Школа с религиозным "оттенком"... или уклоном - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 12:08     #1
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Дабы не засорять топик Ани - я решила вынести это отдельной темой. И, вообще, об этом интересно поговорить, это очень актуально. Моя мечта, чтобы мои дети учились в такой школе не сбылась, да и духовник не благословил отдавать в православную школу. Мне очень интересно мнение родителей, чьи дети учатся в таких школах, не обязательно православный, в конфессиональных, что ли. Впечатления и мысли по этому поводу.
ЗЫ в "общехристианские" ценности я не верю, это протестантизм под другим названием и все.
Старый 09-06-2006, 12:57     #2
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Дочь моей подруги учится в христианской школе на Просвещения. Она химико-биологическая. Но мне кажется, что дети из такой школы немного оторваны от жизни и ограничены в общении с детьми из обычных школ, во всяком случае, я наблюдаю дочь моей подруги, у нее все общение - только на переменках в школе, а во дворе она всегда одна. Она даже разговаривает по-другому: "Если бог даст...", "Помилуй бог..." и т.д. Обычные дети от нее шарахаются.
Старый 09-06-2006, 13:15     #3
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Ни за что и никогда. Религия должна быть вне общественной жизни. ИМХО, конечно же.
Старый 09-06-2006, 13:51     #4
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Я бы не хотела, чтоб в школе преподавали Закон Божий или нечто подобное. Может историю религии чуть -чуть и то только в информативных целях.
Старый 09-06-2006, 13:59     #5
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я про эти школы знаю только теоретически. На Гражданке, к примеру, очень интересное заведение есть-"Пушкинский лицей", в этом году они набирают 1 класс, в всего классов 3 - 1, 4 и 9 (по крайней мере сейчас), и они потом так и растут дальше. Школа государственная, по-своему уникальная. Я говорила с директором, да, православное воспитание там дается, но и еще много чего полезного. Мы туда не пошли по причине существенной отдаленности от дома. А, вообще, там есть что посмотреть...
Старый 09-06-2006, 14:02     #6
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Я решила эту проблему посредством посещения моим сыном воскресной школы.
Там очнь интересно: с ними беседует священник на нравственные и духовные темы, показывают различные мультики (также на тему нравственности), они занимаются рисованием, поют в хоре, а по праздникам даже поют на службах (мой, правда, к хору как-то не примкнул). Также есть лепка, для девочек рукоделие, вязание, игра на виолончели. Сначала, когда они приходят у их чаепитие, а в это время священник читает им Священное Писание.
Хотя я выросла в абсолютно атеистической среде, считаю, что ребенку необходимо привить правильные, хорошие и добрые ориентиры в жизни. В своих силах я не уверена, потому что сама часто не знаю как правильно. А средства массовой информации внушают ТАКОЕ, что ребенку необходимо различать что такое хорошо, а что такое плохо. Единственным оплотом нравственности в настоящее время вижу православие.
Старый 09-06-2006, 14:35     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi74
Я бы не хотела, чтоб в школе преподавали Закон Божий или нечто подобное. Может историю религии чуть -чуть и то только в информативных целях.
ППКС
Старый 09-06-2006, 15:26     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

мои тоже ходят в воскресную школу
Старый 09-06-2006, 15:39     #9
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Дети моей знакомой ходят в такую школу , весь дом уставлен книгами по Закону божьему , а как там с качеством преподавания других предметов , не знаю , но не думаю , что на высшем уровне. И ходят дети в специальной одежде - мальчики в папахах , девочки в платочках , преподаватели все тоже в длинных юбках и платках. Я бы не хотела , чтобы мой ребенок так учился. Воскресная школа - лучший выход.
Старый 09-06-2006, 18:31     #10
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Наташа, а духовник-то почему против был?