Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, привет! Дочке 1 год и 2 месяца. Кисломолочные продукты почти не ест. Иногда самодельный творожок и простоквашу. Мало. Кто дает кефир и какой? Или йогурты... Вы их покупаете или делаете сами? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Спасибо!
|
![]() |
ответ для Астарта на сообщение "Йогурты и кефирчики для годовалых деток"
|
Старожил
![]() |
Моему сыну очень нравится йогурт "Тема" с разными вкусами,"Агушу" йогурты не ест вообще из-за рыбьего жира,видимо.Творожки "Агуша" или "Тема" и кефиры эти же,с удовольствием.Сыр обожает.Недавно молоко предложила,с неохотой попил
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне неонатолог посоветовала сначала давать Бифидум бактерин. У нас были высыпания на молоко (которое я пила). На ББ - все ОК!!!
Рекомендую. Теперь начинаю давать йогурт Агуша, если нет свежего ББ. Продается в Детях и Здор малыше |
![]() |
ответ для PNA на сообщение "Мне неонатолог посоветовала сначала..."
|
Banned
![]() |
мой малыш ест кефир Аистенок. творог самодельный - 200-250 мл молока Валио красное плюс полпакета того же кефира в эмалированой посуде нагреваем на слабом огне (без всяких там водных бань и хлористых кальциев) до сворачивания молока. выключаем. сливаем на сито. ест! правда не каждый раз с хорошим аппетитом, но ест.
а кефир - я покапю прямо у производителя на Светлановском пр. д. 54. вам недалеко вроде. Фирма Бионт, делают как закваски лакто и бифидобактерий, так и сами кефиры. у кефиров срок годности 5 дней, у заквасок 20. А еще они свои кефиры в некоторых универсамах продают, видела в Сампо. а Агуши и Темы ребенку не дам, на ЛВ периодически попадаются темы про отравления кисломолочным. у нас в магазинах то срок годности перебьют, то холодильник забудут включить.. ну нафиг |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Суточный кефир:Вскипятить молоко, остудить и влить в него столовую ложку кефира(бифидок) поставить в тепло, через сутки можно пить.Готовить лучше свежий каждый раз.
Нам такой кефир говорила пить наш невролог , который приходит домой.У врача высшая степень по педиатрии и стаж 20 лет.И еще сказала, что хорошее молоко "Пискаревское особое", такое в белых плотных "лягушках". |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Всю молочку и кисломолочку даю ту, какую пью сама - пискаревский Клевер
Кефир не пьет, не нравится. Творог делаю из кефира сама. Иогурты не даю, может бы и ела. Молоко не пьет, хотя предлагала пару раз. Недели две назад стала давать коктейль из ряженки. Ряженка (обычная взрослая) + фрукт =перемешать/размолоть в блендере. Начала с банана, сейчас любые. Пьет за милую душу. Попробовала сама сначала. Несмотря на то, что я терпеть не могу ряяженку, это оказалось вкусно. Дочь сначала пить отказалась по старой привычке. Она только в чашку заглядывала и видела там что-то беловатого молочного цвета и тут же говорила "нее". Дала ложку и предложила поесть ложкой. Стрескала за милую душу. Теперь пьет из кружки замечательно. Даю на полдник. Очень рада. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Всю молочку и кисломолочку даю ту,..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы едим йогурты Тема, а кефир нам не нравится
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Моему сыну очень нравится йогурт "Тема"..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
За исключением кефира "Тема",аллергия высыпала. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Даю ряженкку (кефир не любит, видимо, слишком кисло), пискаревские йогурты недавно заметила в продаже - оч хорошо пошли. Тему, агушу - иногда. Летом на даче давала свежий местный развесной творог и сметану - все было нормально.
Сыр ест с огромным удовольствием. |