Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я закончила ее 10 лет назад. Гуманитарное направление. Сразу скажу две вещи - 1) школа светская, не пугайтесь аффилиации с институтом, более того - вольнодумная, с институтскими всегда бывали интеллектуальные стычки (я и институт тоже заканчивала) , 2) в школе есть только 8, 9, 10, 11 классы. Слов, чтобы выразить как она хороша - нет. Институты - отдыхают. Таких учителей как там - думающих, профессиональных, а главное - заинтересованных в своем труде и бесконечно интеллигентных людей я не встречала не то что в других школах, а просто вообще нигде больше.
http://www.philoscola.ru/ - это сайт школы, сделанный выпускниками (это ли не доказательство любви?), так есть отзывы, есть гостевая, есть тематический форум, отражающий уровень общения, заданный этой школой. Есть театр, издаются журналы, жизнь просто кипит, столько мыслей, чувств, впечатлений, открытий, у меня не было больше нигде. Уровень языков - офигенный. История, философия - превосходные. А главное - учат думать. Классы небольшие, моральный климат, извините за казенщину - выше всяких похвал. http://www.philoscola.ru/01/misli/bogolubova.html - а вот это отзыв о школе моей одноклассницы, чертовски успешной в жизни и бизнесе барышни, молодой матери и MBA (к вопросу о приспособленности людей, изучавших в школе философию к жизненным реалиям). Кстати, она тоже обитает здесь на форуме под ником МамаИлюши. Могу исписать тома об этой школе. Если будут вопросы, на которые нет ответа на сайте - пишите мне в личку. Последний раз редактировалось Jenyara, 11-06-2006 в 03:24. |
![]() |
ответ для Jenyara на сообщение "моя любимая школа."
|
Активный участник
![]() |
Начальница - это Наталья Михайловна Сапронова?
Вот как раз с ней было много противоречий :-) по причине "излишнего" благочестия". А еще она нам в школе еще когда были, ноги на батарею запрещала ставить, это же непростительно! А вообще, я имела в виду, что институт, хоть и формально светский неправославным там туго,а вот в школе - все ок. |
![]() |
ответ для Jenyara на сообщение "Начальница - это Наталья Михайловна..."
|
Ветеран
![]() |
Писала, писала - все пропало!
![]() Теперь совсем коротко. Главное, по-моему, еще нужно добавить, что школа НЕ элитарная, НЕ престижная, а "хорошей" ее язык не поворачивается назвать. Это удивительное место. Мы искали его всю жизнь. Ребенок счастлив, семья - тоже. |
![]() |
ответ для Jenyara на сообщение "моя любимая школа."
|
Наш человек
![]() |
Да, интересно, наверное. Но там, я так поняла, только старшая школа? И вообще, территориально где она находится?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Да, интересно, наверное. Но там, я так..."
|
Активный участник
![]() |
да, только старшая. Сейчас в районе площади Калинина где-то. Нас много пинают. Когда я училась были в лавре, было супер-супер!
|
![]() |
ответ для VsegdaVpered на сообщение "Писала, писала - все пропало!..."
|
Активный участник
![]() |
ППКС. Я тоже была счастлива. Иначе и не скажешь. Даже не довольна.
|
![]() |
ответ для Jenyara на сообщение "ППКС. Я тоже была счастлива. Иначе и не..."
|
Активный участник
![]() |
А как ребята сдают ЕГЭ и выпускные экзамены? Или они сдают обязательные русский ЕГЭ, а остальные-по выбору? Расскажите, пожалуйста, если знаете.
Спасибо! |
![]() |
ответ для Июнь на сообщение "А как ребята сдают ЕГЭ и выпускные..."
|
Активный участник
![]() |
нет, к сожалению, не знаю...
в мое время ЭГЭ не было . думаю, если позвонить в школу, это вам легко расскажут. |
![]() |
ответ для Jenyara на сообщение "нет, к сожалению, не знаю...
в мое..."
|
Ветеран
![]() |
Вот это да... Это ж прямо для моего, религиозного от природы ребенка. Только он еще маленький. Ну теперь у меня хоть будет какой-то ориентир по крайней-мере, что бывают такие школы. Возможно, что это его путь.
Спасибо огромное, никогда раньше об этой школе не слышала. |
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "Вот это да... Это ж прямо для моего, ..."
|
Активный участник
![]() |
Рада, что помогла. Надеюсь, школа доживет до Вашего сына.
|