Интересная статья про "падонкофский язык" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 12:25     #1
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Любопытная статейка про намеренное коверканье русского языка, про "падонкофский стиль" в общении: http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215

А еще нашла Толковый падонковско-русский словарь. многие ведь даже не догадываются, что многие выражения, которые они употребляют - оттуда... сама почитала с интересом.
Старый 01-10-2007, 12:33     #2
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Меня чего-то этот стиль утомил, в бытность сама его использовала. Сейчас люблю читать на хорошем русском языке, и сама стараюсь писать нормально, развернуто, с деепричастными оборотами.
Старый 01-10-2007, 12:36     #3
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

на форуме процветает... сама грешу изредка, напр. "ржунимагу" Но то, что это выражение оттуда, узнала только что и я думаю, я не одна такая.... Читайте, просвещайтесь, знайте, что пишете.
Старый 01-10-2007, 12:44     #4
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Может я безнадёжно отстала от жизни, но меня этот стиль не только не приводит в восторг, но и коробит. Я ещё могу понять, когда подобными неологизмами сыплют уличные малолетки, которым кроме как "необычной" речью выделиться и нечем, но когда взрослые, образованные люди уподобляются уличной гопоте... не понимаю, хотя тоже может быть это следствие желания хоть как-нибудь выделиться, показать свою "прогрессивность" и "нестандартность"... Всему своё время и место. Кроме обсуждаемого "стиля речи" ведь существует множество других неологизмов, которые возникают в результате сознательного коверканья исходного слова, вроде "вкуснянский", "красивянский", "никакосый"... Когда я слышу эти слова от 15-летней девчушки, это воспринимается ещё более-менее, но я чуть не упала, когда подобную очередь выдала моя 40-летняя сестра. Печально...
Старый 01-10-2007, 13:36     #5
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
но когда взрослые, образованные люди уподобляются уличной гопоте... не понимаю, хотя тоже может быть это следствие желания хоть как-нибудь выделиться, показать свою "прогрессивность" и "нестандартность"...
, а также выразить свою оценку уровеню текущей дискуссии .
Старый 01-10-2007, 14:11     #6
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Может я безнадёжно отстала от жизни, но меня этот стиль не только не приводит в восторг, но и коробит. Я ещё могу понять, когда подобными неологизмами сыплют уличные малолетки, которым кроме как "необычной" речью выделиться и нечем, но когда взрослые, образованные люди уподобляются уличной гопоте... не понимаю, хотя тоже может быть это следствие желания хоть как-нибудь выделиться, показать свою "прогрессивность" и "нестандартность"... Всему своё время и место. Кроме обсуждаемого "стиля речи" ведь существует множество других неологизмов, которые возникают в результате сознательного коверканья исходного слова, вроде "вкуснянский", "красивянский", "никакосый"... Когда я слышу эти слова от 15-летней девчушки, это воспринимается ещё более-менее, но я чуть не упала, когда подобную очередь выдала моя 40-летняя сестра. Печально...
Давайте только не будем снова о том,как плохо писать на этом языке...и как ужасно режет глаза безграмотность....не надо плиз надоело уже.....Тема про интересную статью,а не "Давайте выскажемся все,кому надоело это читать"
Старый 01-10-2007, 14:18     #7
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Наизусть пока все не выучила, но с подругой похохотали всласть, изучая "албанский" .... Как грится, пацталом )))
Старый 01-10-2007, 14:29     #8
RRR
Элита

RRR отсутствует

Безнадежно радует дата публикации...
Старый 01-10-2007, 14:55     #9
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Ответьте, пожалуйста, а в устной разговорной речи вы слышите этот "язык"?
Например, "веСЧ", "товариСЧ"," АЦЦтой"? ( Я нахожусь не в русской языковой среде...)
Старый 01-10-2007, 16:03     #10
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
песчи есчо!!!! отстал безнадежно.... в бабруйск....в газенваген

по теме -
в жизни не употрбляю, а инете пож-та. не мешает и глаз не режет.