| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
вот и весь вопрос...
чем подкормить, где ставить и пр... уже 2 года декабрист стоит и не цветет - что ему не нравится? |
|
|
ответ для партизан на сообщение "как заставить цвести декабриста?"
|
|
|
Небожитель
|
У меня стоят две разновидности декабриста на северном окне (плюс еще застекленная лоджия, так что света маловато) - цветут по три раза в год, чередуя друг друга.
Просто поливаю их и все, даже не подкармливаю (хотя надо бы, навеорное). Вот тут посмотрите http://flora.rb.ru/rasteniya/dekabrist/dekabrist.html Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, у меня эти декабристы-шлюмбергеры вообще практически не цвели никогда, так-один цветочек (но, справедливости ради замечу, что я их не особо-то и люблю, на стене в кашпо висят в полутемном углу, другого места нет для них). А этой зимой я повесила в кашпо на балконную дверь, там холодно от стекла, и как результат - буйное цветение!!! Им же холод нужен для закладки бутонов. Фоты цветения можно глянуть (ссылка в подписи, в альбоме Цветущие).
|
|
|
ответ для Boginya на сообщение "Вы знаете, у меня эти..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Жил он в телеателье (первый этаж, очень темное помещение), достался по наследству, собственно после развала телеателье и захвата помещения. Цветочек я пересадила в большой горшок, поставила на окно (солнечная сторона ). Боже мой как он попер. С начало у него округлились его листики (или веточки, фаланги в общем ) были совсем дохлые, потом он начал цвести (с сентября по май ), а теперь новые побеги выдал . Так, что декабристы как люди – кто север любит, а кто без юга жить не может . |
|
|
|
|
|
Элита
|
всем большое спасибо!
попробую повесить на северное окно! |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня тоже есть
. Подарили цветущий. А потом он начал хиреть ![]() Пересадила его в горшок побольше - и ... о чудо! Он начал цвести и как - раза 3-4 в год! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Но несмотря на всё выше сказанное давно замечено, что цветы лучше цветут когда им тесно в горшках. А ещё декабрист не любит когда его с места на масто переставляют. И если сначало редко поливать, как бы создать стрессовую ситуацию для него а потом нормально, то цветение обеспечено. А удобрения все цветы любят. Мне нравятся палочками Агрокол, они есть для цветущих, для лекоротивнолиственных и т.д.
|
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Точно-точно! Обязательно устраивайте ему период покоя.
Я с начала осени очень мало поливаю и держу в максимально прохладном месте. И он начинает закладывать бутоны. Только осторожно! Ни в коем случае его потом нельзы переставлять и менять его положение относительно света (поворачивать), иначе бутоны он сбросит. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Точно-точно! Обязательно устраивайте..."
|
|
Хранитель
|
Nima , какой у Вас красавец.
![]() |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Точно-точно! Обязательно устраивайте..."
|
|
Мега-элита
|
А дайте отросток у меня обычный, а такой первый раз вижу не в книжке.
|