Народ, научите холодный борщ готовить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 19:38     #1
светличок
Наш человек
 
Профиль светличок
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Композиторов-Ленская
Сообщения: 8 255
светличок отсутствует


Девочки, ну очень хочу холодный борщ, а вот как готовится не помню ( отец в детстве очень вкусно готовил, а я не запомнила, а так любила.
А тут ходила по теме и набрела на сообщение http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1507 и настольгия замучила
Старый 05-10-2007, 00:25     #2
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Вот очень простой рецепт моей мамы, даже мои малоедячие дети такой свекольник обожают.
Свёклу (лучше молодую, сладкую) вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой (можно, конечно, натереть, но мы любим резанную). Залить холодной водой, отварить. В самом конце посолить, если свёкла была несладкая, добавить немного сахара. Остудить, заправить кефиром. Ну а дальше, нарезать мелкими кубиками всего, чего душа пожелает (крутое яйцо, огурец, варёную картошку, зелень, лук, болг.перец, колбасу и т.д.) и залить.
Мои даже больше любят на следующий день из холодильничка. То есть, вся "начинка", конечно, нарезается свежая, а вот свекольник - "сутошный".
Старый 05-10-2007, 00:34     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


И это только на первой странице поиска

http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9

http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9

http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9
Старый 06-10-2007, 00:48     #4
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


А я делаю проще и быстрее. Начинка та же, что и для столичного салата. А заправка - покупаю маринованную свеклу и заливаю (разбавляя водой кипяченной совсем немного), в конце сметана. Маринованая свекла лучше от Vegda (опыт)
Старый 06-10-2007, 02:38     #5
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Девочки, ну очень хочу холодный борщ, а вот как готовится не помню ( отец в детстве очень вкусно готовил, а я не запомнила, а так любила.
А тут ходила по теме и набрела на сообщение http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1507 и настольгия замучила
Автор фотки ведь давал рецепт!!

Вот он:

Цитата:
На терке натереть несколько свежих огурцов, яйца, сваренные вкрутую, отваренную свеклу и картофель, сваренный в мундире. Можно взять и маринованную свеклу! Кубиками нарезать колбасу или отваренные сосиски. Все смешать, посолить. Добавить любой зелени по вкусу. В тарелку немного этой массы и заранее охлажденной кипяченной воды. Майонез и уксус вообще добавят самого шика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В этом топике почти все фото с рецептами!! Ищите или спрашивайте в топике - вам всегда ответят
Старый 10-10-2007, 23:47     #6
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


В Латвии готовят так
Покупают маринованую свеклу, лучше тертую. Если куски - натереть.
Выливаете в кастрюлю + резаные лук зеленый+огурец+яйца+укроп-петрушка+сметана (достаточно много) и соль. Разводить кипяченой водой до густой консистенции. При необходимости добавлять сметану. Пробуйте на вкус.
Теперь сама фишка - картофель отвариваете в мундире, чистите и подаете на стол отдельно. Горячий картофель в холодный суп кладут непосредственно перед употреблением.
Старый 13-10-2007, 21:03     #7
ТатианаВ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Звездная
Сообщения: 3 249
ТатианаВ отсутствует


А я делаю так:
свежий огурец, вареные яйца, вареная колбаса, все режется, можно еще лучок зеленый или обычный или зеленюшку, добавляется свекла мариновая, заливается водой холодной кипяченой, и сольку, сметану. Летом через день делаю, очень быстро и вкусно
Старый 14-10-2007, 01:18     #8
ElenD
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
ElenD отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
А я делаю так:
свежий огурец, вареные яйца, вареная колбаса, все режется, можно еще лучок зеленый или обычный или зеленюшку, добавляется свекла мариновая, заливается водой холодной кипяченой, и сольку, сметану. Летом через день делаю, очень быстро и вкусно
+1
только я яйцо не кромсаю, а половинки в тарелки кладу - красиво
Старый 16-10-2007, 14:30     #9
comtesse~
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 656
comtesse~ отсутствует


Я поднимала эту тему в начале лета, а сейчас -то зачем? Только подумаешь о холоднике - сразу холодно становится?http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=227443





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.