во кормлений в сутки - у меня 7..
получалось по 90-100 гр за кормление
вот у меня было примерно 60-70 гр молока, остальное - нутрилон..
что бы выяснить кол-во съеденного молока, я сначала купила весы и пыталась в каждое кормление делать контрольное взвешивание (взвешивала до и после кормления) но малышка начинала нервничать и копризничать, поэтому я отказалась от этого и просто начала сцеживтаься..
сцедилась и знаю, что сейчас столько молока, добавить надо столько смеси - удобно!

сейчас молока стало больше и я почти не докармливаю...
я считаю, что бороться за молоко надо но не во вред ребенку..
он не должен голодать!! первый месяц - самый важный по набору веса, от этого зависит здоровье и правильное развитие..
так что если мало молока - докармливайте, а потом молочко придет и смождете уменьшать кол-во прикорма и потом вообще убрать его!!
УДАЧИ!
Старый 16-10-2007, 01:34     #8
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Я докармиливала НАНом 1. Сначала грудь, потом бутылка. Бутылки брала Авентовские. Смесь давала стабильно на ночь + 2-3 раза днем. Остальное время деть висел на груди. Сейчас у нас полное ГВ.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%EE%F4%E8%FF
Эту тему создавала я когда в один прекрасный момент выяснилось, что ребенку не хватает моего молока.Здесь давалось очень много ценных советов по восстановлению ГВ.
Удачи!
Старый 16-10-2007, 01:36     #9
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nyushka Посмотреть сообщение
Вы еще совсем маленькие , не стоит так сразу опускать руки. ГВ наладится не раньше, чем к месяцу. Мы тоже практически с рождения стали на СВ и я об этом очень жалею. Увеличивайте лактацию (частые прикладывания по требованию, сцеживать можно, пить больше маме и т.д. и т.п.). Главное не надо сразу переходить на смеси, и малышке для животика хуже, и это уж никак не увеличит мамино молочко. И ни в коем случае не думайте, что малышка не наедается, она свое возьмет. Я конечно не консультант по ГВ, но опыт у меня есть (собиралась кормить хотя бы до месяца, а кормимся до сих пор!). Если что, пишите в личку. Подскажу, что смогу.

Абсолютно согласна. Я не давала смесь, давала по 2 груди за раз и часто. Было мне очень еще и больно ко всему прочему, но мы не сдалиь.
Итог - 2300 за 2 месяца.

Очень, очень вас прошу. Не надо смесь. И даже покупать на всякий случай - не надо.(инасе соблазн докормить будет). Поверьте. Вспомните потом, когда будете болеть в саду меньше всех, потому что на ГВ были.
Старый 16-10-2007, 09:36     #10
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Спасибо всем за советы. Я сама за ГВ. Буду стараться.
Если возможно, подскажите координаты консутьтанта по ГВ.