| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Установили нам батарею Керми, все здорово...да вот только включили стояк и .... батарея холодная. Я думала, может проблема в термоголовке (что сверху стоит вместо крана) ан нет. Когда открываешь кранчик на батарее для спуска воздуха, горячая вода поступает в батарею, но судя по всему не вытекает снизу.
Вот так это выглядит визуально: вид издалека, затем термовентель крупным планом, затем клапан снизу который стоит на выходе из батареи, и сбоку перемычка. Я вот думаю, могло ли такое быть, что сантехник с перепугу установил нижний клапан не той стороной, что надо. Вода должна выходить из батареи, но не поступать обратно, а он установил стороной на вход воды? Хто-нить!!!!! проконсультируйте перед приходом энтих знатоков ![]() |
|
|
ответ для Brigitta на сообщение "батарея центрального отопления не..."
|
|
Banned
|
вот так выглядит вентиль нижний со стороны стены, и спереди (кто нибудь понимает эти обозначения) - по ним можно определить, насколько он правильно стоит?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а на фига сантехник вообще установил ентот клапан при такой схеме отопления.?
клапаны на обратную подводку "съедают" большой процент мощности радиатора. это во первых. а во вторых, чтобы он работал, его нужно грамотно настроить![]() на нижнем кране должна быть нанесена стрелка. ее направление соответствует направлению движения теплоносителя. |
|
|
ответ для budeka на сообщение "а на фига сантехник вообще установил..."
|
|
Banned
|
честно говоря, все обозначения я сфотографировала, даже влезла фотиком за батарею
- стрелок на нижнем нет. Настоить правильно нижний клапан придется завтра сантехнику, который устанавливал все это дело. Я просто с этой батареей очень много потеряла времени и нервов. Батарея супер, а вот работнички, судя по всему - наоборот . Проанализировав ситуацию, думаю что дело в том, что нижний клапан закрыт- внутри него нет обозначений, а просто отверстие для шестигранного ключа - куда его поворачивать, я не знаю - так что придется ждать, так называемого специалиста, чтобы обрушить на него весь свой гнев![]() А как клапан съедает мощность радиатора? я что-то слышала про это, но представить не могу, так как не совсем понимаю его устройство? И что у меня за схема отопления - самая отстойная что ли? Какие еще бывают? |
|
|
|
|
Наш человек
|
снимите этот клапан на фиг. он не нужен.
эти клапаны обладат достаточно большим сопротивлением. в однотрубной системе эти клапаны не надо ставить. |
|
|
ответ для budeka на сообщение "снимите этот клапан на фиг. он не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А по поводу снять... - дело в том, что он еще и кран заменяет, если его снять, то снизу не перекрыть воду будет - да и он в комплекте с батареей шел. Сама батарея не контактирует с трубами, так как снизу и сверху стоят клапаны. Чё, вместо них краны поставить? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
поставьте обычный шаровой кран. только хороший.
в клапане на обратную подводку создается дополнительное опротивление. если уж эти клапаны ставятся на однотрубной системе, так их учитывают еще в процессе проектирования. сомневаюсь, что они изначально стояли. какой у Вас этаж? |
|
|
ответ для budeka на сообщение "поставьте обычный шаровой кран. только..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|