батарея центрального отопления не фурычит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 01:42     #1
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Установили нам батарею Керми, все здорово...да вот только включили стояк и .... батарея холодная. Я думала, может проблема в термоголовке (что сверху стоит вместо крана) ан нет. Когда открываешь кранчик на батарее для спуска воздуха, горячая вода поступает в батарею, но судя по всему не вытекает снизу.
Вот так это выглядит визуально: вид издалека, затем термовентель крупным планом, затем клапан снизу который стоит на выходе из батареи, и сбоку перемычка.

Я вот думаю, могло ли такое быть, что сантехник с перепугу установил нижний клапан не той стороной, что надо. Вода должна выходить из батареи, но не поступать обратно, а он установил стороной на вход воды?
Хто-нить!!!!! проконсультируйте перед приходом энтих знатоков
Изображения

Старый 11-10-2007, 01:52     #2
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

вот так выглядит вентиль нижний со стороны стены, и спереди (кто нибудь понимает эти обозначения) - по ним можно определить, насколько он правильно стоит?
Изображения

Старый 11-10-2007, 23:30     #3
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

а на фига сантехник вообще установил ентот клапан при такой схеме отопления.? клапаны на обратную подводку "съедают" большой процент мощности радиатора. это во первых. а во вторых, чтобы он работал, его нужно грамотно настроить
на нижнем кране должна быть нанесена стрелка. ее направление соответствует направлению движения теплоносителя.
Старый 12-10-2007, 00:10     #4
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

честно говоря, все обозначения я сфотографировала, даже влезла фотиком за батарею- стрелок на нижнем нет. Настоить правильно нижний клапан придется завтра сантехнику, который устанавливал все это дело. Я просто с этой батареей очень много потеряла времени и нервов. Батарея супер, а вот работнички, судя по всему - наоборот. Проанализировав ситуацию, думаю что дело в том, что нижний клапан закрыт- внутри него нет обозначений, а просто отверстие для шестигранного ключа - куда его поворачивать, я не знаю - так что придется ждать, так называемого специалиста, чтобы обрушить на него весь свой гнев

А как клапан съедает мощность радиатора? я что-то слышала про это, но представить не могу, так как не совсем понимаю его устройство?И что у меня за схема отопления - самая отстойная что ли?Какие еще бывают?
Старый 12-10-2007, 00:16     #5
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

снимите этот клапан на фиг. он не нужен.
эти клапаны обладат достаточно большим сопротивлением. в однотрубной системе эти клапаны не надо ставить.
Старый 12-10-2007, 00:38     #6
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
снимите этот клапан на фиг. он не нужен.
эти клапаны обладат достаточно большим сопротивлением. в однотрубной системе эти клапаны не надо ставить.
Так а смысл в чем - тепло теряется или что? хотелось бы вникнуть в суть.
А по поводу снять... - дело в том, что он еще и кран заменяет, если его снять, то снизу не перекрыть воду будет - да и он в комплекте с батареей шел. Сама батарея не контактирует с трубами, так как снизу и сверху стоят клапаны. Чё, вместо них краны поставить?
Старый 12-10-2007, 10:44     #7
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

поставьте обычный шаровой кран. только хороший.
в клапане на обратную подводку создается дополнительное опротивление. если уж эти клапаны ставятся на однотрубной системе, так их учитывают еще в процессе проектирования. сомневаюсь, что они изначально стояли.
какой у Вас этаж?
Старый 12-10-2007, 14:38     #8
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
поставьте обычный шаровой кран. только хороший.
в клапане на обратную подводку создается дополнительное опротивление. если уж эти клапаны ставятся на однотрубной системе, так их учитывают еще в процессе проектирования. сомневаюсь, что они изначально стояли.
какой у Вас этаж?
не стояли, а этаж 6 (середина)
Старый 12-10-2007, 17:12
ответ для Brigitta на сообщение "не стояли, а этаж 6 (середина)"
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

избавьтесь от него скорее. а то еще соседи сизу замерзнут, кроме вас
Старый 12-10-2007, 20:51     #10
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
избавьтесь от него скорее. а то еще соседи сизу замерзнут, кроме вас
Соседи замерзнуть не должны, к ним вода по перемычке идет, а в батарею идти не хочет, видимо из-за обратного клапана.