Как закапать глаза двухлетнему ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 21:52     #1
Аришка
Элита

Профиль Аришка

Аришка отсутствует

У нас конъюнктивит. Надо закапывать глаза Сульфацил-натрием и мазать тетрациклиновой мазью.
У меня вопрос в том как мне закапать? Лелька начинает громко орать, когда я только беру лекарства в руки. Какими ухишрениями вы пользуетесь? Расскажите.
Старый 31-03-2006, 22:19     #2
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

У меня нет сил на ухищрения...
Моя тоже верещит, а что делать ?? Надо - так надо...

спокойным тоном сообщаю ,что сейчас будем делать с глазками, кладу к себе на колени, и одной рукой придерживаю головку, а второй капаю капли.
Старый 31-03-2006, 22:26     #3
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Мы тоже особо не уговаривали, так как это бесполезно. Я одна или с кем-то напару удерживали ребёнка и закапывали лекарство.
Старый 31-03-2006, 22:57     #4
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Я по старой привычке садилась на ребенка сверху, зажав руки коленями. Так мы капались в полгода. Теперь ей самой видимо не понравилось, что ее зажимают. Дает капать. Стараюсь это делать когда она увлечена мультиками. Быстренько - кап-кап - смотри дальше. Но я левомицетиновые каплю капаю. Они вроде не так жгут как сульфацил.
Старый 02-04-2006, 11:12     #5
мурзики
Guest

У нас было тоже самое в 1,5 года, купила все назначенные капли,но вовремя дали совет: промыть глазки обычным хозяйственным мылом,немного,но чтобы глазки пощипало - как только закапризничает - смыть. Хватило пару раз и всё прошло! Мы с папой больше боялись, чем ребёнок. Попробуйте!
Старый 02-04-2006, 13:01     #6
Аришка
Элита

Профиль Аришка

Аришка отсутствует

А как это хозяйственным мылом?
Старый 02-04-2006, 13:16     #7
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Извините, Аришака, а Вам не страшно средства народной медицины на ребенке пробовать??? Я бы побоялась, сначала на себе может?
Нащет конъюктивита. У нас был на второй неделе. Нам нам педиатр сказала, что надо поймать мочу ребенка и ему в глазик закапать. Нам помогло с 1-го раза. Но повторюсь, нам было не более 10 дней. И по-моему моча от воды мало чем отличалась.
Может вы у своего врача спросите другие лекарства???
Старый 02-04-2006, 14:43     #8
-=E.V.A=-
Мега-элита

Профиль -=E.V.A=-

-=E.V.A=- отсутствует

Мы глаза не капали, но мы и нос так же капать не даем! Я его пеленаю, чтоб не рыпался и делаю свое дело!
А детская моча действительно очень целебна! И в 2 года пока тоже! Я уж не буду вдаваться в подробности, но был родственник, который при язве желудка ее очень удачно "использовал"!
Старый 02-04-2006, 14:55     #9
мурзики
Guest

Цитата:
Сообщение от Аришка
А как это хозяйственным мылом?
Просто намыльте немного свою руку и умойте личико, попадая в глазки. На самом деле ничего страшного нет. Теперь, как только вижу что глазик слезиться (начинается конъюктивит) сразу же умываемся хоз. мылом и всё. Нам тоже когда сказали, то мы не поверили, но, зная какие неприятные процедуры с мазями и каплями на неделю, решили пусть лучше ребёнок пару раз поплачет от мыла. Я не имею в виду, что надо сильно мылить руку, просто чуть-чуть -сами увидите.