Отчет: дородовое, роды и послеродовое отделение в 9 родлдоме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 19:22     #1
olechka_P
Участник
 
Профиль olechka_P
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 154
olechka_P отсутствует


Всю беременность читала различные темы на Littleone, очень помогало во многом, и вот решила написать о себе, поделиться информацией, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

На 37-38 неделе я попала на дородовое отделение в 9 роддом с белком в моче. Я заранее планировала рожать именно там, у меня был выбран доктор и акушерка (деньги по договоренности на руки). Поэтому когда в ЖК сказали ложится в роддом, я позвонила своему врачу. Он организовал мне место на дородовом отделении. Лежала я на 2-м этаже в отделении патологии беременных в общей палате.
В принципе, ничего страшного, девочки рядом, поговорить можно. Палата была № 229, пять человек. Кровати деревянные или на железных пружинах. Я спала на деревянной, было не очень удобно, конечно, но мне и дома тоже уже было не очень-то, затекали ноги к утру, тело болело от долгого лежания. Рядом с кроватью тумбочка, раковина в палате и еще стол - на нем все продукты свои хранят. Туалет в коридоре общий, не очень хороший, в нем есть подмываловка в отдельной кабине. Душ очень приличный, на двоих.
Кормят не очень, но дело не в качестве, а в количестве: это явно не для беременных, а точнее им просто на этом не выжить.
Завтрак (9.00-9.30): ужасное какао, каша (приличная), булка, иногда сыр или масло.
Обед (13.00-13.30): первое (одна поворежка), второе (картофель, макароны, голубцы, мяса просто смешное количество, а то и вовсе тушенка), компот.
Ужин (17.00-17.30!!!): винегрет или запеканка, в общем не густо, а просто смешно!!!
На 4-м этаже есть кафе, оно правда, работает до 16.30 по будням и до 15.00 по выходным. Я там себе обязательно котлету или шницель куриный, или рыбу покумала (мясное или рыбное блюдо), салатик еще можно купить (капустный, оливье). В общем, я брала то, что можно съесть холодным вечером. Родственники, конечно, приносили кое-что, но это в основном молочное, фрукты, огурцы, помидоры. Холодильник имеется (стоит в столовой). Кстати, столовая очень маленькая, всего три стола, так что есть приходилось в палате.
Распорядок: утром в 7-8 меряют давление, вызывают в коридор. С 10 до 12 обход врачей, узи, КТГ (все, что потребуется). Сбор анализов до 7.30. Душ, кстати, работает с 10-ти до 22-х, но лучше идти часов до 8-ми, а то потом может холодеый литься, а вот с утра я хордила подмываться перед анализами, вода горячая текла.
Еще есть одно отделение дородовое выше этажами, там вроде покомфортнее.

Старый 08-10-2007, 19:23     #2
olechka_P
Участник
 
Профиль olechka_P
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 154
olechka_P отсутствует


