Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
ВООБЩЕМ ПОСОВЕТОВАЛ ЛОР НАМ ИХ УДАЛИТЬ,ДОЧЕ 1ГОД 5МЕС.,Я ВОТ ДУМАЮ,НЕ РАНО?
И ВОПРОС К ТЕМ КТО УДАЛЯЛ,РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ,ПОМОГЛО ИЛИ НЕТ?ТО ЕСТЬ РЕЖЕ СТАЛ РЕБЕНОК БОЛЕТЬ?И КАК САМА ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА?ГДЕ ДЕЛАЛИ?СПАСИБО! |
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "А КТО-НИТЬ УДАЛЯЛ СВОИМ МАЛЫШАМ..."
|
Мега-элита
![]() |
ой, так рано!! дело в том,что они ж вырастают снова...я удаляла старшему в 4,5г и то -прост оне было выходв ,зеленые сопли до пола без перерыва..ну и что - только полгода ,ну может год не было такого насморка..а потом -все снова и до 13 где-то лет....
делали в ЛОРНИИ на Бронницкой...детя забрали на день, назавтра выдали...что делали и как - не знаю , давно было, но он жутко боялся больничных стен с тех пор... не знаю,Я б не стала делать так рано....вы наверняка не все способы стабилизации и лечения пробовали..их же масса -от УЗЧ до гомеопатии...счас много препаратов имуномодуляторов и проч...я б не стала..имхо.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сходите ее к какому нибудь ЛОРу, пусть тоже посмотрит. Ведь есть много живых примеров, когда назначали удаление, а можно было без этого обойтись.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы тоже попробовала сначала к гомеопату в поликлинику на Пражской сходить, если конечно не совсем критичная ситуация, когда ребенок уже дышать практически из-за аденоидов не может.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спасибо за советы,завтра еще съездим к одному лору в Раухосуфа,в субботу у нас был Лор из Медуницы,выписал одну гомеопатию,сегодня ночью состояние только ухудшилось,загноились еще глазки и сильно кашлять начала(((,приходила педиатр из полик-ки сказала,подавать 5 дней антибиотики(((
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "ой, так рано!! дело в том,что они ж..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "второй раз вам не предлогали..."
|
Ветеран
![]() |
Кстати об аденоидах, мне их удаляли лет в 5. Воспоминания не из приятных. Не могу сказать, что это помогло. Я продолжала регулярно болеть ринитом, впоследствии он перешел в хронический вазомоторный. Сейчас периодически обостряется хронический фарингит, а нос не дышит самостоятельно вообще, только с називином. И это после 2 радикальных операций на носовых раковинах. Может дело вовсе и не в аденоидах, но началось все с этой операции. В академии нашей, на лор болезнях нам препод говорил, что удаление аденоидов может привести к инфекциям дыхательных путей. Но сколько врачей, столько и мнений. Каждый случая уникален и требует мнения узкого специалиста. Только вот насколько гипотетическая выгода от оперативного вмешательства превысит риск послеоперационных осложнений (могут быть, но не у всех), а главное наркоза.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Могу дать телефон суперского ЛОра. Моему племяннику вылечил аденоиды. А рекомендовали удалять в 2 года. Сейчас ему 16. Наблюдались у доктора до 14. Врач золотой. Стучитесь в личку, если нужно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сегодня ездили в СПб Гос-венную Педиатрическую Медицинскую Академию,на ул.Литовскую,доктор опытный попался,тут же нам отсосали пол банки соплей=))),сказала,что щас при обострении трудно сказать что-либо про аденоиды,выписала лекарства,сказала,что неделю пролечимся,а потом сделаем какую-то там скопию,и посмотрим вчем проблема,сказала ,что врядли аденоиды,очень удивилась,что ЛОР,который нас смотрел до этого, их увидел
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще это очень рано. Их удаляют в определенном возрастном промежутке, иначе заново вырастут, вы же не будете их постоянно удалять. Вообще операция довольно болезненная.
Я бы на вашем месте к гомеопату обратилась, нам помог в свое время, правда у нас не очень все запущено было, не знаю как у вас. Но деть слишком маленький, лучше все таки проконсультироваться |