Можно ли вернуть обувь без чека? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 21:28     #1
Klyusha
Активный участник

Klyusha отсутствует

Помогите советом. Мы купили обувь неделю назад в Фабриканте, она развалилась, а чек утерян. Можно ли вернуть обувь или произвести гарантийный ремонт?
Старый 05-10-2007, 13:56     #2
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Насколько я помню, вернуть можно, даже если нет чека, но нужны свидетели, которые подтвердят, что купили именно там, в том магазине и в тот срок. А вообще, если там брак, то просто несите в магазин и возвращайте деньги. Они имеют право на экспертизу отправить (имейте ввиду), но требуййте если что возврата денег, а не замены товара. Удачи!
Еще бы у юриста на форуме проконсультировалась бы я ...
Старый 05-10-2007, 22:36     #3
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Можно! Но нужны свидетели!!!
Вот ЗАКОН о защите прав потребителя - почитайте и идите к ним "подокванной"!
http://www.garant.ru/law/10006035-002.htm
Старый 12-10-2007, 16:45     #4
Klyusha
Активный участник

Klyusha отсутствует

Свидетель моя мама, мы вместе были.
Написала заявление 6 октября, обувь отдала в магазин. Сегодня позвонили и сказали, что вынуждены отказать в возврате денег, т.к. нет упаковки и ярлыка. Может я что-то упустила читая закон, но упаковка нужна при обмене товара надлежащего качества, таким качеством наши туфли не обладают на мой взгляд. Сейчас в магазин поехать не могу, с ребенком сижу дома. На какую экспертизу они отдавали туфли? Независимую?

До общества ЗПП дозвониться не могу, чего делать незнаю. И денег очень жалко
Старый 12-10-2007, 17:37     #5
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klyusha Посмотреть сообщение
Свидетель моя мама, мы вместе были.
Написала заявление 6 октября, обувь отдала в магазин. Сегодня позвонили и сказали, что вынуждены отказать в возврате денег, т.к. нет упаковки и ярлыка. Может я что-то упустила читая закон, но упаковка нужна при обмене товара надлежащего качества, таким качеством наши туфли не обладают на мой взгляд. Сейчас в магазин поехать не могу, с ребенком сижу дома. На какую экспертизу они отдавали туфли? Независимую?

До общества ЗПП дозвониться не могу, чего делать незнаю. И денег очень жалко
Их требования не законны.
Какая разница, на какой экспертизе были туфли, результат экспертизы явно в вашу пользу если они отказывают вам в возврате денег, опираясь не на результат экспертизы, а на такую глупую и необоснованную причину, как отсутствие упаковки.
Старый 15-10-2007, 08:45     #6
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

По закону - отсутсвие упаковки и чеков не является причиной в отказе удовлетворения требований покупателя по претензиям. Может они вообще ничего в экспертизу не носили. Просто посмотрели что нет чека и досвидос...Звоните в магазин и настаивайте на том, что в ЗОЗПП есть такой пункт (про отсутвие чека), что магазин нарушает ВАши права. Пусть письменно пишут Вам отказ в возврате ДС с причиной. Если будет отказ и желание найти истину - по в Роспотребнадзор или сразу в суд.
Старый 15-10-2007, 13:11     #7
arinushka
Ветеран

arinushka отсутствует

а как заявление писали?
там нужно было прям строго написать " прошу вернуть деньги за товар ненадлежащего качетсва" и указать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб результаты экспертизы вам выслали по адресу (указать адрес)
это не значит, что вам все так и выслали. просто с их стороны будет отношение посерьезней.

и потом - экспертиза это обязательная процедура. ее результат в двух вариантах - ваша вина в "поломке" обуви или производителя. а деньги вам отдавать или на другие менять точно не экспертиза решает.

пользуйтесь законом о защите прав потребителя. он на вашей стороне
Старый 12-10-2007, 22:48     #8
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

так товар, если он с браком, можно вернуть даже без чека! При чем тут упаковка? Они ж его в зал не могут выставить в любом случае....Что-то они Вам ,простите, "гонят"....
Старый 15-10-2007, 23:58     #9
CARICA
Элита

CARICA отсутствует

если товар возвращать по браку - упаковка не нужна. Нет чека - нужны 2 свидетеля.

Я работала в обувном магазине директором - если есть вопросы, пишите ПС, расскажу тонкости.
Старый 16-10-2007, 08:36     #10
Klyusha
Активный участник

Klyusha отсутствует

Девушки я просто в ШОКЕ!!!!

Приехала в Фабрикант, мне протягивают туфли и бумажку (!), дословно цитирую, что в ней написано:
"Покупателю ......
от товароведа по качеству ООО "Фабрикант СПб"
.........

Информационное письмо.

Согласно статье 25.п.1 в связи с отсутствием у покупателя фабричных ярлыков и упаковки компания ООО "Фабрикант" вынуждена отказать в приеме обуви надлежащего качества.

10.10.07 " И подпись без расшифровки.

Обращаю внимание на то, что письмо без печати и оформлено не на фирменном бланке :-(

Как может быть обувь, которая уже была в носке и порвалась, надлежащего качества ?
И понятное дело, что экспертизу они не проводили (!!!), но почему ?

Вообщем я написала повторно заявление, и чек у меня теперь есть, его распечатали продавцы (контрольная лента). Наверное подожду до конца недели, что они предложат.

Первое заявление писала 6 окт, повторное 12 окт, немного времени у них есть