| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  02-10-2007, 22:17 | #1 | 
| Чудо...вище Зарегистрирован: Oct 2001 
				   | Сейчас 2 часа Машка писала прописи   А я сидела рядом с ней и шутками-прибаутками заставляла ее делать это домашнее задание... Без меня процесс совсем не шел. Короче, боюсь, что мое сидение по вечерам рядом с ней войдет в систему  А у меня куча дел кроме этого!!! Ваши дети сами делают домашку? Сколько по времени сейчас это занимает у начальный классов? И главный вопрос: сидеть рядом или не сидеть? ЗЫ: Чем-то мне это наше укладывание спать в младенчистве напоминает  | 
|  02-10-2007, 22:21 | #2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2007 Адрес: Веселый поселок 
				   | lДля решения этих проблем существует продленка. Мой первокласник ходит на продленку. Все дом задания делает там, с ребятами играет, оч быстро со всеми (кто на продленку ходит) подружился  | 
|  02-10-2007, 22:26 | ответ для Ирчик на сообщение   "Блин, а почему 2 часа-то? Это даже..."#4 | 
				   | Там было прописи 2 листа. Раскраска большая на 2 листа. Инглиш (почти не делали). И еще что-то вырежи-наклей. Ну... мы эти несчастные прописи писали доолго. Самый прикол, что я чуть не схватила ручку их самой написать   Но потом подумала, что ведь это только 1й класс. Я не готова к этой участи!!!  | 
|  02-10-2007, 22:31 | ответ для Tatjana на сообщение   "Там было прописи 2 листа. Раскраска..."#5 | |
| редкий гость Зарегистрирован: Oct 2003 Адрес: Охта, Большая и Малая 
				   | Цитата: 
  для первого класса. Дочка  уроки делает на продленке, а когда продленки нет, то дома все делает примерно за полчаса. Самое сложное ее посадить за стол, а уж если начнет заниматься, то пока все не сделает, не встанет. Правда все с неохотой.  Да, никогда не сидела с ней . | |
|  02-10-2007, 22:33 | ответ для Tatjana на сообщение   "Там было прописи 2 листа. Раскраска..."#6 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Южная Широта 
				   | Цитата: 
 Мда! А потом девочки в "от 3 до 6" возмущаются по поводу усиленной подготовке к школе!   | |
|  02-10-2007, 23:27 | ответ для Tatjana на сообщение   "Там было прописи 2 листа. Раскраска..."#7 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2004 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Цитата: 
 У вас уже какая тетрать(пропись) по счету? какие страницы задали, приведи для примера, плиз. Я думала у всех примерно одно задание... | |
|  02-10-2007, 23:30 | ответ для Natalika на сообщение   "Таня, у вас всегда такое ДЗ??? У нас..."#8 | 
				   | Привет! Нет не всегда, но мне кажется, что домашки становится больше с каждым разом... Может перед каникулами программу догоняют? Прописи. Прошлый раз Прописи № 1 стр 28-31. Сейчас Прописи 2 Страница 4, кажется - одна из первых после раскраски. У тебя Катя, наверное, все на продленке делает? | 
|  02-10-2007, 22:22 | #9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2004 
				   | Мама племянника только что звонила - они английский делали, т.е. она консультировалась у мужа, как его делать. Это 3-й класс, первые два было тоже самое. В конце мая помнится мы с ней по телефону сочинение за дитятко писали на тему: "Смешной случай из моей жизни"...обхохочешься, в общем. Теперь для меня один из основных критериев выбора учителя - делают дети основные уроки дома или в школе:-) Я девушка темпераментная, на 2 часа прописей меня не хватит точно. Терпения Вам! | 
|  02-10-2007, 22:24 | #10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | У меня дочка вообще часами делает уроки. Думаю, потому что не сижу с ней и не контролирую процесс - только результат. А присутствовать просто физически времени не хватает. С вопросами ко мне обращается если надо, а так все сама. |