Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас конъюнктивит. Надо закапывать глаза Сульфацил-натрием и мазать тетрациклиновой мазью.
У меня вопрос в том как мне закапать? Лелька начинает громко орать, когда я только беру лекарства в руки. Какими ухишрениями вы пользуетесь? Расскажите. |
![]() |
ответ для Аришка на сообщение "Как закапать глаза двухлетнему ребенку?"
|
Хранитель
![]() |
У меня нет сил на ухищрения...
Моя тоже верещит, а что делать ?? Надо - так надо... спокойным тоном сообщаю ,что сейчас будем делать с глазками, кладу к себе на колени, и одной рукой придерживаю головку, а второй капаю капли. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже особо не уговаривали, так как это бесполезно. Я одна или с кем-то напару удерживали ребёнка и закапывали лекарство.
|
![]() |
ответ для Satu на сообщение "Мы тоже особо не уговаривали, так как..."
|
Наш человек
![]() |
Я по старой привычке садилась на ребенка сверху, зажав руки коленями. Так мы капались в полгода. Теперь ей самой видимо не понравилось, что ее зажимают. Дает капать. Стараюсь это делать когда она увлечена мультиками. Быстренько - кап-кап - смотри дальше. Но я левомицетиновые каплю капаю. Они вроде не так жгут как сульфацил.
|
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Я по старой привычке садилась на..."
|
Guest
|
У нас было тоже самое в 1,5 года, купила все назначенные капли,но вовремя дали совет: промыть глазки обычным хозяйственным мылом,немного,но чтобы глазки пощипало - как только закапризничает - смыть. Хватило пару раз и всё прошло! Мы с папой больше боялись, чем ребёнок. Попробуйте!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А как это хозяйственным мылом?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Извините, Аришака, а Вам не страшно средства народной медицины на ребенке пробовать??? Я бы побоялась, сначала на себе может?
![]() Нащет конъюктивита. У нас был на второй неделе. Нам нам педиатр сказала, что надо поймать мочу ребенка и ему в глазик закапать. Нам помогло с 1-го раза. Но повторюсь, нам было не более 10 дней. И по-моему моча от воды мало чем отличалась. Может вы у своего врача спросите другие лекарства??? ![]() |
![]() |
ответ для ASYKA на сообщение "Извините, Аришака, а Вам не страшно..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы глаза не капали, но мы и нос так же капать не даем! Я его пеленаю, чтоб не рыпался и делаю свое дело!
![]() А детская моча действительно очень целебна! И в 2 года пока тоже! ![]() |
![]() |
ответ для Аришка на сообщение "А как это хозяйственным мылом?"
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|