Новорождённого назвали Елисеем - ваше мнение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2006, 11:47     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Мне самой ИМЯ нравится. Но думаю, ребёнок в итоге родителям много чего по поводу своего имени скажет. Да, славянское, старинное, красивое, редкое... Вот за редкость имени на ребёнка будут обращать слишком много внимания. Когда я была маленькая, в нашем дворе жил мальчик Марсель. Когда он появлялся на улице, все поворачивались на него посмотреть, ещё и шептали (громко) кому-нибудь, кто не в курсе: "Видишь, мальчик идёт? Знаешь, как его зовут? Марсель!!!!!!!" В детстве Марсик очень стеснялся, что в него постоянно тычут пальцем,и был очень зажатым, а в подростковом возрасте с этим смирился, привык, втянулся... и стал вести себя нагло - то ли почувствовал себя важной особой из-за вечного внимания к своей персоне, то ли демонстрировал подростковую независимость. В итоге с ним общались только местные гопники и балбесы - им, видимо, было всё равно, КАК с ними общаются, поэтому и наглость Марса их не обижала и не оскорбляла. Даже не только наглость, кстати, но ещё и надменность.
Вот я и думаю - а не случится ли такое с Елисеем?
Да и уменьшительное имя - Еля, Леся - мило, пока он малыш совсем. А будет в саду/школе знакомиться - даже не представляю, как.
- Тебя как зовут?
- Миша. А тебя?
- Леся.
- Кааааааааааааак?!
- Леся. Елисей.
- Аааааааааа... Ребята, идите сюда! Знаете, как его зовут?! Елисей!!! Как царевича! (это в лучшем случае - если будет знакомиться с мальчиками из приличных семей, где хорошие сказки в чести и чтение в принципе приветствуется)

Подозреваю, что в итоге Леся станет представляться Лёшей. Я предлагала крестить ребёнка Елисеем, а для жизни выбрать что-то более нейтральное. Мать ребёнка хотела назвать малыша Матвеем, но отец настаивает именно на Елисее, Матвей
ему не нравится. Советовать молодым родителям я ничего не собираюсь, хочу просто узнать мнение форумчан об этой ситуации.
Старый 11-06-2006, 11:58     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Сейчас детей часто называют редкими именами, поэтому вполне возможно, что мальчик и тезку встретит и сам пальчиком тыкать на кого-нибудь будет. А имя очень красивое.
Старый 11-06-2006, 11:59     #3
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я думаю, он будет представляться Елисеем. И чувствовать себя абсолютно нормально. Красивое русское имя. Вот если бы он был Даздрапермом - тогда ужас-ужас-ужас.
Старый 11-06-2006, 12:02     #4
kukuruza
Старожил

Профиль kukuruza

kukuruza отсутствует

А мы тоже хотели своего так назвать,хотелось чего-то необычного.Рассматривались такие имена,как Тихон(очень папе нравилось),мне понравилось Добрыня,Еремей,Егор,что-то в старину тянуло,к корням.А потом родился сын,и мы сразу поняли,что не ошиблись в выборе имени,просто,имя должно подходить к человеку.
Когда старшая дочь родилась,все были против имени Василиса,говорили,что дразнить будут,Васькой называть,что спасибо нам скажет.Да,она сказала нам спасибо,потому что ей имя очень нравится,она похожа на Василису и никто ее не обзывает.Предрассудки это все,но нужно Очень хорошо подумать,прежде чем дать имя."как корабль назовешь,так он и поплывет"
Старый 11-06-2006, 12:06     #5
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Кстати, у нас во дворе и Василиса была - моя одногодка. Все называли её Васютой и вот на неё пальцем точно никто не показывал.

А про Добрыню я не поняла - Вы его назвали Ежиком?!
Старый 11-06-2006, 12:10     #6
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

у моей знакомой два замечательных племянничка - мулатика Елисей и Стеффани... вроде никто их не дразнит... живут себе...
Старый 11-06-2006, 12:14     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас во дворе мальчишка лет шести - Лаэрт. Его называют Лариком, ему нравится. Своим полным именем гордится.
Старый 11-06-2006, 12:16     #8
Vladimir&Alena
Активный участник

Профиль Vladimir&Alena

Vladimir&Alena отсутствует

Сейчас очень часто называют редкими именами. Унас у самих Рада и Велимир, во дворе у нас гуляет мальчик - Князь. Поэтому, мне кажется, сейчас уже никого не удивишь необычными именами, поэтому и пальцем показывать никто не будет.

Много, конечно, зависит от родителей и близкого окружения. Если бабушки или кто-то другой из близких будут говорить, что вот назвали тебя родители, не подумали и т.п., то и ребенок так будет воспринимать свое имя, а если он будет слышать, что твое имя самое красивое и необычное и пр., то и сам будет чувствовать себя уверенно.
Старый 11-06-2006, 12:17     #9
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

красивое дневнерусское имя.

У меня много знакомых с редкими именами, и никто в них пальцами не тыкал насчет имени.првильно сказали, сейсчас очень часто стали называть когда то редкими именами, посмотрет ь хотя бы статистику ЛВ
http://www.littleone.ru/club/name.php
на вскидку:
Аверины - 3 шт,
Адриан - 2
Аксинья - 3
это на менее чем 2 тыс детей.

Кстати, Елисей тоже есть, 1

кстати, Лиз в мое время было раз и обчелся, а по статистике ЛВ - аж 40 штук!! 4 процентов примерно!

Последний раз редактировалось Добрая утра, 11-06-2006 в 12:21.
Старый 11-06-2006, 12:17     #10
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Я сама, пока была беременной, возможного сына хотела назвать Савелием, Акимом или Демидом, но муж ТААААААААК на меня посмотрел, что сошлись на Кирилле.