| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Не могу найти рецепт куриного пирога, девочки помогите...
|
|
|
ответ для Нади на сообщение "Куриный пирог, хочу!"
|
|
Участник
|
Рецепт куриного пирога брала с ЛВ. Делаю - очень вкусно!!! Мои очень любят. К сожалению, не сохранила ник хозяйки рецепта, но большое ей спасибо!!! Выкладываю ее рецептик без изменений, надеюсь она не против.
" Стакан муки, полпачки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки соли. В кастрюле смешиваете муку, соль, масло и вымешиваете - только руками. Добавляете сметану и вымешиваете, пока к стенкам кастрюли не перестанет липнуть тесто. Вымесили, скатали в комок и в холодильник на 3 часа. Потом раскатываете в круг, кладете в форму и приподнимаете края. Их надо будет закатать потом "косичкой". ( у меня на фото пирог в прямоугольной форме, т.к. нет хорошей круглой ) Несколько куриных грудок (4-5) надо отварить, порезать, смешать с обжаренным луком и выложить на тесто. Потом нужно 2 стакана тертого сыра. Добавляете туда 1-2 столовые ложки муки, перемешиваете - сыр получится такой обвалянный в муке. Высыпаете его поверх курицы. Дальше желтки 4 яиц надо отделить от белков, взбить их (желтки) с 2 стаканами жирных сливок (причем не обязательно в очень крепкую пену), добавить соль и перец. Залить сверху пирожок. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов - пирог туда на 15 минут, потом на 150 градусах еще около получаса выпекать . " |
|
|
|
|
Активный участник
|
могу потсказать кучу рецептов тебя что больше превлекает
|
|
|