Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Композиторов-Ленская
Сообщения: 8 255
![]() |
Девочки, ну очень хочу холодный борщ, а вот как готовится не помню ( отец в детстве очень вкусно готовил, а я не запомнила, а так любила.
А тут ходила по теме и набрела на сообщение http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1507 и настольгия замучила ![]() |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Вот очень простой рецепт моей мамы, даже мои малоедячие дети такой свекольник обожают.
Свёклу (лучше молодую, сладкую) вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой (можно, конечно, натереть, но мы любим резанную). Залить холодной водой, отварить. В самом конце посолить, если свёкла была несладкая, добавить немного сахара. Остудить, заправить кефиром. Ну а дальше, нарезать мелкими кубиками всего, чего душа пожелает (крутое яйцо, огурец, варёную картошку, зелень, лук, болг.перец, колбасу и т.д.) и залить. Мои даже больше любят на следующий день из холодильничка. То есть, вся "начинка", конечно, нарезается свежая, а вот свекольник - "сутошный". |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
И это только на первой странице поиска
![]() http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9 http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9 http://2006-2009.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9 |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
А я делаю проще и быстрее. Начинка та же, что и для столичного салата. А заправка - покупаю маринованную свеклу и заливаю (разбавляя водой кипяченной совсем немного), в конце сметана. Маринованая свекла лучше от Vegda (опыт)
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#5
|
||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
Вот он: Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
В Латвии готовят так
Покупают маринованую свеклу, лучше тертую. Если куски - натереть. Выливаете в кастрюлю + резаные лук зеленый+огурец+яйца+укроп-петрушка+сметана (достаточно много) и соль. Разводить кипяченой водой до густой консистенции. При необходимости добавлять сметану. Пробуйте на вкус. Теперь сама фишка - картофель отвариваете в мундире, чистите и подаете на стол отдельно. Горячий картофель в холодный суп кладут непосредственно перед употреблением. |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Звездная
Сообщения: 3 249
![]() |
А я делаю так:
свежий огурец, вареные яйца, вареная колбаса, все режется, можно еще лучок зеленый или обычный или зеленюшку, добавляется свекла мариновая, заливается водой холодной кипяченой, и сольку, сметану. Летом через день делаю, очень быстро и вкусно ![]() |
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "А я делаю так:
свежий огурец, вареные..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
![]() |
Цитата:
только я яйцо не кромсаю, а половинки в тарелки кладу - красиво |
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Народ, научите холодный борщ готовить"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 656
![]() |
Я поднимала эту тему в начале лета, а сейчас -то зачем? Только подумаешь о холоднике - сразу холодно становится?http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=227443
|