Роды.
Мой ПДР 29.09. Но когда смотрели шейку, она оказаласт не готова, мне пророчили еще недельку и 29.09. отпустили домой. Кстати, когда смотрят, по возможности надо расслабиться, помогает, не так уж и больно.
Я приехала домой утром, погода супер, мы пошли гулять, в Чайную ложку, в общем шли долго, очень устали, пришли - весь вечер лежали на диване. Выбрались из дома еще часов в 9 минут на 30. В 23.10 у меня прошла первая схватка, я поняла это, поскольку живот болел и до этого, но не так сильно. Мы стали засекать время между схватками, сначала оно было больше, потом сокращалось. В два часа ночи я позвонила врачу и акушерке, успела, кстати, принять душ, подстричь ногти между схватками и мы отправились (маму вызвали с дачи на машине). Приехали в три, меня посмотрели, отправили в родилку (род.зал № 4 - евро). Там и душ был, и кровать (для меня), кресло, где происходят роды и прочее для ребенка. Сделали клизму, но я долго не выдержала, т. к. схватка началась. Потом сидела в душе, там есть спец. сиденье, на нем сидишь, поясница в воде и душиком себя поливаешь - супер! Вообще, в душе я провела приблизительно три часа (с перерывами, конечно). В конце он не так, как в начале помогал, да и схватки были болезненнее. Часов в пять прокололи пузырь (сказали, вялый). И началось - очень болезненные схватки. До этого мне сняли КТГ. Акушерка и врач были очень спокойные, они не уговаривали, не жалели - просто молча и спокойно выполняли свою работу (мне это и юыло нужно, так как я не люблю в тяжелые периоды боли, чтобы меня донимали). Муж был рядом и очень помогал (меня рвать начало на сильных схватках, кровь лилась немного, вставать из душа было сложно - он мне очень помогал), хотя изначально мы не планировали, что он будет так долго рядом и тем более до конца!!! Врач его выгонял только на осмотрах, когда руки засовывал в меня.
Следующий период - врач держит руки внутри, нужно браться за колени свои и тужиться, выдыхая. Это на кровати.
Далее - приседания на схватках и тужение сильное, муж поднимал меня, когда схватка кончалась.
Я немного окакалась на таких схватках, пошла потом подниматься.
Далее - родовое кресло, последний период, потуги, вот она головка видна (я видела темненькие волосики), но схватку не дотянула, и пришлось меня немного разрезать, я почувствовала, что колит немного, не больно. Малышастика положили мне на животик (родилась в 10.00), потом забрали, осмотрели и вернули обратно, накрыв простыней. Потом приложили к груди, одели (или наоборот), далее - зашивали, на мою бедлу ледокоином, дико больно (надо было взять деприван - 2000 р., 20 мин. спишь). Просто после родов и так очень измотана, а тут еще шейку с зеркалом смотрят и зашивают, очень больно.
Кстати, никогда не думала, что буду кричать в родах - кричала .
После принесли мне горячего чая - акушерка сама спросила, хочу ли я чего-нибудь, а так как горло дико болело, я запросила чаю.
Потом муж спустил меня вниз, так как самой было нереально, как мне кажется, спрыгнуть вниз, а акушерка говорила - спрыгивай.
Отвезли меня во временную палату, там мы лежали в пятером с другими новоиспеченными мамочками до 5-ти часов (муж был рядом).

Старый 08-10-2007, 19:23
ответ для olechka_P на сообщение "Продолжение"
    #3
olechka_P
Участник
 
Профиль olechka_P
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 154
olechka_P отсутствует


Далее перевели в послеродовое отделение на 4-й этаж, мне все-таки досталась платная отдельная палата, правда душ в коридоре отдельный на платную палату, но мне было все равно, так как главное, что одна, никто не мешает, ничьи дети рядом не плачут и ничьи родственники не ходят.
Больно было ходить пару дней, потом более-менее. Подмываться надо кажые два часа, но не всегда удается. Кровь текла сильно первые двое суток, потом меньше. Очень помогли одноразовые трусы TENA, сиденья одноразовые на унитаз, душ кстати не очень в отличие от дородового.
Девочки, имейте в виду, если садиться на докорм (у кого молоко не сразу) - например, у меня первые несколько дней молозиво шло, мы сьтали терять в весе, потреяли 220 гр, нас не выписали, но накануне ночью она так моя дочка так страдала от нехватки еды (не плакала, а тряслась вся: кулачки, ножки, хватала ротиком воздух), что я побежала искать питание. Так вот, это было в 6.35, но никого не найти, как и ночью. Где брать бутылочки, я не знала, в общем металась по коридору. Хорошо, знакомая лежала в соседней палате, я ее вызвала по сотовому, она подсказала.

