| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Был у нас огромный олеандр. На все окно
Муж зимой оставил окно преоткрытое на ночь и олеандр замерз Сейчас у меня осталось только 3 маленькие веточки. Но я не могу никак вырастить корни ![]() И подкармливала, и воду меняю, не растут и часто загниваютВеточки еще живые - спасите мой олеандр. Посоветуйте что-нибудь! |
|
|
ответ для Камыш на сообщение "Помогите с олеандром"
|
|
Элита
|
А правда, что олеандры ядовитые растения? Их в Крыму очень много...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну по идее, белый олеандр да. Сок у него ядовитый.
Розовый не знаю |
|
|
|
|
лошадь мира
|
У меня веточки розового олеандра дали корешки
![]() Они долго стояли в трехлитровой банке закрытой крышкой ![]() Т.е. получалась такая тепличка: на дне вода, листики во влажном воздухе, сверху крышкой пластмассовой закрыто. Ничем не подкармливала, воду не меняла, подливать тоже не нужно было (из-за того, что банка закрыта, воды меньше не становилось). Пару раз в неделю проветривала пару минут. Срез должен быть идеально чистым (обновите его лезвием), м.б. имеет смысл пару таблеток активированного угля в воду бросить (чтобы бактерии не размножались) - не помню уже, бросала я уголь или нет, кажется бросала... Вода была обычная - из-под крана, но после фильтра. Последний раз редактировалось Туранга Лила, 09-06-2006 в 20:35. |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Да,ь уголёк может помочь.
Вообще, применяют гомоны для укоренения (Корневин, Гетероауксин), но что-то я несколько в них разочарована.... Хотя одну веточку можно попробовать укоренить в растворе Корневина. |
|
|
|
|
Хранитель
|
О, спасибо за советы.
Попробую с банкой. ![]() У меня остались совсем маленькие веточки, 6-7 листиков на каждой. Я боюсь не промерзли ли и они? Но листики зеленые, живые - не скрутились и не вянут. Почему не растут корни - не пойму. У меня 3 веточки - попробую в разных вариантах ![]() Еще раз спасибо ![]() |