| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Помогите советом. Мы купили обувь неделю назад в Фабриканте, она развалилась, а чек утерян. Можно ли вернуть обувь или произвести гарантийный ремонт?
|
|
|
ответ для Klyusha на сообщение "Можно ли вернуть обувь без чека?"
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
|
Насколько я помню, вернуть можно, даже если нет чека, но нужны свидетели, которые подтвердят, что купили именно там, в том магазине и в тот срок. А вообще, если там брак, то просто несите в магазин и возвращайте деньги. Они имеют право на экспертизу отправить (имейте ввиду), но требуййте если что возврата денег, а не замены товара. Удачи!
Еще бы у юриста на форуме проконсультировалась бы я ... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Можно! Но нужны свидетели!!!
Вот ЗАКОН о защите прав потребителя - почитайте и идите к ним "подокванной"! http://www.garant.ru/law/10006035-002.htm |
|
|
ответ для RedFoxNatol на сообщение "Можно! Но нужны свидетели!!!
Вот ЗАКОН..."
|
|
Активный участник
|
Свидетель моя мама, мы вместе были.
Написала заявление 6 октября, обувь отдала в магазин. Сегодня позвонили и сказали, что вынуждены отказать в возврате денег, т.к. нет упаковки и ярлыка. Может я что-то упустила читая закон, но упаковка нужна при обмене товара надлежащего качества, таким качеством наши туфли не обладают на мой взгляд. Сейчас в магазин поехать не могу, с ребенком сижу дома. На какую экспертизу они отдавали туфли? Независимую? До общества ЗПП дозвониться не могу, чего делать незнаю . И денег очень жалко ![]() |
|
|
ответ для Klyusha на сообщение "Свидетель моя мама, мы вместе были...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Какая разница, на какой экспертизе были туфли, результат экспертизы явно в вашу пользу если они отказывают вам в возврате денег, опираясь не на результат экспертизы, а на такую глупую и необоснованную причину, как отсутствие упаковки. |
|
|
|
ответ для Klyusha на сообщение "Свидетель моя мама, мы вместе были...."
|
|
Элита
|
По закону - отсутсвие упаковки и чеков не является причиной в отказе удовлетворения требований покупателя по претензиям. Может они вообще ничего в экспертизу не носили. Просто посмотрели что нет чека и досвидос...Звоните в магазин и настаивайте на том, что в ЗОЗПП есть такой пункт (про отсутвие чека), что магазин нарушает ВАши права. Пусть письменно пишут Вам отказ в возврате ДС с причиной. Если будет отказ и желание найти истину - по в Роспотребнадзор или сразу в суд.
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "По закону - отсутсвие упаковки и чеков..."
|
|
Ветеран
|
а как заявление писали?
там нужно было прям строго написать " прошу вернуть деньги за товар ненадлежащего качетсва" и указать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб результаты экспертизы вам выслали по адресу (указать адрес) это не значит, что вам все так и выслали. просто с их стороны будет отношение посерьезней. и потом - экспертиза это обязательная процедура. ее результат в двух вариантах - ваша вина в "поломке" обуви или производителя. а деньги вам отдавать или на другие менять точно не экспертиза решает. пользуйтесь законом о защите прав потребителя. он на вашей стороне |
|
|
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
|
так товар, если он с браком, можно вернуть даже без чека! При чем тут упаковка? Они ж его в зал не могут выставить в любом случае....Что-то они Вам ,простите, "гонят"....
|
|
|
|
|
Элита
|
если товар возвращать по браку - упаковка не нужна. Нет чека - нужны 2 свидетеля.
Я работала в обувном магазине директором - если есть вопросы, пишите ПС, расскажу тонкости. |
|
|
ответ для CARICA на сообщение "если товар возвращать по браку -..."
|
|
Активный участник
|
Девушки я просто в ШОКЕ!!!!
![]() Приехала в Фабрикант, мне протягивают туфли и бумажку (!), дословно цитирую, что в ней написано: "Покупателю ...... от товароведа по качеству ООО "Фабрикант СПб" ......... Информационное письмо. Согласно статье 25.п.1 в связи с отсутствием у покупателя фабричных ярлыков и упаковки компания ООО "Фабрикант" вынуждена отказать в приеме обуви надлежащего качества. 10.10.07 " И подпись без расшифровки. Обращаю внимание на то, что письмо без печати и оформлено не на фирменном бланке :-( Как может быть обувь, которая уже была в носке и порвалась, надлежащего качества ? И понятное дело, что экспертизу они не проводили (!!!), но почему ?![]() Вообщем я написала повторно заявление, и чек у меня теперь есть, его распечатали продавцы (контрольная лента). Наверное подожду до конца недели, что они предложат. Первое заявление писала 6 окт, повторное 12 окт, немного времени у них есть ![]() |