Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Переходим на смешаное вскармливание. Молока мало. Ребенок не наедается. Поделитесь опытом. Какие смеси, как часто.
Пока даем прикорм только на ночь. Днем едим очень часто, соответственно спим мало. Спасибо. |
![]() |
ответ для Танюлька на сообщение "Смешаное вскармливание. Поделитесь..."
|
Элита
![]() |
попробуйте увеличить кол-во молока!!! это во-первых.
во-вторых: по советам врачей в б-це (лежали долго) - заменять целое кормление, а не страться дать чуток ГМ + чуток смеси. Хотя вроде для алктации надо давать больше сосать. Считатся что это лучше для пищеварения крохи. в-третьих: проконсультироваться с врачем на счет смеси - учитывая ваши нюансы(стуцл, срыгивания и т.д). Мы например докармливаемся 1 раз (на ночь) - кисомолочной смесью подходящего возраста (Галлия Лактофидус 1). Хвалят - Нутрилоны, Friso различные, HAHы. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я свою практически с рождения докармливала. Сначала грудь - потом смесь, раза три-четыре в день. Использовали "НАН". Вам все-таки стоит попытаться наладить лактацию, как это сделать - куча информации есть на форуме, можно обратиться к консультантам по ГВ. Смешанное вскармливание не обязательно ведет к отказу от груди и ИВ, как это часто утверждают (вот я свою дочку, которой 1,3, не знаю когда и как от груди отучать), но дело это однозначно запарное, гораздо сложнее "чистых" ГВ или ИВ. Так что побороться ИМХО стоит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я докармливала Нутрилоном. половина грудь, половина смесь. для расчета количества смеси сцедилась. но при смешанном нудно соблюдать режим. и никакого кормления по требованию. я кормила через каждые 3 часа.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я бы боролась до последнего за ГВ... у меня был период смешанного - очень запарно
тогда уже проще оставить ночные кормления, а днем смесь |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "я бы боролась до последнего за ГВ... у..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы еще совсем маленькие
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
пришлось докармливать Нутрилоном 1 Комфорт ( для миклофлоры желудка хорошо) самое главное правило, что какой смесью начали прикорм - такой и кормить.... ни в коем случае не менять и не переходить на другую!!! а то это и так удар по желудку и кишечнику, а тут еще и смена смеси ,могут начаться проблемы.. я докармливала 30% от нормы.. до 3 мес суточная норма молока, которую должен съесть малыш( 1/5 часть массы тела) рассчитывается так: вес ребенка делится на 5 - это суточная норма, она делится на кол-во кормлений в сутки - у меня 7.. получалось по 90-100 гр за кормление вот у меня было примерно 60-70 гр молока, остальное - нутрилон.. что бы выяснить кол-во съеденного молока, я сначала купила весы и пыталась в каждое кормление делать контрольное взвешивание (взвешивала до и после кормления) но малышка начинала нервничать и копризничать, поэтому я отказалась от этого и просто начала сцеживтаься.. сцедилась и знаю, что сейчас столько молока, добавить надо столько смеси - удобно! сейчас молока стало больше и я почти не докармливаю... я считаю, что бороться за молоко надо но не во вред ребенку.. он не должен голодать!! первый месяц - самый важный по набору веса, от этого зависит здоровье и правильное развитие.. так что если мало молока - докармливайте, а потом молочко придет и смождете уменьшать кол-во прикорма и потом вообще убрать его!! УДАЧИ! |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я докармиливала НАНом 1. Сначала грудь, потом бутылка. Бутылки брала Авентовские. Смесь давала стабильно на ночь + 2-3 раза днем. Остальное время деть висел на груди. Сейчас у нас полное ГВ.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%EE%F4%E8%FF Эту тему создавала я когда в один прекрасный момент выяснилось, что ребенку не хватает моего молока.Здесь давалось очень много ценных советов по восстановлению ГВ. Удачи! ![]() |
![]() |
ответ для Nyushka на сообщение "Вы еще совсем маленькие :love:, не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Абсолютно согласна. Я не давала смесь, давала по 2 груди за раз и часто. Было мне очень еще и больно ко всему прочему, но мы не сдалиь. Итог - 2300 за 2 месяца. Очень, очень вас прошу. Не надо смесь. И даже покупать на всякий случай - не надо.(инасе соблазн докормить будет). Поверьте. Вспомните потом, когда будете болеть в саду меньше всех, потому что на ГВ были. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо всем за советы. Я сама за ГВ. Буду стараться.
Если возможно, подскажите координаты консутьтанта по ГВ. |