Итак, докармливают Эсфамилом. (после не рекомендуется менять смесь, так как кишечник слабенький еще). Разведенная смесь хранится в холодильнике у окна в маленьких коричневых бутылочках (типа йода, но больше - по 30 гр), соски в баночках из под смесь на холодильнике, потом в кружку наливаеь кипятка и кгреешь, проверяя по руке. Чайник в буфете, у меня был в палате.
Кормят также не густо, но есть почему-то не очень хочется, но надо. Холодильники есть, у меня был в палате.

Выписка: с 11 до 14. Заказала видео и фото внизу, видео не очень, ничего особенного. Первые пять минут рассказывают про наш город (у них заготовка на диске), а последние три-четыре минуты выписыавающиеся. Фото по почте в течение месяца. Стоимость 1000 р.

Если что еще вспомню полезного, напишу.

Всем удачи!!!
Старый 08-10-2007, 23:05     #4
MarBella
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 1 855
MarBella отсутствует


!!!Поздравляю!!!
Вы так подробно все описали!!! Думаю, что девочки, выбравшие 9-ку, подчерпнут много полезной информации!
Старый 10-10-2007, 19:32
ответ для olechka_P на сообщение "Продожение1"
    #5
bagira197331
Banned
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, Бухарестская ( около Ленты)
Сообщения: 1 989
bagira197331 отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы тоже рожали доченьку в -ке. Насчет смеси у меня пропало молоко и мы кормились Эсфамилом. Смесь не очень хорошая от нее часто запоры у деток. Все девочки кто выписался раньше нас переходили на другую смесь, а мы сначала слушались врача и кормили той-же. Ребенок мучался с запорами и как только перешли на другую смесь все нормализовалось. И девочки соски на бутылочках совершенно не подходят для новорожденных деток там по 2-е громадные дырки, смесь сама течет с большой скоростью. У меня доча бутылочку выдувала за 10 секунд, потом мы купили Авентовскую и все вошло в норму. Так что если не хотите чтобы ребеночек бросил грудь или срыгнул все от большой скорости глотания не пожалейте денег и купите свою бутылочку с нормальной соской.
Старый 10-10-2007, 21:09     #6
entalka
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Удельный проспект
Сообщения: 1 526
entalka отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:0 63:
Родила! Уря!!! Кто врач?
Что-то у меня есть такое подозрение, что мы с вами немножко полежали на дородовом Я Оля, которую в субботу, 22.09 выписали, помните?
Старый 10-10-2007, 21:27     #7
Linny
В ожидании чуда
 
Профиль Linny
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 4 939
Linny отсутствует


Поздравляю с малышкой!!!
Старый 10-10-2007, 21:30     #8
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Поздравляем с Дочей !!!
Старый 10-10-2007, 21:40     #9
olechka_P
Участник
 
Профиль olechka_P
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 154
olechka_P отсутствует


Спасибо за поздравления!!!

Действительно, соски там плохие, лучше бы все свое иметь, но как-то об этом заранее не задумываешься! Просто ведь можно с собой в роддом и смесь взять, какую хочешь, и бутылочку.
А нам сказали, что нельзя переходить на другую смесь из-за работы кишечника малышки - он слабенький.

Врач - Просвирнин Игорь Александрович.
Акушерка - Игнатьева Ольга Николаевна.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:0 63:
Родила! Уря!!! Кто врач?
Что-то у меня есть такое подозрение, что мы с вами немножко полежали на дородовом Я Оля, которую в субботу, 22.09 выписали, помните?


Насчет дородового - да, 22.09. я помню, была выписка. У тебя был срок вроде 23-25 недель, что-то такое, да? У нас еще Катя лежала. Она тоже домой отправилась.

Удачи!
Старый 10-10-2007, 21:54     #10
Мышка Машка
Элита
 
Профиль Мышка Машка
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 2 414
Мышка Машка отсутствует


Поздравляю с рождением дочи :flower :

И можно пару вопросиков.

Рожали платно? Сколько? С доктором был договор? Когда заключали?
А палата сколько стоила?




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.