моя любимая школа. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2006, 03:07     #1
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

Я закончила ее 10 лет назад. Гуманитарное направление. Сразу скажу две вещи - 1) школа светская, не пугайтесь аффилиации с институтом, более того - вольнодумная, с институтскими всегда бывали интеллектуальные стычки (я и институт тоже заканчивала) , 2) в школе есть только 8, 9, 10, 11 классы. Слов, чтобы выразить как она хороша - нет. Институты - отдыхают. Таких учителей как там - думающих, профессиональных, а главное - заинтересованных в своем труде и бесконечно интеллигентных людей я не встречала не то что в других школах, а просто вообще нигде больше.
http://www.philoscola.ru/ - это сайт школы, сделанный выпускниками (это ли не доказательство любви?), так есть отзывы, есть гостевая, есть тематический форум, отражающий уровень общения, заданный этой школой.
Есть театр, издаются журналы, жизнь просто кипит, столько мыслей, чувств, впечатлений, открытий, у меня не было больше нигде. Уровень языков - офигенный. История, философия - превосходные. А главное - учат думать. Классы небольшие, моральный климат, извините за казенщину - выше всяких похвал.
http://www.philoscola.ru/01/misli/bogolubova.html - а вот это отзыв о школе моей одноклассницы, чертовски успешной в жизни и бизнесе барышни, молодой матери и MBA (к вопросу о приспособленности людей, изучавших в школе философию к жизненным реалиям). Кстати, она тоже обитает здесь на форуме под ником МамаИлюши.

Могу исписать тома об этой школе. Если будут вопросы, на которые нет ответа на сайте - пишите мне в личку.

Последний раз редактировалось Jenyara, 11-06-2006 в 03:24.
Старый 11-06-2006, 13:04
ответ для Jenyara на сообщение "моя любимая школа."
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

Начальница - это Наталья Михайловна Сапронова?
Вот как раз с ней было много противоречий :-) по причине "излишнего" благочестия".
А еще она нам в школе еще когда были, ноги на батарею запрещала ставить, это же непростительно!
А вообще, я имела в виду, что институт, хоть и формально светский неправославным там туго,а вот в школе - все ок.
Старый 11-06-2006, 14:41     #3
VsegdaVpered
Ветеран

VsegdaVpered отсутствует

Писала, писала - все пропало!
Теперь совсем коротко.
Главное, по-моему, еще нужно добавить, что школа НЕ элитарная, НЕ престижная, а "хорошей" ее язык не поворачивается назвать. Это удивительное место. Мы искали его всю жизнь. Ребенок счастлив, семья - тоже.
Старый 11-06-2006, 18:20
ответ для Jenyara на сообщение "моя любимая школа."
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да, интересно, наверное. Но там, я так поняла, только старшая школа? И вообще, территориально где она находится?
Старый 12-06-2006, 22:30     #5
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

да, только старшая. Сейчас в районе площади Калинина где-то. Нас много пинают. Когда я училась были в лавре, было супер-супер!
Старый 12-06-2006, 22:37     #6
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

ППКС. Я тоже была счастлива. Иначе и не скажешь. Даже не довольна.
Старый 13-06-2006, 12:41     #7
Июнь
Активный участник

Июнь отсутствует

А как ребята сдают ЕГЭ и выпускные экзамены? Или они сдают обязательные русский ЕГЭ, а остальные-по выбору? Расскажите, пожалуйста, если знаете.
Спасибо!
Старый 13-06-2006, 12:50     #8
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

нет, к сожалению, не знаю...
в мое время ЭГЭ не было .
думаю, если позвонить в школу, это вам легко расскажут.
Старый 13-06-2006, 17:03     #9
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Вот это да... Это ж прямо для моего, религиозного от природы ребенка. Только он еще маленький. Ну теперь у меня хоть будет какой-то ориентир по крайней-мере, что бывают такие школы. Возможно, что это его путь.
Спасибо огромное, никогда раньше об этой школе не слышала.
Старый 13-06-2006, 19:37     #10
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

Рада, что помогла. Надеюсь, школа доживет до Вашего сына.